無料で楽しめる動物園です。祝日に行きましたが、とても混雑していて無料の駐車場が止められませんでした。臨時の駐車場に止めて歩きました。山の上にあるので歩くのは大変でした。小動物からきりんやライオン、ペンギンなどがいました。
いつでもライオンをじっくり見られる檻が良い。
子供の目線で作られている猿山では小猿が遊び、チンパンジーは謎のロープで飛び回り、フラミンゴが大量にいる静かな池と昔ながらの売店。ノスタルジックとカオスがいつも無料で有難い。
なんとこの動物園!無料なんです!!涙ぐましい職員さんの努力を感じずにはいられません! 無料とは思えない動物の種類と数、優しい飼育員さん、懐いている動物達、声を大にして言いたいです!是非、桐生が岡動物園に行ってみてください。無料ですから!沢山人がいるわけではないので、のんびりゆったり過ごせます。もちろん市からの補助などは出ているとは思いますが、それでも無料でこのクオリティーはすごいと思います。
群馬県にある桐生が岡動物園に行ってきました
この動物園は丘陵地を生かした動物園になっていて沢山の動物がいます
さらに桐生市が直営で管理していて入園料が無料です
無料な動物園とは思えない位見応えが有り水族館もあります
隣なは遊園地や公園がありますのでお子様ずれにお勧めです
是非行ってみてください
無料でキリンとかライオンとかペンギンとかが見られるのはとても嬉しいです。子どもも大喜びです。ただ坂が多いのと、混んでいると駐車場がかなり遠くになるので、その辺りは注意点です。隣には遊園地もあって、そちらでも遊べます。子連れでオススメです。
桐生が岡動物園は 無料の動物園です。
それなのに ふれあい動物ができたり、キリンやライオン等の大きな動物も見れます。
魚類は室内で管理されていて とても見やすくなっています。
楽しかったのは 猿山。
可愛いお猿さんがまったりと毛繕いをしていて ほっこりします。
お隣には遊園地があり、小さな子供連れ家族で賑わっています。
平日でも沢山のちびっこ達が笑顔で遊びにきていました。
規模はそんなに大きくありませんが、本当に十分楽しめます。
お休みの日があるので事前にチェックした方が良いです。
群馬県の桐生市にある桐生が岡動物園に行ってきました
この動物園は入園料が無料でしかも休園日も無しです
市が運営する公立の動物園だそうです(開園60年)
自然の丘陵をいかした動物園になっているので園内を歩くのは少し大変です
無料とはいえ小動物園とは違い沢山の動物がいます
隣接する公園には零戦があります
是非行ってみてください
おすすめです
桐生市で有名な動物園です。
像やキリンもいて、無料とは思えないクオリティです。
大きい動物や小動物とも触れ合え、子どもも大喜びです。
園内は坂が多いため、小さいお子さんを連れていくときは注意ですね。
ゴールデンウィークなど連休の時はかなり渋滞する人気動物園です。
無料の施設としてはかなり充実しているのではないでしょうか。
ゾウもキリンもマントヒヒもペンギンもいて、小さいながらに水族館まで!
週末はかなり駐車場が混雑し、
山の中腹にあるので離れた駐車場に停めると歩いていくのがなかなかキツイですが、
頑張って歩いていく価値アリです。
子供も大喜びでした。
すぐ隣には遊園地もありますよ。
桐生市にある市営の動物園なんですが
何とここは入場料が無料という夢の様な動物園です!!
しかし、無料だからって舐めちゃイケません。
市営で無料だから小動物ばかりと思えますが
何とゾウやキリン、カンガルー(赤ちゃん付き!!)等も居ます。
他にも鳥や水棲生物等数も沢山います。
家族連れには最高ですよ!!
桐生市の小高い丘の中腹にある市営の動物園です。
市営と言ってあなどるなかれっ!!
ゾウやライオン、シマウマ・キリン、ペンギン、フラミンゴ!!
スペースなどはさすがに有名動物園には勝てませんが見れる動物なら負けてません!!
それでもって無料なんだから驚きです!!
かかるとすれば飲食のみ。それも持参していれば問題なしなのでほぼ無料♪
春には桜も咲くので動物園でお花見!!そして、隣には遊園地(さすがに有料)もでお子さん連れでも飽きさせませんw
ファミリーでよし、カップルもよし。
お財布に優しい動物園です☆
ただ、常に坂なのでちょっと疲れます。
特に女性の方は歩きやすい靴のチョイスをおススメいたします。
こちらは市営の無料動物園です。隣は遊園地あり一日ゆっくり遊びます。弁当持参ならお金もかかりません。施設もしっかり
市営の無料動物園で家族連れにおすすめです。
おさる、ぞう、ヘンギン、キリン是非遊んでみてください
無料で楽しめる最高の場所。。。そして家族で最高の一日を過ごせる場所。それは間違いなくココですね!
入ってすぐにペンギンさん、少し行ってフラミンゴ、おサルの山、クマにライオン、キリンに。。。と後は実際に行って見て来てください!想像以上に楽しめること間違いなし!暖かい日はお弁当を持っていくのも良いでしょう。
こちらは市営?らしく、入園は無料です!いまどき、というか日本中探しても無料の動物園なんてないんじゃないですか?入園無料ですが、ゾウやキリン、ライオンやペンギン、ワニなどたくさんの動物がいます!隣に遊園地もあり、休日は車が止められないほどたくさんの人でにぎわっています。ファミリーには最高の場所だと思います!

意外と楽しめる!
意外と知られていませんが、こちらの動物園はたくさん動物もいるし、市の施設なので無料ですし、かなり楽しめるスポットです!
無料でも施設はきちんとしていて、ゾウやキリンのように大きな動物もいますし、爬虫類や鳥もいます。猿山の猿たちも可愛い。
近くに遊園地もあるので家族連れにおすすめですよ!
春は桜も綺麗です。