心身ともに元気になれる接骨院です

ガチガチの首肩凝りに加え、背中もパンパン!どうにもこうにも辛い症状でお世話になってます。

医院長、鍼灸師の先生は、いろんな方面からのアプローチでどうにか治してくれようと一生懸命に施術をしてくださり、信頼してますので全てお任せしています。
いろんな接骨院に通いましたが、腕前はもちろんのこと、お2人のお人柄と心ある施術がとてもありがたく安心感もあり、わたしの駆け込み寺となっています!

心も体も元気になれる医院ですので、おすすめです!

最高です😀

スタッフの方々が面白く優しいので
とても良いです👍
超オススメなので迷ったらここにしましょう!エレサス最高!

迷ったらぜひ一度!

肩凝りがひどく、痛みで仕事に支障が出てきたため受診しました。
予約の電話からとても気持ちよくご対応いただき、施術の方もまず体に触れるのではなく先に痛い部分や治したい部分をしっかりヒアリングして下さるので安心です◎

施術後は肩が軽くなり、笑顔が素敵な先生にもとっても癒されました。また次回もよろしくお願いします!

大変丁寧でした。

施術も説明も丁寧にしていただき、身体も軽くなりました。

いつもお世話になっております!

かなり身体が楽になっているので、通い続けれるように頑張ります!
いつも施術だけでなく、日頃から行えるストレッチなどやアドバイスも教えてくださるので、モチベーションが上がります!
いつもありがとうございます🙏

実業団と国際大会に参戦しているアメリカ代表です。

アメリカ代表の空手家です。

今は実業団と国際試合のためにほぼ毎日練習をしています。たまに回復が追いつきず、怪我しますが、大体の怪我はすぐ治りますがどうしようもない時は当院で治療を受けています。治療を受けてから治りがとても早くて、根本から直す治療にすごく感動しています。

丁寧で親切にケアの方法も教えてくれます。お悩みと体の不調があれば、当院をご検討ください!

重い腰が一回の施術で軽くなりました✨

立ち仕事で足腰の痛みや首肩のコリに悩まされていたため来院しました。
私の身体を一目見ただけで、普段の姿勢のクセを言い当てられ、プロとして信頼できると確信しました✨
マッサージと矯正治療をしていただくと、重かった体が嘘みたいにスッキリしてとても驚きました!!
その後の鍼の治療も、心配していた痛みもなく、凝っていた筋肉がピンポイントに解されて身体が楽々に動くようになりました!
院長先生や鍼灸師さんのお人柄も良く、行くだけで体だけじゃなく心も元気になれる接骨院です!
近辺に接骨院は沢山ありますが、素敵な院を見つけられて良かったです♪

地域密着型のアットホームな接骨院😳

院長先生、スタッフの方も気さくで話しやすくアットホームな雰囲気です!症状も細かくヒアリングしてもらい自分に合わせた治療を行っていただきました!患部以外にも日頃の悩み(体が硬くて肩こりがひどい等)にも的確にアドバイスを頂き、かなり改善されてきたと実感してます!(ちなみに美容にもかなり力を入れられてます😳)地域密着で患者さんも多数来院されておりますのでご予約は早めにおすすめします!

どんな患者にもうける接客

いつも親身になって悩みを聞いてくださり、相談をした上で適切な施術をしてくださいます。怪我した時も体の調子が悪い時も診てもらうとすぐに治ります。

温かくて優しい院です。

多田院長先生の細やかな心遣いと温かい人柄、施術の力量に加え仕事への情熱も凄く、毎回身体だけでなく心の方も癒されています。また、鍼灸の明日香先生やスタッフの藤野さんも、楽しくて優しい声掛けをして下さるので元気を頂いてます。
来院当初は、顎関節症気味で顎や首や肩の痛みに加え、背中もガチガチでした。また長年の猫背や巻き肩、全身のゆがみなど諦め気味の状態でした。が、その都度、筋肉や骨格、神経についても説明しながら施術して頂いているうちに、自分の体にも少しずつ希望が持て、痛みも減ってきていることに気付かされます。これからも先生の施術を受けながら、自分の体と向き合っていきたいと思っています。

いつもお世話になってきます

肩首を中心に、そのときの症状にあわせて腰や脚など全身みてもらっています。施術前後で身体の軽さがぜんぜん違います。
先生方は明るく気さくで、症状に関する真剣な相談・アドバイスから気軽な雑談まで、施術中も楽しく過ごすことが出来ます。いつもありがとうございます。

親切な接骨院

慢性の肩こり腰痛がありますが、かなり改善してきました。症状をいくたびに確認していただき、前回の治療の効果がどうだったかも加味して治療していただいてます。色んな接骨院・整体院に行きましたが1番親切で治療効果も1番だと思います。

おすすめです

親身に施術してくださるのでひどい頭痛がすごくよくなりました。身体の不調や施術方法も色々な知識を持っておられて尊敬、信頼できる先生方です。これからもお世話になります。ありがとうございます。

アットホームな環境で体質改善

デスクワークが多く頭痛や肩こりに悩んでましたが、いつもその時の症状に合わせて施術してくれたりアドバイスをもらえるので、体調を整えやすくなりました!

