ラーメン さんぱち 新琴似店

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

大好きさんぱち!

ちょーっと味噌が濃い目だけど、たくさんの野菜が中和してくれます。具沢山で縮れ麺がよく絡みます。最近はレジ付近に100円引きのクーポン置かれていたり、利用する理由が出来ました。笑笑 お会計おわったらアイスいただいて帰ります。笑

さんぱち

ここは北区新琴似7条にある、ラーメン屋のさんぱちさん。

ここの、ラーメンは時々無性に食べたくなります。

わたしは、ここの醤油らーめんが好きです。
鶏ガラスープの醤油の真っ黒なスープに、たまご縮れ麺がよく絡む。

また、ラーメンの上にたーっぷりと乗った野菜が嬉しい、結構上の野菜だけでお腹が膨れます。

食べ盛りの方でも満足する量ですね。

そして、注文してからテーブルまで来る時間がとても早いのが また嬉しい。

王道

新琴似の住宅街にある、さんぱちです。駐車場も大きいので、車でもラクラク来店することができます。いつも味噌ラーメンを食べていますが、野菜たっぷり・王道の味で安心感があり、またチェーシュー抜きなどのリクエストにも答えていただけます。そして食後にはアイスのサービスもあり、大満足です。

美味しい!

味もとても美味しいし、リーズナブルでとてもいいと思います!!
色々なところにあるのでいつでも食べれる感じがあってとてもいいです!
味噌ラーメンが自分は好きで麺の太さが特に好きです!
小腹が空いた時でも行きたくなるラーメン屋です!

とんこつがおいしかったです

石狩に買い物に行く途中立ち寄りました。

他の店舗に比べると、店内は狭いです。
昼時はひっきりなしにお客さんが来ます。

お子様ラーメンや、ハーフラーメンがあるので、
食の細い方やお子様ラーメンでは少し少ない子供に
丁度いいサイズが選べて助かります。

味はチェーン店ならではの安定の味ですが、
今回初チャレンジした、とんこつがサッパリしていて
コクがあって私好みでした。

食後のアイスもうれしいです。

午後のこーちゃん
午後のこーちゃん さん

信頼しています!

雪道を歩いていて滑った時に足を挫いてしまってからお世話になっています。
先生から捻挫は放っておくと癖になってしまうと聞いて、思い当たる節があるので、早めに来れてよかったと思います。
通うようになってから足首の不安定な感じも無くなってきました!
また挫くんじゃないか…っていう不安感も無くなるようにしっかり治していきたいと思います!

美味しかった

近所にありチェーン店で他の店舗に行ったことありましたが久しぶりに行ってきました。久しぶりに食べましたが、美味しかったです。行った時間は混んでましたが、スムーズにご案内していただきました。またいきたいと思います!

美味しい

たまにさんぱちが急に食べたくなりついつい足を運んで食べてしまいます!
ここの味噌ラーメンは美味しく忘れた頃に急に体が求めてしまうかんじですね。
駐車場も広くて昼時にはけっこう人も入ってます。最後のアイスもいいですよね!

さんぱちラーメン

おいしいさんぱちラーメンがいいですね
4番通りにあるお店で、駐車は少しむつかしいですね!
アイスのあじがおいしいのでしめの味はおれだというアイスですヽ(・∀・)ノ
さんぱちらーめんはしょうゆが一番好きですね

安定の美味さ

昔からずっと飽きない美味しさ!
ふと食べたくなり気軽に寄れるお店

北海道にいる時は必ず月に1回は立ち寄ってしまうそんなお店ですね。
いつも決まって味噌ラーメンを頼んでしまうのですがなぜか飽きがこない!良いお店!

〆のアイス

新琴似4番通りを西に行くと左手にパチンコひまわりなど商業施設がある一角がある。
そこのひと区画にある。
タクシー運転手や仕事中のサラリーマンなどで昼はにぎわう。
車は混んでるとギリギリなので若干停めにくい。

なんか行きたくなる

いろいろラーメン巡りをしているが、
ちょっとした空き時間ができたときにはなんとなくさんぱちが浮かんできますねー!
魅力は何って言われても答えられませんが、いつも頼むのは味噌大盛りかなぁ♪
近いうちまた行きまーす!

ショコラ
ショコラ さん

みそラーメン!

☆★☆★
同僚と共に、たまたま入ったラーメン屋さんだったのですが、これがヒット!

味噌ラーメンがウリのようだったので、味噌ラーメンを頼んだのですが、とても美味しかったです!

こくもあるし、味噌の甘味もある。風味もふんわりいい感じ♪

近くに来たら、ぜひまた寄ってみたいです!

☆★☆★

バラ
バラ さん

味噌ラーメンファン

ラーメンが食べたくなるとよく行きます。
味噌ラーメンがすきで、初めて食べた時に美味しいと感じ、それ以来味噌ラーメンを一途に注文しています^o^
試しにラード抜きのオーダーをしてみると、スンナリと受け入れてくれました。
強烈な個性はないのかもしれませんが、外さない味噌ラーメンだと思います。

お腹いっぱい食べたいとき

味噌ラーメン頼みました!
具材が沢山乗ってて麺にたどりつくまでに結構お腹いっぱいになりました。
全部完食したら結構ボリュームあります。セットでミニカレーや海苔巻きなども、あるので沢山食べたいけど時間無い時など、早くでてくるので短時間で沢山食べれて良かったです。
つぎは暑いので冷やしラーメンかな!

みそ

サンパチと言えば味噌ラーメン。濃いめのスープが最高です。麺も中太麺でもっちりシコシコですね。やっぱり札幌ラーメンと言えば味噌と言われるように、味噌ラーメンは最高ですね^^味が濃いと感じたら、店員さんに言えばスープで薄めてくれます。

北海道札幌市北区新琴似七条17丁目1オークビレッジWAO

• 中央バス自動車学校前から100m (徒歩2分)