ナスサファリパーク

那須サファリパーク

園内の動物がグッズで販売される

ショップでは園内の動物をあしらったヌイグルミが半分近く占有しております。見た所ホワイトタイガーが人気のようでキョトンとした表情を浮かべておりました。那須ファンクラブポイントを使用し缶バッジを頂きました。ウサギが欲しかったのですが売り切れだったのでトラにしました。穏やかな表情のトラです。

動物たちの餌やりができる!

那須サファリパークは山の上にありますが、駐車場無料なので車で行くのが良いです!
入園の年パスもあるので、時間に余裕のある方にはオススメです!
車の窓から動物に餌やりが出来るようになっていて、動物たちが窓に沢山寄ってきて可愛かったです!
ガイドさんがポイント毎に詳しく説明してくれて分かりやすくて、楽しめます!

いい体験ができました!

ライオンへの肉やりが可能なので、魅力的だと聞き利用しました!
好奇心旺盛な私でも、大きな口を開けている目の前のライオンに肉を差し出した時の迫力には驚きました!
また、草食動物や迫力ある猛獣見学を体験することができ、いい体験になりましたし、迫力満点でした。
ガイドさんがポイント毎に詳しく説明してくれて分かりやすかったです!

のんびり見て回れました!

那須氏にあるサファリパークで、動物の野生に近い状態で観察することができる素晴らしい施設です!
バスかサファリカー、もしくはマイカーを選べるのですが、オススメはサファリカーです!
マイカーは傷つく可能性があるので選びませんでした!
曹物たちは車の前にいたり餌に群がったりととても自由なので時間にゆとりを持って訪れることをオススメしますね!

ライオンの迫力

園内は車かバスでまわfることができます!
入口ではふれあいコーナーがあるのでそこでカピバラやモルモットと楽しんだ後、バスでガイドを聞きつつ園内を周りました!
ライオンやトラなど迫力満点の動物やキリンや象などの草食動物の餌やりも体験することができるのでオススメです!
最後の方にお土産屋さんもあるので記念になること間違いなしです!

スリリング

車のガラス一枚越しに野生動物を観察できます!
ライオンが車のすぐそばにいる非日常的な感覚とスリルを味わうことが出来ます!
また、草食動物に車から餌をあげることもできて、とても楽しめます!
入口付近にはふれあいコーナーもあるのでオススメです!

象に餌やり出来ました

栃木県にあるサファリパークです!
動物園とは違い、バスで園内を回ることができますが、それぞれのエリアで自由に歩き回っている小津物を観察することが出来ます。
中でもゾウやキリンなどの動物に直接餌やりをすることもできます!
餌は別料金でしたが高額ではないのでオススメです!

迫力満点

迫力満点のライオンやトラなど野生の動物を車のすぐ近くで見ることができます。
キリンなどの草食動物には、エサやりをすることもできます。
日本では珍しいホワイトライオンも見ることができます。
ガイド付きのライオンバスに乗ると楽しいガイドもしてもらえます

楽しい。

那須サファリパークは駐車場無料。
入園の年パスもあります。
バスに乗って、草食動物、肉食動物を周ります。
ガイド付きで楽しめます。
エサやりもできるし、
バスが終わってからは、小動物とふれあうこともできます。
子供だけじゃなくて、大人も楽しめます。

沢山の動物がいて楽しめます

ライオンバスに乗りました。窓から動物に餌やりが出来るようになっていて動物たちが窓に沢山寄ってきて可愛かったです。ガイドさんがポイント毎に詳しく説明してくれて分かりやすかったです。レストランで食べたハンバーグもとても美味しかった!

動物と戯れる

サファリパークをあなどっていました笑
凄く楽しめます!
まずはレンタカーを借りて餌を買っていざ出陣!!
餌にムラがって動物たちが寄ってくる!寄ってくる!
車にはガツガツ爪をたてるし、ヨダレは車内に入ってくる!いや、むしろ洋服にもヨダレが、、、笑
でも楽しい!!動物好きさんは是非触れ合ってみてください。
ただ、自家用車で回るのはオススメしません!
ガリガリ爪をたてます!!

