グンマノモリコウエン

群馬の森公園

自然いっぱいで広いです

大きな敷地内にたくさんの緑があって、行くだけでリフレッシュになります。芝生もあったりして、ピクニックするご家族の方もいます。こういう所で食べるお弁当はいつもよりおいしそうです。サッカーやバドミントンをやっている方もいて憩いの場です。

広い公園

名前のごとく木が生い茂り、自然いっぱいの公園です。敷地内も広くて芝生も広がっています。サッカーやバドミントンなど運動している人がいたり、シートをしいてお弁当を食べている人がいたり、ゆっくり過ごせる場所です。

憩いの時間

JR高崎駅から自動車で東へ約8k明治百年記念事業で造られた公園で、武蔵野平地林の面影を残す自然豊かな国有地であり、かつては陸軍の火薬製造所があった一帯に建設されました。
文化的レクリエーション活動の拠点として整備を進め大芝生広場や県立近代美術館、群馬県立歴史博物館とても広い敷地に緑の木々を豊かに利用し訪れる人々に憩いの時間を提供してくれる都市公園です。

公園内も駐車場も広々

だだっ広い芝生エリアは日差しを遮るものがないので夏場はちょっと…ですが、周りの木がたくさん生えているところは日陰が多く過ごしやすいです。

ベンチも所々設置してあり、遊具もあるので保育園の遠足でも利用されています。

自然溢れる公園

群馬の森公園内には広い芝生・遊具の他に、美術館や喫茶店もある広い公園です。
広い公園をぐるっと一周歩けるウォーキングコースもあり、運動をする人や犬の散歩をしている人も多く見かけます。
休日は家族連れで遊びに来る方が多いです。

公園

森という名前ですが、博物館のある広い公園のようになってます。夏場も木陰ができてて心地よいです。
お弁当を持ってのんびりピクニックに最適ではないでしょうか。
博物館は群馬の歴史を勉強できますが、昔行った時は少し暗い雰囲気で怖かった覚えが…

美術館も

群馬の森、という名前ですが、広い公園と美術館があります。
遊具も充実していて芝生も多いので、テントやレジャーシートを持参してくつろぐのも良いでしょう。
森と言うだけあり、木々が多く自ずと木陰も多くなっているので夏でも過ごしやすいです。
中には美術館も。レストランも併設されていて、ランチパスポートなどにも掲載していてこだわりがありそうです。
週末に子供を連れていきたいスポットの一つです。

シャボン
シャボン さん

明治百年

群馬県高崎市にある群馬の森公園は、明治百年記念事業として文化的なレクレーション活動の拠点として整備されている公園です。
群馬県立近代美術館や群馬県立歴史博物館といった、文化施設もあり、歴史や文化が楽しめる公園でもあります。

群馬県高崎市綿貫町239

• 昭和病院から370m (徒歩5分)