前橋市中央児童遊園地 るなぱあく

良かった

遊具は管理が行き届いていていましたし、トイレも補助便座があり綺麗に整備されていてビックリしました。
お財布にも優しく、思わずどうやって運営が成り立っているのか心配になりました。
機会があればまた利用したいです。

昔からある遊園地

群馬でも有名なテーマパークの一つです。
前橋市、県庁近くにある遊園地です。
何と言っても価格が低く、お財布に優しい。
昔からありますが、最近では新しいアトラクション?みたいなのが増えていました。
小さなお子様が居るご家庭の方は一度行ってみてください。

安い

前橋からは、少し離れて、タクシーで1000円くらい。いまはコロナで予約制をとっている。乗り物が50円と安く、お金を気にせずじゃんじゃん乗れる。レトロな木馬はなんと10円。たまに関あっしという芸人がいて、面白い。

レトロ

レトロな遊園地です。こどもはとっても満足してくれます。
大きい遊園地ではない乗り物もありますし、知らない乗り物がいっぱいありますがなつかしい感じがします。
コストと子供たちの満足度を考えると満点だと思います。

満足です。

こんなに安いのに楽しめるとこはここだけ。ジェットコースターも意外にスリルがあり、大人も楽しめるところですね。子供は電車などの乗り物で楽しめ近くには広い公園もあり、公園とパークを行き来してすごく楽し目ました。

安くて懐かしい遊園地

都心では考えられないほどアトラクションが安い。
都心では300円はするだろうメリーゴーランドが50円など。1000円のチケットを買えば十分楽しめる。
10円の木馬などは小さい子も乗れるので楽しめる。
対象は1歳から6歳くらいかなと思うが、
小さい子がいる家族にはとてもいい場所。

ただし土日祝はとても混雑している、園内は問題ないが、駐車場に困ることはあるかも。

チビっ子は大満足

前橋市にある遊園地ですが、ここは通常の遊園地とはちょっと違い
本当にチビっ子が楽しめるだけの遊園地です。

只、チビっ子専用と言って馬鹿には出来ません。

料金がメリーゴーランドや大人も乗れる機関車に
1人乗り用のジェットコースターや回転する飛行機等・・・

これらが全て50円で乗れるんです!!
しかも4歳未満の付き添いは1人まで無料!!

ここまで安いといくらでも子供を遊ばせれます。
小さなお子さんがいる人は必見ですよ!!

hlxnc980
hlxnc980 さん

子供向け

前橋駅からバスで10分くらいのところにあります。前橋公園のすぐそばです。

昔の遊園地といった感じで、小さい子供が喜ぶものが揃っています。子供向けの遊園地ですね。対象は小学校低学年くらいまででしょう。土日は、家族連れで賑わっています。

レトロで小さな遊園地

遊園地というか公園というか…
といった感じの、とてもこぢんまりとした遊園地です。
乗り物も小さいものが多く、昔よくデパートの屋上で見かけた小さい遊園地?に似てるかな??
あまり大人向けの乗り物はなく、子連れのファミリー向けといった雰囲気です。
安価で色々な乗り物に乗れるので、小さいお子様連れの方に良いと思います。
昔からある、レトロな雰囲気も癒されます。
川沿いなので、天気のいいお休みの日を過ごすのにうってつけかと思います。

• 臨江閣前から19m (徒歩1分)