肩こりと姿勢の改善

慢性的な肩こりで酷い時は気分が悪くなる程でしたが、こちらへ通うようになってからはそこまでの症状は無くなりました。毎回その時々に必要な箇所を判断して適切にアプローチしてくださいます。
ストレートネック、巻き肩、反り腰など少しずつ改善してきているのを感じます。
正しい姿勢を維持するためには自分でストレッチや筋トレをすることも重要だと改めて知り、なかなか習慣化するのは難しいですがこれから頑張って良い状態をキープしていきたいです。

元気になる接骨院!

治療した後、
カラダがめちゃ軽くようになりました!
鍼治療もすごく症状を治せました!
鍼の回数券で購入してお得になりました!いつも熱く対応してくれて
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

間違いなくおすすめです

独立開業される前から通ってますが、多田先生はもちろん、鍼灸師の明日香先生、受付さんまで全員がいつも明るく優しく常に患者さんの事を考えて接してくださいます。
体の不調も治療だけじゃなく、普段の生活での改善点、更には自宅でできるストレッチやトレーニングの指導まで。ちょっとした疑問、質問にもいつも丁寧にわかりやすく説明してくださいます。

先生方に会うと元気をもらえるし、体のメンテナンスもでき、以前より痛みが起こりにくくなり、本当に良い事尽くしです。
これからも通い続けます。

満足度200%の『神の手』でした😀

皆さんはじめまして、私は52歳で建築職人をしております。7、8年前から左の肩から首にかけて痛みがでてきました。最初は近くの整骨院に通ってましたが全く改善されず逆に症状がひどくなっていく状況でした。そのうちに風呂上りに激痛と体のだるさに襲われるようになり毎日、痛みと共に生活しながら2、3年ぐらい、いろいろな整骨院、接骨院、整形外科と6軒くらい通いましたがひどくなる一方でした。なかには、こちらがまだ痛みの症状があると訴えているにもかかわらず完治しているという先生もいらっしゃいました。もうこのまま、この激痛と死ぬまで付き合っていくしかないのかなぁと本当に毎日憂鬱でした。痛みがあるせいで、何事にもやる気がない状態でした。そんな時、たまたまインターネットで目についた多田和真鍼灸接骨院、口コミもいい感じだったので、最後にもう一度、チャレンジしてみようと思い、これで改善されなければもうあきらめようと思いながら、通院し始めました。院長は気さくな方で、患者に出来るだけ寄り添いたいをモットーに治療されており、鍼灸院の先生やスタッフの方も親身になって対応して下さいます。非常に気持ちのいい接骨院だと感じています。
治療も色々な角度からアプローチをされる印象を受けました、知識が豊富なスタッフを揃えておられるんだなと思いました。今まで、いろんな整骨院系へ通ってましたのでよくわかるのですが、ほかの整骨院のようにワンパターンの治療ではなかったので驚きでした。
重傷だった僕の症状も、今では症状も改善し、快適に生活をしています。皆さんも諦めずに一度相談されてみるのもいいんじゃないかなと思います。僕は、あの地獄のような生活に戻るのが嫌なので、このまま定期的に通院しようと思っております(笑)。信頼できる先生たちに出会えて感謝しています。
参考になれば幸いです。

首肩の痛みが和らぎました

首から肩への痛みが酷くなり診察していただきました。施術はもちろん、具体的な原因や筋肉の仕組み、改善するためのストレッチや筋トレについても親身に教えていただきました!院の雰囲気もアットホームでとても通いやすいです(^^)v

いつも身体も心も元気にしてくれる整骨院です!

施術はもちろん、先生方もとても明るくとても居心地のいい整骨院です。
行くたびに元気をいただけます。
また今後ともよろしくお願いいたします。

京都府京都市上京区飛鳥井町264シティアスカ1階

京都市営烏丸線 / 今出川駅 徒歩8分京都市営烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩19分 / 堀川今出川バス停から徒歩1分

• 堀川今出川から130m (徒歩2分)
  • 堀川上立売から300m (徒歩4分)
  • 上京区総合庁舎前から300m (徒歩4分)

肩こり・腰痛・頭痛・寝つきの悪さ・スポーツ外傷などに対応!

柔道整復 創健堂

• 今出川駅から徒歩22分 (1.7km)

産後骨盤矯正認定院!お子様と一緒にご来院できます。

寺町鍼灸整骨院

• 今出川駅から徒歩10分 (720m)