ベーカリーカフェレンガ

ベーカリーカフェ レンガ

イートインできます

桐生が岡動物園に行く前に寄ってきました。イートインスペースがあり、パンとサラダ、ドリンクのセットメニューもありました。パンはトースターがあるので好みで温めて食べることもできます。三角の形をしたパンやくるみの入ったパンを食べましたが、どちらもおいしかったです。

喫茶店みたい

パン売り場の隣にすぐイートインスペースが
あるので、買ってすぐに食べることができます。

600円くらいでサラダ、コーヒー、好きなパン3つ選べるセットがあったので、そのセットを注文して
ゆっくり食べることができました。

たまたま行った時にジャズの歌手の方が
歌っていて、聞きながら食べることが
できたので、優雅な休日を過ごせました。

ラー
ラー さん

のこぎり屋根

桐生に行く機会があったので、のこぎり屋根で有名な
バーカリーカフェ・レンガさんに行ってきました。

1つの建物の中にパン屋さんだけでなく、
雑貨や蕎麦屋さんもありました。

パン屋さんは明るい雰囲気の店内で、
おいしそうなパンが並んでいました。
一番人気のレンガの形をしたパンと
カレーパン、メロンパンなど購入しましたが、
どれもおいしかったです。
特にカレーパンは中のカレー自体のうま味が口の中で
広がりおいしかったです。

桐生の有名パン屋

のこぎり屋根が特徴の外観のパン屋さん。
その外観からテレビなどで取り上げられることも多々あります。
ですが、パン自体は特別に美味しいと言う事もなく、安いわけでもなく…
という感じですね^^;
というのは、桐生はパン屋の数こそ少ないものの、
平均してレベルが高いので、どうしてもこちらのパンが普通に感じてしまうのです。
勿論美味しくないわけではなく、ごく平均的なパンといえると思います。

パンの耳を使ったラスクが購入した方は無料で貰えます。
セルフで袋の中につめられるのですが、
私たちが行った時は前のお客さんが全部容赦なく詰めて行ってしまったので貰えませんでした…。
確か、他のお客様へのご配慮願います、みたいな注意書きもあったので、
皆さん適量を守りましょう^^;

広いイートインスペースがあるのですぐ食べたい方には便利です。

のこぎり屋根工場跡地の、人気のパン屋さん♪。

桐生市は昔、機織りなどの工場で栄えた街並みで、数多くの珍しい造りの、のこぎり屋根の工場がありました。

ただ、近年、いろんな理由で、たたんでしまう工場も多くあります。

そのうちの一つ、桐生市の取り組みで、のこぎり屋根工場跡地も取り壊すことなく残す、重伝健指定と言う貴重な造りのパン屋さん。

パンは持ち帰りも出来るし、その場で食べるカフェになっているお店のスタイル。

パンはしっかりとした外側の生地とフワフワの中の生地が、美味しくマッチする味わい。

のこぎり屋根のと言う、片側が傾斜になっており、屋根に天窓を付け、通常、日差しのない工場でも、天気のいい日には、太陽の光が万遍なく入る工場跡の建物をそのまま生かすパン屋さん。

国指定の建物であります。外観も私は好みです。

群馬県桐生市東久方町1丁目1-55

• 本町一丁目から180m (徒歩3分)