ミヨシノセイカホ

みよし乃製菓舗

生ロールケーキが美味しい

みよし乃さんといえば生ロールケーキがオススメです。卵のコクがたっぷりの生地に甘さが控えめなクリームがたっぷりです。ハーフサイズもありますが一本でもペロリと食べられてしまいます。スフレのチーズケーキもなめらかで美味しいです。手土産にオススメです。

生ロール

ここでのおすすめは生ロールケーキです。
とにかく生地がふわふわで、クリームも甘すぎずおいしいです。家族で切り分けて食べるとあっという間に食べ終わってしまいますが、たまにの楽しみで買ってみんなでおいしく頂いています。

ロールケーキ

このお店の代名詞でもあるロールケーキを買って食べました。とにかくふわふわで柔らかい生地で、中のクリームとあってとてもおいしかったです。お土産にして喜ばれること間違いなしの一品です。ただ消費期限が当日なので、お土産にしてみんなで食べるのがいいかなと思います。

旧354沿い

子供の時からあるみよし乃製菓で、いつのころからか
ここのロールケーキがおいしいよと噂になり食べるようになりました。
時には友達の誕生日の時にプレゼントしたり、家に買って帰って家族で食べたりと
いろんな機会で利用しています。こだわりのある生ロールケーキで
これからも食べたいと思います。

生ロールケーキ

玉村町に昔から洋菓子店で、特に生ロールケーキはこのお店の
最高の1品です。素材からこだわっていておいしいロールケーキです。
新鮮ゆえに賞味期限が短いですが、朝買ってお昼にみんなで食べたことが
ありましたが、ふわふわ触感とおいしいクリームでみんなにもすごく好評でした。
これからも食べたい生ロールケーキです。

元祖 生ロールケーキは絶品

数十年前から地元で愛されてるお菓子屋さんです。

生ロールケーキがブームになりあちこちで見かけるようになる前から、こだわりの素材と製法で販売してました。

30年前で1000円くらい?だったかな。当初は高いと感じましたが購入して食べて納得しました。

ふわふわで人工的な甘さのない美味しいスポンジ。
しつこくなくだけど濃厚な生クリーム。

いまだにこれを超えるロールケーキには出会っていません。

冷凍保存も一切していませんし、作る数には限度があるので
デパートなどにも出店しないそうです。

確実に買いたい方は午前中か電話予約がおすすめです。

ウィンドウになくとも「切れ端ありますか?」と尋ねると
出していただけることがあります。
ロールケーキの端を詰めてあるもので形はそれこそぐちゃぐちゃですが
美味しさは変わらないので家でのおやつにおすすめです。

群馬県佐波郡玉村町下新田633−2

• 玉村五丁目から50m (徒歩1分)