コナ
コナ  さん

ライオンバスに乗りました🦁

だいぶん前になりますが息子一家と行きました。
孫たちが喜ぶので🦁バスにのりファリパーク内を進みました。
様々な角度から動物たちを観察することができました。
ライオンへの肉やりが可能である事が大きな特徴と聞いたので好奇心旺盛な
私も大きな口を開けている目の前のライオンに肉を差し出しました。
息子一家のお陰で草食動物や迫力ある猛獣見学を体験することが出来ました。
迫力満点でした。

記念に撮ってもらった写真は人物を隠して1枚付けますね。

マーサ
マーサ さん

ワゴン車でパーク内を散歩!

那須街道を車で走ってハートランド過ぎると、バス停のある交差点に出てそこから少し行くと左手にサファリパークが見えてきます。那須インターからは車で15分くらいです。
車ごと(10人乗りのワゴン車で家族総出)園内を回ります。早速キリンのお出迎え、窓をべろ〜んと、あとはライオン、タイガーなど遠巻きに…道もボコボコで迫力があって私は怖かった🤫子供達は大喜び🤗

入園料+サファリナビ500円
入園料+レンタカー2000円
ライオンバス大人1100円、子供600円
ナイトツアー…などもありますが子供はNG。
他にもたくさんイベントがありますが、5月8日まで休園中です。

動物が寄ってきます

夏に行きましたが、午前中で曇りの日だったのでライオンやトラなど活発に動いているのが見れました。途中シカやロバなどに囲まれ進めなくなったり、車体を舐めたり追ってきたりして少し怖かったです。マイカーだったので心配でした。バスやレンタカーにしたほうが安心かもしれません。
恒例なのか、飼育員さん達は囲まれて困っていても特に気にしてる風ではありませんでした。
それ以外は楽しめてよかったです。

大迫力の動物たち

迫力のある動物たちと間近で触れ合えます。
よく人間に慣れているようで餌付けにも素直に応じてくれます。
世界で数の少ないホワイトライオンがいます。
他にもロバとシマウマの掛け合いの生き物など他では見られない生き物がいるのでオススメです。

迫力満点です

迫力満点です。動物たちに餌をあげられるのは楽しいですが、あまりにも近づいてくるので少し怖かったです。レンタカーを借りるのがおすすめだと思います。大きな動物だけでなく小さなうさぎ等とふれあえるコーナーもあります。キリンと間近で触れあえて可愛かったです。

なかなか

めちゃくちゃ迫力が満点なパークです。沢山の園内な動物の餌やりが迫力満点にやれますよ。結構スリリングだからレンタルカーがオススメかな。
ライオンは少し怖かった。寝てたけど。
キリンの餌やりは楽しかった。迫力が満点💯
なかなか楽しめるパークでした

ななちん
ななちん さん

なかなか

自家用車で入りましたが、なかなか迫力が満点で楽しめました。餌はしなかったから恐怖感はそこまでなかったですが、餌やりするなら自家用車はオススメしませんね。かなり動物が接近するから下手したら車の破損もあり。レンタルカーを園内でも進められる理由がわかりました。迫力満点で楽しいです^_^

ここのサファリのためにジープを買いました

ここのサファリエリアは自家用車で入ることが出来ます(自己責任ですが)私の車はサファリ用にジープですので、動物達に傷つけられるのを勲章にしています。まぁどんどんサイドミラーに噛みつく、ボンネットに飛び乗る、爪を立てる、やりたい放題です。やりたい放題の動物たちを見ると癒されます。バスよりも車のほうが圧倒的に動物を近く感じられるので車がおススメです(レンタカー貸出もしています)ナイトサファリで群がる動物の群れを眺めるのはいいですね。野生を感じます。動物はこうあるべきですね。

大迫力!

大迫力!やはり、まじかで見る動物は一味違います。
富士や群馬に比べると物足りなくも感じますが、それでも充分な動物を見れます。

特に世界でも希少なホワイトライオンを見れるのは、貴重であります。アフリカでは、神の使いとも言われているようです。

栃木県那須郡那須町高久乙3523

• 守子坂から580m (徒歩8分)