かなやほてるべーかりーほんしゃこうじょうちょくばいてん

金谷ホテルベーカリー

美味しい!

日光で有名な金谷ホテルベーカリー。ふわふわなのにしっとりしていて大好きです。オンライン販売や催事をたくさんやってくれるのも嬉しい。たくさん種類があるのですが抹茶大納言などいつも同じものを買ってしまうので他の種類も試したいです。

兜
さん

栃木の老舗ベーカリー

栃木県にある老舗ベーカリー
金谷ホテル
某通販サイトより誕生日特典
の贈り物セレクションに掲載
されていたロイヤルブレッド
&特製マーガリンの組み合せが
気になりリクエストをしたこと
があり美味しくてまた食べたい
なぁという思いが通じたのか
羽田空港~福岡へ帰省しよう
とお土産コーナーを見てたら
特設コーナーが設けられていて
種類は限定的でしたが購入する
ことが出来て嬉しかったです
変わらぬ美味しさに感動しました

多種多様なパンが並ぶ

工場の直売所があります。その為コチラでは出来立てのパンを購入することが出来ます。コチラのパンは県内各地で販売されておりますが製造直売だけあり他のお店では見かけたことのないパンを購入できるのが嬉しいです。開店と同時に行ってクリームパン、アンパン等を購入しました。午前中には殆ど売り切れてしまう大人気のパン屋さんです。

金谷ホテルベーカリー

栃木県にある世界遺産にも選ばれた日本有数のリゾート地「日光」。
その中で1873年(明治6年)に開業した金谷カッテージイン(現:金谷ホテル)から、脈々と受け継がれた一流の味。

クラシックパンケーキ 80g(2枚入り)6個を要冷凍を購入しました。
金谷ホテル歴史館カテッジイン・レストラン料理長川原晴彦監修。

解凍方法はパンケーキを冷蔵庫内で4〜5時間、又は室温で約1時間放置してください。
【電子レンジ】(2枚の場合)
パンケーキを袋から出し、トレイと添付品(メープル入りシロップ、粉糖)を外して皿に重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジで加熱してください。
別添えのメープル入りシロップをかけて食べました。
美味しかったです。

チーズロード

こちらのロイヤルレッドが一番人気ですが、
チーズロードも美味しいです。
筒型の形をしていて、サイコロ状のチェダーチーズが
沢山入っています。
トーストして食べるのがオススメですが、
そのまま食べても美味しいですよ。

チーズロード

栃木県日光市に観光に行った際に立ち寄りました。
以前からこちらのパンが美味しいという噂は聞いていましたが、まだ1度も食べた事がありませんでした。
チーズロードというパンを購入しました。
円柱型で中にチーズが所々はいっています。
大きくてずっしりと重いですが、カットすると中はフワフワ。
見た感じではチーズがもう少し入ってる方がいいかな?と思えたのですが、バランスとしてはこれ位が良いのかも。
あまりチーズが多くても飽きてしまう気がします。
真っ白なフワフワの所とチーズの入ってる所と1回で2度楽しめるのが良いですね。
軽く温めるのも良いですが、そのままで食べても十分な美味しさでした。
また買いたいパンです。

美味しいパンがたくさん!

出張の際に利用しました。おいしいと知人に聞き行ってきましたが本当にどれを買っても美味しくて大満足でした。チーズ入りのパンを購入したのですが食べ応えも有り価格もリーズナブルで良いですね。少し遠くても買いに行きたくなるおいしさでした。またお邪魔します!

一年前まで日光市に住んでいたのですが

一年前まで日光市に住んでいたのですが、実家に帰るときはかならずパン(チーズの入った円柱形のパンが一番!)やカレーのリクエストがあり、家族に買ってました。先日、日光に所要が出来て、久しぶりに行ったのですが、やっぱりカレーを買ってしまいました(笑)。

うますぎる

日光市へきた時に
必ず買います(≧∇≦)
チーズが入ったパン
オススメです‼︎
トースターで焼いて食べると
チーズがトロトロしてて美味しいの(o^^o)
日光市へきたら是非
お試しあれ‼︎

さすが金谷ホテル

以前から気になっていて今回初めて買いました。近所のスーパーで金谷ホテルのピーナッツバターを買って美味しかったのでパンもさぞかしおいしいのだろうと思い買いました。ホテルブレッドはずっしりしっとりしていていつも買う100円未満の食パンとはくらべものになりませんでした(笑)また買いたいです!

自然な美味しさ

老舗の金谷ホテルのバターロール
1袋に4個入っています。

焦げないよう軽くトーストしてみました。
手でちぎった瞬間にバターの香りがして風味が良く、
バター塗って食べようと思ったのですが何もつけなくても、
自然の甘みが有り美味しかったのでそのまま食べてしまいました。
他のパンもどんな感じか興味がわきます。

以前金谷ホテルのクッキーをいただいて
特にくるみ、アーモンドが美味しかったです。

スイーツなど他商品も、美味しいかもしれないです。
ネット通販で検討しようと思います。

栃木県日光市土沢992-1

• 土沢から400m (徒歩5分)