タカサキシタカサキコウエンジムショ

高崎市高崎公園事務所

お花見スポット

高崎市役所の近くにある公園です。
公園とはいっても遊具などがあるわけではなく、桜の木がたくさん植わっている、春にはお花見で賑わう場所です。
噴水などもあり、お散歩にうってつけです。
17号寄りの場所からは烏川をのぞめます。

高崎の公園!

「高崎公園」は群馬県高崎市にあります。群馬県の県庁所在地は前橋市ですが、群馬県内で一番ひらけているのは高崎市という人もいますが、東北・上越・北陸新幹線も通っているような大きな街になります。
高崎駅からは歩くと10分強かかりますが、100円でのれる循環バスのコミュニティーバスもはしっている為、それを利用されると良いでしょう。場所はとてもわかりやすくて、駅前から一本道をまっすぐいけばたどり着きます。

昔からある

大昔からある公園です。
昔の公園らしく猿や孔雀等の動物もいます。勿論エサやりは禁止です。
春には桜が有名なので、お花見スポットになっています。地方ですので、会社関係より家族連れが多いです。
遊具は普通の物が一通りある感じで、対象は入学前の幼児だと思います。
普段は散歩や犬の散歩で利用される方や近くの保育園の園児が良く利用していると思います。

春は桜がきれいです

高崎市役所の裏手にある公園です。
国道沿いですが、公園自体は国道より高い位置にあるので車の音も割と気になりません。
公園内には動物もいて小さい子供連れの方も多いです。
春は桜がきれいで、出店も出たりお花見の人で賑わいます。

静かな場所

国道沿いにありますが公園内は静かで噴水や小さな動物小屋もあります。昔にくらべ、規模が小さくなってしまいましたが、雰囲気は変わらず憩いの場所です。高崎観音や山々が見える景色は癒されます。最近は新しく出来た水上公園とも繋がっているようです。ノンビリ過ごしたい方にはオススメです

シャボン
シャボン さん

市庁舎隣り

群馬県高崎市にある高崎公園は、市庁舎の南側に隣接する公園で、頼政神社に隣接した大染寺の跡地に造られた由緒ある公園です。
公園内には、池や噴水のある広場があったり、子供に大人気の複合型の遊具が沢山ある広場もあります。

群馬県高崎市宮元町127

• 高崎公園前から120m (徒歩2分)