イチゴウシャ

一合舎

クセになる美味しさ!!!

前橋インター近くにあるラーメン店です。

店内はカウンター席とテーブル席。

メニューは、
醤油豚骨ラーメン、塩豚骨ラーメン、味噌豚骨ラーメン、
つけ麺、ゴールデンつけ麺、丼メニュー・・・・・・・などなど。
家系ラーメンです。

ゴールデンつけ麺は鉄釜に入ったスープで、群馬一熱い、やけど注意!!
なんて書いてあり、これにしようかとっても迷いましたが、
不動の一番人気ということで、
醤油豚骨ラーメンを注文しました。

スープは濃厚ですが、しつこくない。
表面がテカテカ光っているのが、食欲をそそります。
麺の太さも硬さもちょうど良く、少ししょっぱさがあるスープには、
この麺が良く合います。

具材はほうれん草とチャーシュー、うずら、メンマ、ネギ、そして大きな海苔が。
けっこうシンプルなのが美味いです。

スープは全部飲み干してしまいました。
美味すぎます!!!

食べ終わった後の満足感!!
クセになる美味さです。

ごちそうさまでした。

群馬一熱い!
ゴールデンつけ麺も食べてみたいです。

友達に聞いて

友達においしいよと聞いて食べに行ってきました。高崎の環状線の所にあって、初めてでしたがすんなりと行けました。豚骨ラーメンを食べましたが、食べやすく最後までおいしく頂けました。替え玉もしましたが満足です。

やみつきになるラーメンです

近所に住んでいたら毎週でも通いたいです(笑)
家系でありながらガツンとした油を感じず、コクがありまろやかです。
海苔をたくさん乗せてくれるので白米もガンガン進みますね!
いつもやっているのかはわかりませんが、ランチタイムで小ライス無料なのでぜひ狙って行ってみてください!

安定の

安定の美味しさです。
高崎の環状線にあり、分かりやすいし、駐車場も広くて店内も綺麗。
家族、友人、デートなど幅広い利用ができると思います。
味も昔ながらというよりは、あっさりの今風豚骨なので食べやすい。
替え玉をそこそこしてもそんなに単価が上がらないのも嬉しいです(^^♪

こってりでおいしかったです。

地元に帰って家系食べたいなと思ったら結構な確率で一合舎にいきます。先日も友達がこってり食べたいとのことで2人で行ってきました。私は味噌とんこつを、食べました。麺がスープに絡んでかなり濃厚でした。美味しく完食しました。また行きたいです。

超重厚魚介つけめん(並盛・250g)1,100円+餃子セット300円を頂きました

2018年5月6日(日)。

開店直後に訪問したら既に先客が2名いて、その後、7人が来店しました。

超重厚魚介つけめんは、全部載せで具がたっぷり入って美味しかったです。

お得な餃子セットは、餃子5個とご飯と漬物が付いて300円というお得な価格です。

餃子は、具がたっぷり入っていて美味しかったです。

店員の対応が良く、店内の雰囲気が良かったので気に入りました。

スープが絡んで絶品♪♪

うまい!はやい!の豚骨醤油ラーメンです。
最初に食べた時はめっちゃおいしかったので感動して替え玉しちゃいました♪
スープにとろみと甘みがあり、けどもたれない感じ。
麺にスープがよくからんで絶品です!
何度でも足を運びたくなるお店です。

魚介ベースのつけ麺がたまらん?

魚介ベースのつけ麺
豚骨ベースの醤油、味噌ラーメン
どれを食べてもハズレなしの味です。
チャーシューは軽く炙ってあり香ばしさがでています。
濃厚スープのトロっとしていて
麺にもよく絡まり最高においしい!!
ランチサービスもあるので家族で利用しています。値段も手頃なのでオススメです。

くせが少ないコッテリラーメン^ ^

醤油豚骨ラーメンが1番オススメです。
すこし、トロミがあるようなスープは香ばしく、
最後まで楽しめます。
野菜の甘みも感じられる濃厚さはここのお店でしか味わえないです。
超濃厚魚介つけめんも個人的にすきです。
餃子も美味しく、とても満足でした。

スープが止まりません!

噂を聞きつけ伺って見ました。
店内はカウンターとテーブルの2パターンでした。
種類は塩と味噌と醤油がありました。
わたしは味噌豚骨を選びました。
すごいまろやかで、口の中に張り付いてくる様なねっとり感でした。
麺も歯ごたえがあって食べ応えがあります。
食べ終わってからも何度もスープを口に運びました。
最高でした!

選べる3パターン

メインのラーメンが豚骨醤油、豚骨味噌、豚骨塩があり、どれも美味しいのですが、特に豚骨醤油はやみつきです。
トッピング全部乗せの丸特という頼み方で毎回頼んでます。
麺を覆い隠す量のチャーシューが乗っていて、替え玉を頼むまでもなく満腹になれます。
人によって好みも違うと思いますので3種類全部食べてみるのがまずはいいと思います。

豚骨醤油がオススメ!

メインのラーメンが豚骨醤油と、豚骨味噌、豚骨塩から選べるのですが、一番は豚骨醤油です。
口全体にスープの旨みが広がる感じが大好きです。
また、金額を少し足すだけでトッピングがもりもり追加される丸得というメニューもオススメです。
お腹いっぱい美味しいラーメンを堪能できます。
豚骨が好きな方には特におすすめです!

とんこつ嫌いもすっきり飲めるスープ

いつ行っても混んでいて、駐車場に停めることが難しいお店です。
それほど癖になる、とんこつ系ラーメンが食べられます。
私は塩とんこつラーメンが好きですが、友人は濃厚な魚介つけめんがお気に入りだそうです。
お店も綺麗なので、女性のお客さんも多く見られます。

深みのある味

コクのあるスープでとても美味しいラーメン店です。
お昼の時間はとても混雑するので来店する際には、少し時間をずらしていくと良いと思います。
どのラーメンもとても美味しいので、好みのうるさい方でも満足できると思います。

群馬県前橋市元総社町1251-1

• 染谷から20m (徒歩1分)