満足度200%の『神の手』でした😀

皆さんはじめまして、私は52歳で建築職人をしております。7、8年前から左の肩から首にかけて痛みがでてきました。最初は近くの整骨院に通ってましたが全く改善されず逆に症状がひどくなっていく状況でした。そのうちに風呂上りに激痛と体のだるさに襲われるようになり毎日、痛みと共に生活しながら2、3年ぐらい、いろいろな整骨院、接骨院、整形外科と6軒くらい通いましたがひどくなる一方でした。なかには、こちらがまだ痛みの症状があると訴えているにもかかわらず完治しているという先生もいらっしゃいました。もうこのまま、この激痛と死ぬまで付き合っていくしかないのかなぁと本当に毎日憂鬱でした。痛みがあるせいで、何事にもやる気がない状態でした。そんな時、たまたまインターネットで目についた多田和真鍼灸接骨院、口コミもいい感じだったので、最後にもう一度、チャレンジしてみようと思い、これで改善されなければもうあきらめようと思いながら、通院し始めました。院長は気さくな方で、患者に出来るだけ寄り添いたいをモットーに治療されており、鍼灸院の先生やスタッフの方も親身になって対応して下さいます。非常に気持ちのいい接骨院だと感じています。
治療も色々な角度からアプローチをされる印象を受けました、知識が豊富なスタッフを揃えておられるんだなと思いました。今まで、いろんな整骨院系へ通ってましたのでよくわかるのですが、ほかの整骨院のようにワンパターンの治療ではなかったので驚きでした。
重傷だった僕の症状も、今では症状も改善し、快適に生活をしています。皆さんも諦めずに一度相談されてみるのもいいんじゃないかなと思います。僕は、あの地獄のような生活に戻るのが嫌なので、このまま定期的に通院しようと思っております(笑)。信頼できる先生たちに出会えて感謝しています。
参考になれば幸いです。

首肩の痛みが和らぎました

首から肩への痛みが酷くなり診察していただきました。施術はもちろん、具体的な原因や筋肉の仕組み、改善するためのストレッチや筋トレについても親身に教えていただきました!院の雰囲気もアットホームでとても通いやすいです(^^)v

いつも身体も心も元気にしてくれる整骨院です!

施術はもちろん、先生方もとても明るくとても居心地のいい整骨院です。
行くたびに元気をいただけます。
また今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり腰痛で来院

介護系の仕事をしているので、腰痛があり通い始めました。初めはお試しのつもりでしたが、身体の調子がどんどん良くなって仕事が捗るようになりました😚
先生方も気さくで話しやすく、身体の状態に合わせて施術してくれます。
今ではカフェ気分で通えており、心身共に健康になりました!ありがとうございました🙏🏻

体のメンテナンス

独立・御開業以前からお世話になっています。

元々は当時悪化していた腰痛での通い始めしたが、日々の症状に合わせて施術してくださるので定期的な体のメンテナンスとして通わせていただいています。

今後ともよろしくお願いします。

いつもありがとうm(_ _)m

痛みや痺れの経過を見ながら丁寧に施術してくれます!!また便秘!!と言ったらすぐ腸へアプローチかけてくれたり(笑)腸内環境を良くするために白湯のみました。頑張ります!!
スタッフさんもいい方ばかりです!

頭痛がほぼなくなりました!

開院当初からずっと通っているのですが、悩んでいた頭痛が最近はほぼ無くなりました。肩から肩甲骨のこりは続いていますが、治療してもらってましになって来ています。
週に1回トレーニングもしていますが、プランクの時間を伸ばせるようになり、日常生活での疲労感が軽減してきたと思います。

仕事終わりのメンテナンス!

仕事がデスクワークなので、首肩凝り、眼精疲労、腰痛など症状が出てしまいますが、仕事終わりのメンテナンスで週2回通っています!
スタッフも気さくで話しやすいので、心身ともにリフレッシュさせてもらっています!これからもお世話になります!!

効果テキメン!

深夜に痛みと強張りで目が覚めるほどの寝違えをしてしまい、首が不快な状態が10日ほど続いてる頃に同僚の紹介で通い始めました。
今まで接骨院を利用したことがなく、「接骨院の施術って効くのかな?まぁ少しでも今よりマシになればいいか」くらいの気持ちで訪れましたが、骨の矯正をしてもらったところ効果テキメン、その晩から痛みが穏やかになり、1ヶ月通う頃にはほぼ痛みが出なくなりました。

首の状態は落ち着きましたが、ストレートネック、胸椎側湾、猫背、反り腰といった不調に繋がる要因は持ち合わせているため、週2回ほどのペースで通い姿勢改善に取り組んでいます。

また、デスクワークにより、お尻やふくらはぎが固くなりがちということが判明したので、状態に応じて鍼治療も取り入れてもらってます。

問診、目視、触診で状況を確認したうえで患者さんに合った治療をしてくれます。
先生もスタッフの方も優しく気さくで何でも相談しやすく、無理な勧誘もないので安心です。

おすすめ!

かなり前から続いていた肩こりと頭痛の改善を求めて通い始めました。数回の施術で首周りの張りがびっくりするくらい和らぎ、以降頭痛の頻度が減り、症状が出ても直ぐに引くようになりました。そして、なんと言っても先生方の人柄が良いです。とても気さくでリラックスできます。これからも通いたいと思います!

