イワサキヤヤキソバヤキマンジュウテン

岩崎屋

真っ黒い焼きそばは懐かしい名物

昔からあります。
近くに祖父母の家があり新聞紙に包んだ
熱々の真っ黒い焼きそばは遊びに行った時の定番でした。
店内で食べたことはないのですが
テイクアウトしています。
今はプラスチックの容器におしゃれに入っています。
甘めのちょっとあるキャベツが当たりのようで変わらない味は懐かしいです。

黒い焼きそば

太田で焼きそばで思い浮かぶのは、ここです。
見た目のインパクト、その味に興味深々でお邪魔しました。
テレビでもよく紹介されているようで、たくさんのお客様でいっぱいでした。
味は、しょっぱ過ぎず美味しかったですよ。
焼きそば好きの方はぜひ食べてみてください。

見た目にびっくり

テレビ番組ても何度か紹介されていました。
焼きそばの色は衝撃的でした。
味は見た目は濃いような印象でしたが、食べてみると濃すぎず丁度よかったです。
何とも言えないあのソースは、くせになり今でもまた食べたくなります。

黒ソースの極太焼きそば

太田市人気の焼きそば店です。
極太のそばに真っ黒いソースが絡んで美味しいです。見た目は味が濃そうですが、意外とアッサリです。
店内とテイクアウトどちらでも召し上がれます。

焼きそば以外にも上州名物 甘みそのタレを絡めた焼きまんじゅうもありますよ。

太田焼きそばの老舗

群馬県太田市にある岩崎屋さん。

群馬県太田市民にとって知らない人はいないだろうと思われる超有名老舗店といっていいでしょう。
自家製の秘伝の黒いソースが太麺に絡んだ伝統的な太田焼きそばは絶品の一言。
値段も激安です。
是非一度は口にしてもらいたい味です。

ラー
ラー さん

黒い焼きそば

太田で有名な岩崎屋さんに行ってきました。

よくテレビで取り上げられたり、たくさん口コミが書かれていますが
行ったことがなかったので、休みの日のお昼に行ってみました。
県外からも買いに来るよと聞いていましたが、私が行った時も
県外ナンバーの車がありました。

実際食べた焼きそばは、本当に黒かったです。
でも味は見た目に反してしょっぱくなく、むしろどんどん
食べ進められあっという間に完食しました。

太田焼きそば

太田焼きそばで有名な岩崎屋、石橋十字路のそばにあります。
麺は太くて、色が黒いです。ちょっと焼きそばのイメージとは違いますね。色は黒いので味が濃いのかと思うと、そうでもありません。自分の好きな味ではありませんでした。
混んでて好みがあると思うので、近くに来た時には試しに食べてみるといいかもです。

11時開店です・

黒い焼きそばです。メニューには焼きそばのサイズごとにいろんな楽しい名前がついています。11時開店ですがその時間ではすぐにお店はいっぱいになってしまいます。私たち夫婦は入店できないことを覚悟に10分前に行きましたがすでに3人ほど待合椅子に腰かけていました。もう厨房では焼きそばを焼いている音が聞こえていました。出前はしませんが電話の予約注文は早くから受けているようで、3人は電話注文者でした。
焼きそばを2人前、焼きまんじゅうを2人前を注文。10分ほどで出てきました。妻は初めてでしたので黒い焼きそばを「いかすみ」と思ったそうです。お味は独特なソース味で懐かしい感じのお味。
駐車場は12台分くらいしかないので11時30分には満車になっていました。群馬ナンバーのほかに横浜、品川、練馬、とちぎ、大宮、千葉が来ていて人気のほどがわかりますね。

太田焼きそば

太田焼きそばの有名店だと知人に薦められて行きました。
人気店のようでお客さんが数組並んでいました。
メニューは太田焼きそばがメインでとにかくサイズの種類が多く、どのサイズを選べばよいか分からず大を注文。
麺は太く黒く、具材がキャベツ少々のみという焼きそばでした。見た目は驚きましたが、味は見た目ほど濃くはなく食べやすかったです。

独特の焼きそばは癖になります

黒いうどんのような焼きそばが有名です。
東京の知人も知っていました。

お店は常に混んでいて、夕方まで麺が持たないこともしばしばです。

私は、電話でお持ち帰りの予約をしておき、時間になったらお店に行って受け取り、家で食べます。

この焼きそばは、初めは「なんだこれ〜」と思いますが、すぐに病みつきになります。

なにより、どんなにたくさん食べても胃にもたれないし、独特の味がさっぱりしていて、美味しいです。

田舎感の味わいある、焼きそばと焼きまんじゅうおススメの店!。

旦那さんのお勧めで伺ったお店です。

群馬の大田市と言えば、太田焼きそばで有名なジャガイモ入り・・・ではなく、キャベツに、太麺、濃口のソースなのに、後味が悪くないと言う、独特な焼きそばです。

焼きまんじゅうも、一緒に注文♪。

屋台のむくよりも、柔らかく、食べやすい♪。

お土産に、持ち帰りも出来るので、食事中の方でも、家族に、自分に再度と・・・お土産も一緒にお願いする人も多数いました。

群馬県太田市寺井町697−8

• 高齢者福祉センターから380m (徒歩5分)