コウベオカモトシンキュウセイコツイン

神戸岡本鍼灸整骨院

長年お悩みの“つらい痛み”とさよならしませんか?

坐骨神経の改善

腰から足裏にかけて、稲妻が走るような痛みに苦しんでましたが、定期通院する度に改善されていきました。今では気にならない程度まで改善されて、生活の支障もなくなりました。

感謝

保育職で感じていた体のしんどさをなんとかしたくて通い始めました。
自分で感じている悩みも、整骨院のプロの視点からも、どちらもケアしていただき大満足です!
丁寧な説明と楽しいお話でいつも心身共にリフレッシュしています。時には励ましてもくださって♪

数多ある整骨院の中で、先生たちに出会えてよかったです!

良くなった

腰痛があったけど治療を受けて良くなりました。

いいです

急な怪我?のでなくても日々の身体の調整でも通えるようでいいです。その日に連絡しても予約を取れる時間を教えてもらえるので、無駄足にならなくていいです。接客も丁寧、院内も綺麗でなおよしです。褒めるところしか見つかりません。

行って良かったです。

体全身の疲労で起き上がるのも辛くてどこに行けば良いか分からず、ネットで調べたら整骨院が良いと載っていたので家から徒歩2分の整骨院のここにしました。
整骨院は初めてでしたがやってもらっている間に疲れが取れていくのがわかりましたし終わった後はめっちゃスッキリでした。
気持ちよかったのと、念の為に1週間後に次はマッサージの予約も取りました。笑

良くなりました!

肩凝りからくる首の痛み、腕の痺れが酷く
仕事もままならない状態となり伺わせていただきました。
通院し始めて一ヶ月ちょっと経ちますが劇的に良くなりました!!
気軽に通えて、雰囲気もよく先生方もとても親切で感謝しかありません。
色々相談に乗っていただきながら、これからもお世話になりたいと思っています。

バレエのケガ

バレエの発表会前の追い込みで足を痛めてしまい早く治すために通い始めました。鍼での治療と下半身を中心にマッサージしてもらい週に2回程度、1ヶ月くらい通いました。レッスンは中止せず通っていましたが足の痛みも直ぐに無くなり、今はメンテナンスに通っています。発表会にも無事に間に合いました。ありがとうございました。

楽しい接骨院

通い始めて2回目ですが良い感じに治ってきてます!
効果も実感できるのも良いところですが、お話も皆さん上手なので楽しく通えています!
ちゃんと通って完璧に治したいと思えた接骨院です!
学校の友達とか家族にも体が悪い人みんなにココを勧めています!

お勧めの整骨院です

最初は引っ越してきてから仕事帰りに通える整骨院を探していて、帰り道にあったのでお願いしました。
行って良かったです。気になることは全部答えてくれますし、全てお任せしています。
最近は親子で一緒にお世話になっています。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛で鍼治療

腰の痛みが取れず良いところがないかと渡り歩いていて、ネットの口コミをみて診察してもらいました。その時の痛みをよくするだけではなく根本から治す治療をしてもらえます。鍼治療の腕も良く刺した時の痛みはほぼなく、且つ、ちゃんと効かせてくれます。やっと腰を落ち着かせることができそうです。

おすすめです。

悪い箇所を的確に丁寧に施術してもらって感謝しています。
阪急、JRからのアクセスも良く通いやすいと思います。
遅くまで開けてくれてるのも魅力的です。ベットがあるところも、受付も綺麗で気分が良いです。
予約優先なので、初めての時は電話やネットで予約を取ってから行くとすぐに案内してもらえます。

通いやすい

仕事での無理とここ暫くの冷え込みがキツイせいか、1週間前に体に激痛+ギックリ腰でほぼ動けなくなり、整体も指圧も行ったことがありませんでしたが、幸い家の近くにあったので飛び込ませて頂きました。
このような場所での治療が初めての私に丁寧に説明をしてくださり、興味があった針治療も忙しそうなのに愛想良くしていただけました。
おかげさまで腰の痛みは治ったので、もう暫くこの硬い全身を見てもらいたいと考えています。

初めての整骨院!

初めて整骨院にいきました!
矯正と聞くとバキッボキッとする印象がどうしてもあったのですが、全く怖い感じはなく、音も鳴らさずソフトにリラックスして受けることができました!
担当してくれた先生も優しいオーラがでてて良かったです!
1週間後に美容針の予約とりました!

お店の中も外もかなりキレイです。

手首の腱鞘炎

数日前に同じ症状をこちらで治してもらった友人からの紹介で行きました。症状について細かく説明もしてもらえましたし、満足できる治療でした。かなり前から腰痛持ちなのでそこも一緒に診てもらうことにしました。治るまで通いたいと思います。

自分にはピッタリです

ゆっくりする時間がなかなか取れず隙間時間にしてもらっていて、中に入ってからスムーズに時間ピッタリ案内してもらえて、滞在時間がムダに長くならないので良いです。空き枠があれば当日予約もできるのも良いところです。

いい整骨院です。

数年前から腰?背中?が痛くてどこかで治してもらおうと思っていました。家族も通っていたのでここにしました。
約3ヶ月間、1週間に1〜2回の頻度で通いました。座っていても痛くて、でも、立っても痛くて収まりが悪く悩んでいましたが、一月かからないうちに痛みが治りました。

楽になった

首と肩がが痛くてしんどかったのですが、治療してもらったので首と肩が楽になりました。引き続き通いたいと思います。整骨院の先生の感じもとても良い感じです。
ちゃんと原因を説明してから色々してくれたので、ちゃんと根本から治っている気がします。

予約優先で助かる

整骨院は4、5件目ですが、前に通っていた整骨院は、ひたすらに待ち時間が長く、イライラしながら待って治療を受けていました。
ここの整骨院はLINEでも予約が可能なので、毎回待ち時間がほぼなく、ストレスフリーで案内してもらえます。
なので、ここではイライラすることもなく治療に専念できます。
最近は背骨矯正にハマってます。

とてもいい雰囲気の整骨院です

産後から出始めた腰痛に苦しむ私に主人が紹介してくれて通いました。子ども連れでしかも2人も…となると、行くことに躊躇してしまっていましたが下の子が泣いてもしまっても、大丈夫ですよと、笑顔で声をかけてくださり身体だけでなく心も楽になりました。
一人一人に合った治療とメニューを提案して下るのでサボり症の私でも続けられています。
私はもちろんですが、子供も行くのを楽しみにしています。

頼れる先生達

約半年間通ってます。姿勢もいい感じになって体も快調です。先生のみなさんも丁寧に治療してくれます。治療内容もちゃんと説明してからしてくれますし、自分の家で行える柔軟なども伝えてくださります。何かあったらお願いできますしメンテでも通い続けたいですね。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目4-22オーガニックビル1F

JR摂津本山駅徒歩2分、阪急岡本駅徒歩3分

• 阪急岡本駅南側から32m (徒歩1分)
  • JR本山駅前から110m (徒歩2分)