心から来てよかったと思います

3年前くらいから慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、初回の施術でその痛みが7〜8割和らぎました。ストレッチや普段の生活で気をつけるべき点などセルフケアの仕方も丁寧に教えてくださり、通うごとに体が柔らかくなっていくのを感じています。施術中にも効果が実感できるほどなので、一度試して後悔することはないと思います。

冬の京都

白峯神宮の向かい側に多田和真接骨院/鍼灸院はあります。

院長をはじめとしてスタッフは美形揃い、いつも温かく迎え入れてくれます。
私は乳児期に肋骨の障害を負いました。
数十年に及ぶ体の不調は人に理解されにくい。
長年、あらゆる治療院を転々とし、
また様々な治療を試みました。けれどいっこうに改善は難しい。
いた仕方なくマッサージなどで凌いでいたのです。
永きに渡り、もがき苦しむ日々でした。

多田治療院には女性鍼灸師がおられます。
施術は正確で手早い。とても丁寧な説明を交えてくださいます。通う内、みるみると深刻な状態が改善されました。
親切な優しい語りかけは、さらに良い方向へと体の改善を促します。またとても勉強熱心な先生です。

清潔感ある多田治療院にて過ごす中、
明るく軽妙なトークにも癒されます。
院長の多田先生はお優しい人柄、受付の女性もかわいく若さ溢れる愛らしさ。
単なる治療院ではない。
通い続けたくなる雰囲気と息遣いを感じます。

これから冬の京都をあたたかく迎えることが出来そうです。

身体も心も癒される。

長時間座っていることが多いので、頸椎や腰に痛みが出ることが多いのですが、ここでの治療でだいぶ良くなりました!先生方もとても優しいです。

心身ともにリフレッシュさせてくれます

体の不調を伝えると親身に相談に乗ってくださり、自宅でもできる簡単なストレッチから食生活などアドバイスをくださいます。技術や知識も素晴らしいスタッフの方ばかりで長年悩んでいた腰痛も改善しました。お店のスタッフも皆さん親切で優しい方ばかりで安心して通ってます。

体調安定させるために必要

初めは肩こりからの頭痛などから始まり、鍼や治療によって安定していますが、欠かせません。通い続けていきたいと思います☺️

体調をキープするのに欠かせない

多田先生の施術を初めて受けたのが、急な運動で痛めた膝の痛みを診てもらった時でした。原因を見極めて、膝の痛みを緩和していだいたときから信頼して通うようになりました。仕事柄デスクワークが続いてる事もあり座りっぱなしの身体や酷使した目の疲労を取るために通わせてもらっています。お陰様で忙しい時でも体調を崩さず仕事に集中することができています。

慢性的な凝りや痛みが良くなってきました

仕事柄前屈みになって作業することが多く、首、肩、腰の痛みが強く出ていました。
こちらの院では骨盤矯正や姿勢矯正、鍼、最近はトレーニングも始めていき、自分の身体がどんどん良くなっていくのが実感できました!
特に鍼とトレーニングで効果が出てきたなと感じてとても嬉しいです☺️
身体の痛みや骨の歪みを見逃さずに手技で癒してくださったり、ストレッチ方法を教えていただける優しい院です🍀

癒しの施術

去年仕事で腰を痛めてから腰痛に悩まされていました。ネットでたくさんの腰痛グッズを購入したりベルトをしたりと対策しましたが良くならず毎日腰痛のことばかり考えてました。そんな時に家の近くにできたこちらの整骨院に出会いました。
最初の施術で腰痛が軽減され今ではすっかり良くなりました。本当に自分でもびっくりしています。
今は腰痛だけでなく頭痛や肩凝り、そしてトレーニングなどの身体のメンテナンスで通っています。
院長の多田先生や鍼灸師の明日香先生は気さくで話しやすく気分のリフレッシュにもなります。アットホームでカフェ感覚で通える整骨院です。定額制なのもありがたいです。とてもおすすめな整骨院です。

慢性の凝りや痛みが改善されました

状態を確認してから丁寧に施術をして頂けるので身体がとてもすっきりします。
通い始めてから、大きい痛みも出にくくなりました。
自分の身体の癖も分かってくださっているので安心してお任せできます。
いつもありがとうございます。

楽しく通ってます

とてもアットホームで通いやすいです。
先生方もとてもいい方ばかりで、毎回楽しくお話ししながら施術していただいてます。
子連れで行けるので娘の面倒も見て頂けてとても助かってます。

京都府京都市上京区飛鳥井町264シティアスカ1階

京都市営烏丸線 / 今出川駅 徒歩8分京都市営烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩19分 / 堀川今出川バス停から徒歩1分

• 堀川今出川から130m (徒歩2分)
  • 堀川上立売から300m (徒歩4分)
  • 上京区総合庁舎前から300m (徒歩4分)

アスリートも認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

今出川 平川接骨院/針灸治療院

• 今出川駅から徒歩6分 (410m)

産後骨盤矯正認定院!お子様と一緒にご来院できます。

寺町鍼灸整骨院

• 今出川駅から徒歩10分 (720m)