アクシブアカデミーウメジマコウ

アクシブアカデミー梅島校

自分でスケジュール管理できない人にもオススメ

私はいつもやりたくないことは後回しにしてしまうタイプだったので、勉強も同じように苦手な教科や嫌いな教科は自分からやりませんでした。でもアクシブアカデミーでは担当の先生が一緒に毎週のスケジュールを考えてくれて、計画的に勉強することができました。志望校の相談にもたくさんのってくれるので、自分の進路も考えやすい塾だと思います。ぜひアクシブアカデミーでがんばってください!

自分の取り組むスケジュールを細かく正確に

私はスケジュールを組むのがあまり得意で無く勉強もいつも中途半端にしてやり切ったと感じてしまう学生でした。そんな中、分単位でスケジュールを毎週相談してここが全部やり切れたけどここの単元が終わっていない。間に合わなかった。などの相談をして、模試の日程や私用の用事などを組み込んだ正確なスケジュールをミッチリと組み込でくれます。ここが一番の魅力であり、人によっては一番厳しいところでもありました。課題は殆どありません。ですが、家の自習の量は少なくは無いと思います。まとめるとやる気が無いと少し厳しい内容かもしれません。ただ自習時間ボーと過ごしてしまうけど集中したい人にはおすすめです。最後に受験生頑張って下さい

zaki630
zaki630 さん

無理せず実力を伸ばせる

場所については駅から非常に近く、窓に大きく名前が出ているので、行きやすいと思います。
カリキュラムは最初こそ量が多く厳しいと感じますが、2,3ヶ月を過ぎた辺りから、段々と達成感が大きくなってくるので、めげずに同じような努力を重ね続けられるタイプの人にはピッタリだと思います。
料金は個人的には高く感じていますが、結果で見れば妥当なものなのかな?と思います。
塾内と周りの環境は悪くは無い感じです。ただ、夜遅い時間になると、不審者でも出そうな雰囲気になっているので多少の注意は必要です。駅が近いのであまり心配はないでしょうが...
コツコツタイプの人には非常にオススメですが、一気に結果が上がる事を期待する人はちょっと厳しいかもしれません。

いいところです

いいところでした。
勉強をするのにはうってつけの自習室があり、静かで集中できる環境でした。
カリキュラムも、それぞれの生徒にあったものを用意してくれて、受験に一緒に闘ってくれたのが嬉しかったです。

自分に合った勉強ができる

カリキュラムを個別で立てていって、週間、月間面談で調整をするので、個人の志望する大学に合わせた勉強ができる。
講師の先生も有名大学の方で、とてもわかりやすい授業が受けられる。
家で勉強ができない人により勧められる。

とても良かった

しっかりと1日ごとのスケジュールをしっかりと立ててくれて、すごく順調に勉強できる塾です。ビデオ通話で勉強を教えてくれて、わからないことなどをしっかりとわかるまで丁寧に教えてくれます。大学を決める時などすごく調べてくれます。

mmduh204
mmduh204 さん

自分にあった塾

集団授業ではなく個別指導であることから自分のペースですすていく事ができ、わからないところがあればLINEでの質問や個別授業なども取ることができるので環境はとても良いです。そして週1の面談で勉強の仕方や配分などを教えてもらい相談なども乗ってていただけるので先生は親切です。

いい塾です

集中できる環境でした。駅から近く、周りにお店が多いのでお昼なども楽でした。
先生方は説明がとてもわかりやすかったです。わからないところは理解できるまで説明してくれたので、とても学びやすかったです。また、大学生の先生方のお話は面白く、そのお話から自分の将来を想像しながら勉強に取り組めました。

長時間勉強できない人におすすめ

自習室は静かでとても勉強に集中しやすい環境です。
受験シーズンまで1日30分程度しか勉強してきませんでしたが、この塾に入って担当の先生の指導の元見直したところ夏休み中盤には1日12時間ほど勉強出来るようになりました。

いいと思います。

個別だが通信授業でやります。通信が途切れるなどの問題はありませんでした。講師は難関大学の方などが多くわかりやすい授業でした。自習室も一人一人に席があり集中して勉強できます。ただ、駅が近くにあるため電車の音が気になります。

東京都足立区梅島1丁目12-6高橋ビル 2F

• 梅島駅入口から81m (徒歩2分)

~受験、から未来へ~

私塾 習斗

• 梅島駅から徒歩39分 (3.1km)

青井駅から徒歩4分/未就学児から高校生まで。授業も試験も検定も徹底指導!

田村総合塾

• 梅島駅から徒歩25分 (2km)

~受験、から未来へ~

私塾 習斗

• 梅島駅から徒歩39分 (3.1km)