カルイサワファーマーズギフトケヤキウォークマエバシテン

軽井沢ファーマーズギフトけやきウォーク前橋店

フルーツジャム

軽井沢によくあるジャム屋さんですが、この辺ではここが一番近いのでたまに行きます。ここのジャムはいろんなフルーツのジャムが売ってるので見てるだけで楽しいです。普段家で食べる用や、おしゃれな入れ物に入った贈答品としても利用できます。

贈り物に

ケヤキウォーク内1階のスーパー側にあります。
軽井沢の商品が置いてあります。
ドレッシング、フルーツのジャム、軽井沢ビール、真空パックされているお漬物など
いろいろな種類があります。
売れ筋商品には人気No1などのポップが貼ってあるので選ぶ時に助かります。

ジャム種類豊富

いつも立ち寄らせて頂くと誘惑に負けてジャムやいろんなもの買わせて頂いてます。

今回は軽井沢と信州のいろんなものが有りました。

お茶を頂いたり、ハムなど試食させて頂きました。

美味しいなと思ったハムは余りに高いので我慢し買わずにリンゴパイ、りんごのグラッセなど買わせて頂きました。

ジャム

ここには珍しいジャムがたくさん売っています。

お気に入りなのが、クルミバターです。

また、イチジクやラフランスなど果実系の
ジャムもおいしいです。

こういったジャムはあまり見かけないので、
けやきに来た時には寄りたいお店の1つです。

軽井沢ビール

群馬からは軽井沢はさほど遠くないので、
こちらのお店の商品も結構馴染みのあるものが多いです。
見た目も綺麗なフルーツソースも美味しいですが、やはりビールが有名でしょうか。
全体的にお値段は張りますが、軽井沢というだけでも特別感がありますね。
お土産にも最適だと思います。

手土産に悩んだら

ちょっとした手土産に悩んだら、こちらで買うことにしています。

オススメはバームクーヘンで、値段もお手頃です。
バニラ、チーズ、チョコ、抹茶など、色々な種類があります。

ジャムやドレッシングも、色々な種類があって、贈り物にいいと思います。

自然志向の健康食品があります(^^)

こちらのお店は体に良さそうな健康志向の食品がたくさんあります。
フルーツジャムやドレッシング、ビネガードリンクなどもありますし、ケーキやクッキーやバウムクーヘンなどのスイーツもあります☆

私はしょうがスープも素を購入しました。(写真も投稿したのでご覧ください^^)
簡単にスープも作れるし、お出汁にも使えるから料理の幅も広がります。しょうがは体が温まるし健康にも良いですね!

素材が良い☆

ジンジャーや酢のドリンクが、体にも良く、味も美味しかったです。
ジンジャーはこれからの寒い時期にピッタリ。今回は水で割って飲みましたが、お湯でもいいのかな? 生姜が体の巡りを促進させる感じです。

抹茶のバウムクーヘンも美味しかったです。

軽井沢の人気店♪

接客★★★☆☆
清潔★★★★☆
品揃★★★☆☆
料金★★☆☆☆

軽井沢の土産の定番、軽井沢ジャムやドレッシング、クラッカー等を楽しめます。

試食コーナーもあるので、味を確かめてから、購入も出来ますよ!

軽井沢には中々行けない、でもあの味が忘れられない方は是非!

群馬県前橋市文京町2丁目1−1

• けやきウォーク前橋前から84m (徒歩2分)