イオンモールタカサキツキジギンダコ

イオンモール高崎築地銀だこ

イートインがオススメ

イオンモール高崎の3階のフードコート内にあります。増設されてフードコートも広くなり、飲食スペースが増えましたがそれでも連休は空いていないほど混んでいました。お持ち帰りよりも熱々でその場で食べると美味しいです。ネギとポン酢がさっぱりしていました。

買い物で疲れた時に

高崎のイオンモールは最近増設され
大きなショッピングモールになりました。
歩いていると疲れこちらで一休み。
フードコートにある店舗です。
期間限定のとろたま明太を食べました。
外はカリッとしていて、たまご明太がとても贅沢で美味しかったです。

フードコートで

いつもは家に持ち帰って食べることもありますが、ここでは買ってすぐにフードコートで食べられるので、出来立てが食べられてとてもおいしく頂けます。ネギや明太子ソース、季節限定のソースなどがあっていろんな味が楽しめておすすめです。

お土産用に買った。フードコートでも食べた

イオン高崎に行ったんだけど、築地銀だこが目に入ったのでお土産用に買って帰ることに。銀だこはかなり人気なのか、お店に行列ができていて凄く繁盛だった^^できたての温かいたこ焼きを3つ(3セット?)購入し、1つはフードコートで食べた。やはり旨い!このソースの味もいいんだよね〜!トロトロの生地でかつおぶしの風味もあってホントおいしかった

やっぱりたこ焼きは銀だこ

前日に違うたこ焼き屋さんで食べましたが、やっぱり銀だこは美味しいなあと実感します。

外はカリッと中はトロ〜リ。これこれ!って感じです^ ^
大粒なのも、中に入っているタコが大きいのも嬉しいポイントですよね。

3階フードコートの端っこにあります。

フードコート

高崎イオンの3階のピクニックコートにある銀だこです。
イオン内なので、10時から夜10時まで営業しています。
季節限定のゆず生ポン酢を食べましたが、さっぱりしていて
おいしかったです。またここは目の前にこどもの遊び場があるので、
ここで買って食べながらお子さんの様子も見られるのでいいと思います。

時々買います。

イオンモール内にあるので、
駐車場はかなり広めです。

フードコート内にあるので
週末は激混です!
またお昼時は平日でも混んでます。

銀だこは
いつ食べても
安定のおいしさです。
定番のたこ焼きももちろん
美味しいのですが、
期間限定で出る新作なども
タレが美味しくて
ついつい食べ過ぎちゃいます〜。

やっぱり美味しい

手作りした時のコストを考えると、なかなか外食では食べる気がしないたこ焼きですが、
やはり外食のたこ焼きは大きくて、仕上げにたっぷり油を使っているからか
外はカリッとしていて美味しいですね。
フードコート内にあるので、皆それぞれ別のお店でメインを注文し、
たこ焼きはシェア用に購入したりもできます。
たこ焼きはシェアしやすいので良いですね。
おやつ感覚だからか、週末のお昼時でもそこまで混まなくて良いです。

かりかり感が美味しいです

たこ焼きを食べたくなったら、
ここの銀だこへ行っていました。
とても広いフードコートの一角に
あるので、ゆっくり食べることができます。
イオンの広い駐車場があります。
中がとろっとしているたこやきは
やっぱり美味しいですね。

群馬県高崎市棟高町1400

• イオンモール高崎から170m (徒歩3分)