ハンゾウ

半蔵 本店

出汁がいい

戸塚駅にある半蔵、本店です。ラーメンがきたとたん、胡麻と海苔の香りがして、いいですな〜。良く煮込まれてるスープで、他の家系に比べて豚の出汁が強くて濃厚でおいしい〜わい。値段もそれほど高くないのがいいですね。リピート濃厚!

よくいきます

東戸塚の駅から歩いてすぐのとこにあります。
わかりやすいとこにあります。いくとネギチャーシュー麺、餃子たべるんですが美味しいです。たまにネギチャーシュー丼も頼むんですがめちゃくちゃうまいです。おすすめです。

nvygi681
nvygi681 さん

美味しかったです!

家系ラーメンでは半蔵に行っていてハマってます!

前まで仕事帰りに良く行ってお腹いっぱいになるまで食べてました!

職場から近くて美味しいラーメン屋さんを探していたので、お世話になってました!

また食べに行きます!

家系ラーメン

ラーメンが好きなので家系ラーメンのお店をみるとつい立ち寄ってしまいます。

自分はこってりラーメンが好きなので、このお店とは愛称が良かったです。
それで、珍しいなぁと思ったのは家系なのに担々麺があるんですよ!驚き?

辛すぎもせず、独特な担々麺でした。
本当に旨かったですよ!

最近の家系では、ここ!

昔は家系もアチコチ行ったんですが、最近はここ!
東戸塚駅のすぐ近くです。
クルマで行くことが多いんですが、近くにコインパーキングが多いので
路駐しなくても大丈夫です。(駐車券見せるとおまけがあったりします)

僕はオーソドックスなラーメンに『三種野菜』を追加。
麺は固め。味や油は普通のままです。
小腹が空きすぎてるときは半ライスが付くかな。

同僚に教わったんですが、実は坦々麺も人気みたいです。
(口コミの皆さんも坦々麺推しですね!)
たまには冒険して、他の味付けも頼んでみたいと思います!

☆が満点でないのは
(ー2)お店に入るときに、座るところを強制的に決められてる点。
   たまにゆっくりテーブルに座って見たいことも(汗

(+1.5)女性の店員さんがみんな可愛い♪

美味しいラーメン

東戸塚駅からオーロラモール側に出て
歩いて徒歩5分くらい
ラーメン空海の先にあります。
オーソドックスな家系ラーメンで
雨の日に行くと二倍のポイントがもらえるチケット
もあり良いです。
意外とタンタンメンがおいしいのでお勧めです。

Miku
Miku さん

美味しいですよ

東戸塚駅からわりと近くに有りました。
家系ラーメン!美味しかったです。
友人の紹介で行きました。場所もわかりやすいので良いと思います。
私は担々麺が好きなのでここは担々麺も食べられるみたいなので次は担々麺にしまーす!、

美味しいです

東戸塚駅から徒歩ですぐの所にあります。
オススメは担々麺です。
挽き肉とスープと麺が絶妙に
コラボしてます。

ポイントカードもあり、
貯めると無料で食べれるスタイル
雨の日はポイント2倍です(笑)
また食べいきますね〜♪

こってりラーメン

こちらも家系ラーメンで、こっっってり濃い味です。
家系はたまりませんなー!
また、半蔵での一押しは、担々麺です。
家系担々麺なので、あまり辛くないので、辛さが苦手な人でも美味しく食べられると思いますよ☆
あと、指定の駐車場ご利用のお客様には、餃子のサービスがありましたよ!

旨し

東戸塚から徒歩3分(Family Mart方面)に行くとあります!種類が豊富でしょうゆとんこつ、塩とんこつ、味噌、つけ麺と多彩です!
自分は白影(塩とんこつ)をよく注文します!
自分はこれを食べなければリピートしなかったと思います!種類が多いだけに一度で判断するのは時期尚早だと思います!
自分に合ったラーメンがあるはず!

多彩なメニュー♪

職場が東戸塚の時によく行っていました!
普通のラーメン以外に担々麺とか味噌ラーメンとかあるので色々楽しめます♪
私は仕事帰りに生ビール、ラーメン、餃子、チャーシュー丼をよく食べます!
ランチタイムはご飯が無料でカウンター、テーブルにふりかけがあるのでありがたいですね!

らーめん半蔵@東戸塚 - 出張先

2009年3月10日は、東戸塚に出没していました。
東戸塚は久々・・・何時来たか覚えていない位 ^^;
折角なのでお昼を食べようと駅周辺を徘徊。。。(((o;^ー^)o

行ったお店は、らーめん半蔵です。

所謂、家系のお店である。入口手前に券売機があり、
らーめん(650円)と半玉(50円)を購入し店内へ・・・♪ε= ε=ヘ( ^ω^)ノ テケテケ
店内は、カウンター席10席と入口側に4人用テーブル1卓、2人用テーブルが3卓あった。
店員さんにカウンター席に案内され食券を渡したらお好みを聞かれたので麺硬めでお願いした!
ランチタイムは半ライスが付くとの事だが、今回はお断りした。
卓上には、
ラー油、醤油、お酢、すりゴマ、おろしニンニク、豆板醤、おろし生姜、揚げニンニク と ふりかけが置いてあった。
暫くしてラーメン到着 ( ・∀・)_~~ ヽヽ(>ω
具は、海苔(3枚)、ホウレン草、叉焼、味玉(デフォルトで半玉付いてくる)と刻みネギがほんの少し。
先ずは、スープを飲んでみる・・・う〜ん、少々味濃い目だが醤油豚骨だぁ家系だぁぁぁ
麺は、
中太ストレートでやや短め。
麺硬めでお願いしたが硬さは然程感じられなかった。
味玉は薄味だがもう少々黄身が半熟だと嬉しい・・・o(・ω・o)。

一気に食しました。美味しゅうございました

【らーめん半蔵】
住所 神奈川県横浜市戸塚区品濃町541-3
TEL 045-821-0902
営業時間 11:00〜2:00
定休日 無休
ホームページ http://www.eight-8.co.jp/

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/9e853993eb1178f003e43b0f113c1c3e

神奈川県横浜市戸塚区品濃町541-3

• 東戸塚駅東口から150m (徒歩2分)