ブックマンズアカデミータカサキテン
書店・本屋
ショッピングモール内にあるブックマンズ高崎店。 品揃えはかなり良い。コミック類はそこそこだが、専門書の種類は豊富に揃っており、本好きの方にはオススメ。 店員さんも親切で探してる本があれば、探してくれます。 落ち着いた雰囲気で良い本屋さんです。
9時から営業と早いのでヤオコーへの買い物前によく立ち寄ります。 小説、雑誌と種類も多いし、探している本はPCでの検索もできます。 ところどころにイスが置いてあるので立ち読みならぬ座り読みも可能。 ポイントカードがあるのでコツコツ貯めています。残念なのは文房具の種類が少ないこと。本屋さんだから仕方がないかな。
いつも混んでいるウニクス高崎内にあるブックマンズアカデミーなので、 本屋のみ目当てだとちょっと入るのに躊躇してしまうのですが、 (なのでついでに寄ることが多いので、その点便利です) そこまで広い店内というわけではないわりに 色々な種類の本が揃っているので、探しているものは大抵売っています。 ごちゃごちゃしていない店内で見やすい。 隣にはタリーズコーヒーもあるので、買った本をそちらでゆっくり読むのも良いでしょう。
本の数も豊富で、PCで自分で本を 検索することもでき、文具もあって 夜遅くまで開いているとても 便利な本屋さんです。 店員さんの対応もいいし、通路も広いので 見やすい本屋さんです。 専門書から、雑誌まであるので ここに行けばほしい本を購入できました。
《大正9年創業》地域密着型の酒屋さん♪
高崎駅(上信)から徒歩7分(500m)
多様なニーズにお応えします
高崎問屋町駅から徒歩20分(1.5km)