THE 3RD BURGER 新宿大ガード店

落ち着いた雰囲気

◆店員・スタッフ
素っ気無い感じで少し気になりました

◆接客・サービス
上記の通り

◆料理・ドリンク
朝食でエッグ系でしたがバンズが柔らかく半熟でおいしかった

◆店内・雰囲気
カフェスタイルで落ち着きます
そとから見える以上に広い

◆アクセス
少し入り口がわかりにくいです

Q太
Q太 さん

穴場のハンバーガーショップ

広々としたカフェのような雰囲気なので、食事をしながらゆっくり過ごせます。西新宿のオフィス街の方にあるせいか、週末は意外と混まずスムーズに入店できて穴場です。ドリンク類も充実していてスムージーがおすすめです。

落ち着いたハンバーガー屋さん

ハンバーガー屋でありながらカフェの雰囲気を持つお店

店内も結構綺麗でオシャレなため、非常にリラックスできるし、ゆっくり過ごすことができる

ハンバーガーのメニューも多く、そんなに高いこともないので、気軽に入れる

新宿にサードバーガー発見!!!

3rdバーガーといえば、健康的な小松菜スムージーがうまいイメージで、昔から六本木一丁目のお店にはよく行っていました。
仕事で新宿を通ったときにこちらでも店舗を発見!暑さも相まって、久しぶりに小松菜スムージー飲みたさに入りました。
ハンバーガーは300円、チーズバーガーは390円、そのほか、アボカドやらトマトやらのものを選択すると100円づつくらい値段が変わります。
それに、ポテトとスムージーのSセットで+590円。ファーストフードのつもりで入ると少し高く感じるかもしれません。
ハンバーガーでいえば、味は、今流行りの本格的なハンバーガーショップのものと、ファーストフードのハンバーガーのちょうど間くらいです。
でも小松菜スムージーがうまいのでまた行くと思います。

パティの肉感が良い!

新宿西口大ガード下の通りに面したハンバーガーショップです。
何度か利用させて頂いてます。
店内は、レジを中心に左右に座席が別れていて、完全禁煙です。

注文してから作り初めてくれるので、いつもフレッシュなハンバーガーが味わえます。
円盤みたいなベルを渡されて、ベルが鳴ったらレジカウンターに取りに行きます。
ハンバーガーのバンズは無添加で、店内で発酵から焼き上げまでしています。
すごく柔らかくてふわふわのバンズです。
パティは粗挽きで肉感たっぷり。ブロック肉を店内で挽いているそうです。
このパティの食感が好きで、たまに食べたくなってしまいます。
ハンバーガーは15種類ほどで、期間限定でモッツァレラバジルがありました。
好きなハンバーガーを選び、ドリンクとポテトのセットを付ける形となっています。
もちろん、単品でも大丈夫です。
ビールやハイボールなどのアルコールも置いてあり、17時からはバータイムにもなります。

今回は、チェダーチーズとクリームチーズのバーガーに
単品でドリンクとわさびのタルタルチップスにしてみました。
美味しかったので、今後も利用すると思います。

東京都新宿区西新宿7丁目10-5

• 新宿広小路から70m (徒歩1分)