ブックオフアヤセエキマエテン

ブックオフ綾瀬駅前店

駅近のブックオフです。

綾瀬にあるブックオフです。
イトーヨーカドーの方にあります。秋のホームからも見えるので確認してから行けばどっちの出口から出ればいいのか迷わないと思います。

売り場の広さは他店と比較てしても普通でしょうか・・・
同じ階にデニーズがあるので本を買ってデニーズで一息がいつものコースです!

広い

思った以上に広い空間にたくさんの本が敷きつめられていて、とても良いと思いました。一日では吟味できないほどの量でしたので、何度か通うことになりました。少し残念だったのは、ゲーム内の類の取扱が少なかったことです。

ブックオフ

綾瀬にあるブックオフです駅のホームから見えるので迷わないと思います。

店内には100均みたいなのも併設されていました。

本を買った後に同じ階に入っているデニーズでお茶をしながらご飯を食べるのが大好きです!

かなり利用しやすい店舗

デニーズのお向かいにあったので、お腹を満たしたあとに寄らせてもらいました。
店内は広々、静かだし、通路も狭くなってるところがない!ベビーカーを押しててもストレスなくスイスイ移動できるお店って都内ではほんとありがたいです。

他の方の口コミにもあるように、レジ対応も親切でした。
買いたかった本もお安く買えて大満足。興味深い本との新たな出会いもありました。是非また利用したいブックオフです!

togep080
togep080 さん

子ども

子ども向けが全くなく残念でした。しかも狭いし小さいしでした。右側は、ツタヤという全くややこしい店内でした。レジの前では、セール品が売っていました。全然良いのがなかったです。エレベーター近くにはガチャガチャがありました

renkon
renkon さん

ブックオフ

綾瀬駅前にあるブックオフです。
駅前のビルの二階に入っていて、店内はかなり広々としていました。
駅チカの店舗の割にはかなりゆったりしているのでおすすめです。
店内に百円均一コーナーができて雑貨なんかも売っていて面白い店舗です。

水曜市をやっていました

今日、本の買い取りをしてもらいに行きました。たった1冊ですが店員さんがとても感じ良く対応して下さり、思ったより高く買い取ってもらえました。

購入は意外と高いというイメージがあって買うつもりはなかったのですが、水曜市というのをやっていて100円の本がたくさんあったので購入してしまいました。水曜市は毎週やっているのか不定期かは分かりませんがお買い得なのでまた行きたいと思います。

時々お安くなるセールをしています

綾瀬駅の目の前のビル、2Fにあります。

ブックオフは時々利用させて頂いておりますが
このお店は独自に時々割引セールを
してくれます。

例えば450円程度の文庫が250円程度の
割引になったりします。
これは文庫に限らず、新書等でも適用されています。

ただでさえお安いのに、更にお安くなる。
消費者としてはとてもありがたいです。

駅近!

綾瀬の駅から近くとても便利です!
やはりブックオフは立ち読みの方が多いような感じもしますがなかなかの広さで数も多いです!!
二階にありますが足が不自由な人も大丈夫です\(^o^)/
しっかりとエレベータもついています!

やねせん
やねせん さん

接客がしっかりしている優良店

他の方の書き込みにもある通り、とにかく挨拶が凄いです。
常に誰かが「いらっしゃいませー」と大きく声を張っています。
それに合わせて、他の人も声を出す、というブックオフ独特の
体育会系文化を感じます。

挨拶に加えて、レジでの接客も丁寧で好印象でした。

都内のブックオフの中では大型店になると思います。
漫画、文庫、専門書、CD・DVD、ゲーム等品揃えも豊富です。

綾瀬店を利用している方には普通のお店かもしれませんが、
都内でも屈指の優良店だと思います!

女のコの立ち読みが多い(笑)。

口コミが3件あり、3人の情報でも十分かと思いますが、僕からも補足説明させて頂きます。
ココは体育会気質な感じですね。ホント、店員さんの元気が良いです。正月の福引きの時なんか元気ハツラツ、オロナミンCみたいな(笑)。ちょっとウルサイくらい(笑)。

店内は横に細長く、ビルの中にある店舗としては広いです。
店の半分をマンガで占めています。質・量ともに、とても充実しています。
過去の名作マンガや文庫本化されたモノから、ちょっと前のベストセラー作やドラマ・映画化された流行りの人気コミックまで揃っています。
現在売れ筋の超人気コミックの最新刊も入荷が早いですね。以前は立ち読みできたんだけど今はビニ本になっちゃった(笑)。
ベストセラー作ではないけど、カルト的人気のコミックで、タマが少なく古本屋チェーン店では余りお目にかからない作品(解るかな?、マンガファンなら理解できると思う)も見つかることもあります。「おお!ココにあったか。」みたいな(解るかな?)。
何れも見つけたら即、買いです。
商品の回転が早いので今日有っても明日(下手すりゃ数分後)には無いと思いますので。
少女コミックも充実しています。
マル秘(でもないか)情報を一つ、
ココの店、女のコの立ち読みが多いんですよね(笑)。それも如何にも腐女子みたいなブス山さん(笑)よりもフツーの娘や割りと可愛いタイプの娘が多いという(嬉)。他所の古本屋だと午後6時前ぐらいになると大抵女のコは帰っちゃうけど、ココでは皆さん結構遅くまで粘っています(笑)。
一般書・専門書の類も充実しています。文芸モノからノンフィクションまで、お硬い本からタレント本まで色々あって、バラエティー豊かというか多彩な品揃えですね。
売れ筋は人気作家の小説やエッセイかな(苦笑)。
その他でも中には面白そうなモノもあります。
マメに通っているとお目当てのモノが見つかるかもしれません。
まぁ〜玉石混淆で石の方が多いんですけどね(笑)。
でも玉が見つかることもありますよ、たまには(笑)。
写真集なんかでも同様のことが言えます。
アダルトコーナーもあるのもオジサンには楽しいですね(笑)。

そんなこんなで足立区のブックオフの中でココは一番好きな店です。
オススメです。

ビルの2階

綾瀬駅からすぐの場所。
ビルの2階にあり、千代田線のホームからも、ブックオフのロゴが目立つので場所もはっきりわかります。

店内はまずまず広く、品揃えもまずまずあるといったところです。
専門書や数ヶ月〜数年前の雑誌のバックナンバーなどもあったり、誰が買うのだろうと思ってしまうような本もありますが、
有名なタイトルのマンガ本や、資格試験や学習用の参考書などであれば、目当ての本も見つかるのではないかと思います。
NINTENDO DSなどのゲーム機の本体も売られていますね。

一階がドラックストアで、こちらの店舗は、2階にあります。

一階がドラックストアで、こちらの店舗は、2階にあります。
二回に上がる階段の場所がわかりづらですが、ドラッグストアに向かって左の方へ進むと2階に上がる階段があります。
二階のフロアは、ファミリーレストランとこちらに店舗が入っています。
大人向けの成年コミック(いわゆる18禁コミック)やアダルトDVDはスペースが分かれているので、子供連れでも安心して利用できると思います。

2階にあります

綾瀬駅前のビルの2階にあるブックオフです。

階段を上がって右側がブックオフになります。品揃えはまあまあな方ではないでしょうか。

ここでお気に入りのゲームや本を買って、隣にあるデニーズで時間を潰すなんてやり方も有りかと思います。

東京都足立区綾瀬3丁目2−8

• 綾瀬駅から70m (徒歩1分)