あらいしょうてん

豚骨ラーメン 新井商店

濃厚ラーメン

ここのラーメンは濃厚だけど、不思議とどんどん食べられちゃうラーメンです(笑)
最初の一口、二口は濃厚だなって感じましたが、食べ終わる頃にはいつの間にか完食!って感じで、また食べに行きたいなって思うラーメンでした。

病み付きに

こってりのイメージが強い新井商店ですが、食べ進めて行くうちに病み付きになってきます。不思議なことに初めは全部食べられるかなと思いながら食べましたが、途中からおいしいかもって思い最後はいつの間にか完食していました(笑)

こってり

たまには濃厚なラーメンが食べたいと行ったら、こちらのお店を紹介してもらって食べてきました。カウンター席に座って待つこと数分。運ばれてきたラーメンは見るからに濃厚そうでしたが、実際食べると濃厚だけどどんどん食べ進められるラーメンで、また来たいなって思いました。

カウンター席

出かけた帰りに寄ったので閉店ぎりぎりの時間になってしまいましたが
大丈夫ですか?と聞くといいですよって答えてくれたので、無事食べてくることが
できました。行くと券売機で購入してから空いているカウンターに
座りました。濃厚だよと聞いていましたが、確かに濃厚ですが濃いわりに
飲みやすいスープでおいしい1品でした。

濃厚

最初食べた時は想像より濃厚で最後まで食べられるかなという
感じでしたが、食べ進めている内にどんどんおいしさが出てきて、
食べ終わった後でまた食べに来たいと思いました。
行った時は店員さんは1人だけでしたが、待つこともなく
スムーズにラーメンも提供されました。

豚骨好きにはたまらない

このお店は、とことん豚骨を追求しているような
こだわりが、あるお店です。豚骨ラーメンは独特な匂いはなく、スープも飲みやすかったです。スープ作りも丁寧に作っている感じが伝わってきます。
麺も細麺から中太麺から選べるのでその日の気分で選んでいます。また行きたいと思います。

豚骨ラーメン(細麺・並盛・130g)750円

◆店員・スタッフ:男性定員2人で切り盛りをしています。

◆接客・サービス:元気があって良いと思いました。

◆料理・ドリンク:豚骨ラーメンのお店です。

◆店内・雰囲気:明るくて良い感じです。

◆その他:駐車場が広いです。店内は、カウンター席のみです。店内で食券を購入して注文します。

ロップたん
ロップたん さん

こってり濃厚な豚骨ラーメン

駐車場が広いので、車がとめやすいです。
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
豚骨ラーメンを注文しました。
麺は細めのストレート麺です。
スープは濃厚な豚骨ベースのスープで、麺にしっかりと絡み美味しいです。
チャーシューは分厚くやわらかくて食べごたえがあります。
こってりした美味しいラーメンでした。

群馬県伊勢崎市境上渕名715-6

• 境トレセンから76m (徒歩1分)