群馬県立自然史博物館

恐竜

中学生以下無料の子供にやさしい博物館です。
ティラノサウルスの実物大模型が動く!これは迫力があって面白い。そして大迫力。
骨格標本を見たりできて勉強になります。
そのほか、昆虫など自然のことが学べる施設になっています。

コロナ禍でも安心

来場はネットでの予約となっていて
館内は時間での入場となり
人数制限もされているため
コロナ禍でも安心して楽しめる事ができました。
大きな恐竜の模型?から
鳥や魚、動物、人間の歴史を学ぶことができました。
子供なども喜ぶ博物館だと思います。

動く恐竜の骨…

群馬県富岡市にある博物館で、実物大?の動く恐竜の骨の模型が有名です。
小さなお子様は怖がっちゃうかもしれませんが、なかなか本格的な施設で大人も楽しめます。
外にはもみじ平公園という広めの公園もあり、長く楽しめるスポットです。

また行きたいと思いました

大人から子供まで幅広い年代で楽しめる博物館でした。
色んな展示がしてあり、実際に迫力満点な展示だらけでした。
骨なども近くで観察することができ、丸一日ずっといることができるほど楽しい内容になっていました。

たくさん学べる

雨が降り始めたので、急遽 屋内で遊べる施設を探し、来館しました。
最初は期待してなかったのですが、想像以上に面白かったです。
恐竜だけでなく地球の歴史や生命の歴史、自然の歴史など、たくさん学べます。
展示品がたくさんあったので、とても楽しかったです。

意外と面白い

恐竜など特に関心がなかったですが行ってみるとなかなか面白かったです。
化石の発掘再現や生命の進化など色々展示してあるので勉強になったり!
そして県でやっているので料金が安い!なので家族連れがいっぱいでした。
原始人や熊などのコーナもあり充実しています。

富岡市 人と地球を見直す いい機会です♪

こちらは富岡市にある県立の博物館です。
自然博物館は茨城の近くにもありますが、似ていて非なる、群馬の自然もかいまみられる
博物館でした。

バックには上州の山並みも見え、富岡製糸場なども近く、モミジ平公園という公園内にあり、ほかの施設なども訪れたら一日遊べるいいところにあります。
企画展は群馬の自然のいま、というものでした。1000円市内で楽しめて勉強にもなりますし、群馬県はこういう施設の料金が安いと思います。

特にかけがえのない地球のコーナーでは、地球の歴史を踏まえてこれからどう繋いでいくかいくかというところが我々のできる事というところが心にのこりました。

群馬県富岡市上黒岩1674-1