痛めているところの治療だけでなく根本の改善につながってて良いです!
通い出してから身体の調子が良い状態でバレーボールが出来てます✨
いつもありがとうございます😊
先生方皆様とても丁寧親切で、少しずつ身体の調子がよくなっていることを感じています。
これからも長く利用させて頂きたいと思っています。
脊柱管狭窄と坐骨神経痛で、イレギュラーに起こる痛みに悩まされていました。多田鍼灸接骨院さんに通院するようになり、痛みが半減し、日常生活が楽になりました。週に一度のメンテナンスで、趣味の運動も続けられています!
肩、腰、筋肉ほぐして貰ってます。
通いはじめてもう半年以上になります。中学の頃に椎間板ヘルニアになってからずっと腰痛に悩まされてきましたが、出産により状況が悪化、ギックリ腰をしてその後動けなくなり、初めての整骨院でこちらを受診しました。
最初に「3ヶ月くらい通ってもらえたら、腰痛はだいぶ落ち着くと思いますよ」と言われ、本当にその通り3ヶ月ほどで痛みをほとんど気にせず生活できるようになりました。その後は、今後もう二度と腰痛を起こさずに済むような体づくりと、日々の小さな不調のメンテナンスのために通い続けています。
0歳の子供を連れての通院ですが、スタッフの皆様が面倒を見てくださるので安心して通っていますし、子供も楽しそうです。
接骨院を受診するのは初めてだったのですが、先生方が優しく、アットホームな雰囲気で非常に通いやすいです。症状も楽になり、行ってみて良かったです。
腰の痛みで受診したのですが、的確に原因を探り痛みを取り除いていただけました。
その後も根本的な治療を行ってもらい大変助かっています。
先生方も親切な方ばかりで大変通いやすい接骨院です。
接骨院自体あまり通い慣れておらず、はじめはお試し感覚で行きましたがどの先生も優しく、アットホームな雰囲気で体の相談もしやすかったです。
姿勢が猫背なため首肩の負担が辛かったですが、通わせていただきだいぶ軽くなりました!
こちらに通い始めてから1年が経ちました。
最初は首が動かせないほどの肩こりがきっかけでしたが、今では大きな不調になる前に整えていただけるようになりました。
その日の体調や仕事の状況に合わせて丁寧に施術してくださり、安心してお任せできます。
腰痛持ちの私にとっても、とても心強い存在です。
先生やスタッフの皆さんはいつも親切で、院内の雰囲気も明るく、通うのが楽しみになっています。
これからも体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。
母と観光に行く日に急にぎっくり腰になってしまい、駆け込みで診ていただきました。
動けるようにしてくださいと無理なお願いをしましたが、その日のうちにある程度痛みを無くしてくださり、無事に観光に行くことができました。
そこから定期的に通い始めてみるみる痛みが改善し、感謝でいっぱいです。
ありがとうございます!!
院内の雰囲気も明るくスタッフさんも楽しい人ばかりでお話するのが楽しいです。
肩の痛みで整形に通院していましたが、なかなか改善せず憂鬱な気分で日々過ごしていました。一度接骨院も試してみようと受診し、施術して頂きました。なんとびっくり、関節注射はしなくてよくなり、痛み止めの回数も激減しました。
担当の小林先生には感謝でいっぱいです。
また、鍼灸の明日香先生も的確にツボを刺激してこられるので、合わせて行えば効果倍増です。
自転車で転けて足を地面につけるのも痛みがでていましたが、すぐに多田先生に診ていただいて、どの動きが痛いのか等、確認してテーピングをしてもらい、帰りには足をついて歩けるようにしていただけて、多田先生のテーピングのすごさを実感しました!
その後数回通って、痛みに対して色々とアプローチしてもらい、しっかり治していただきました。
もっと長引くと思っていましたが早く痛みをとっていただけて本当に助かりました。
今は持病の腰痛を診ていただき、明日香先生には鍼をしていただいて、不調が出てもすぐにその都度対応していただけるので、私の生活にはなくてはならない先生方です。
先生も受付の方も皆さん気さくで楽しい方達なので、ついつい喋りすぎて大笑いして心も元気になれます!
どんな症状も相談したらしっかりと対応してくださる先生達なので安心感があります。
肩こりや頭痛で通っています。
毎回丁寧に身体の状態をみて、不調を聞き取ったうえで、その時に合ったアプローチを考えてくださいます。おかげさまで身体が軽くなり、痛み止めに頼ることもほとんどなくなりました。
簡単で効果的なセルフケアも教えていただけるので、本当に助かっています。
また、先生方の和気あいあいとした雰囲気も心地よく、話しやすいので、通うのが楽しみになっています。
小林先生、いつも好転反応が出にくいように調整して下さってありがとうございます!
これからもよろしお願いします!
私は信頼して長く通える場所を見つけるのにいつも苦労するのですが、明日香先生の的確な診察と治療のおかげで、こちらの鍼灸接骨院には初めて長く通うことができ、今ではかかりつけのような存在となっています。トレーニングでは多田先生、小林先生にも丁寧にご指導いただきました。
最近では、短期集中で産後の骨盤矯正や全身のメンテナンスもお願いし、約1ヶ月で10センチ以上の引き締めに成功しました。本当に明日香先生すごいです!感謝です!!
また、家でも続けられるストレッチやトレーニングメニューを丁寧に教えていただいたおかげで、無理なく継続できています。
子連れでも歓迎してくださり、いつも気さくに話せる先生方のおかげで、毎回楽しく通うことができました。ありがとうございました。
身体に不調や悩みがある方は一度予約してみることをおすすめします!
これからもよろしくお願い致します!
ここ数ヶ月、仕事や日々の生活から少しずつ疲れが溜まり首から肩にかけての痛みがひどく悩んでいたので、地元に帰った際母に紹介され初めて来院しました。
朝イチの時間に伺ったにも関わらず、スタッフの皆様が笑顔いっぱい元気いっぱいに迎えてくださり私も元気をもらえました☺️
姿勢はもちろん、日々の食事や運動習慣など細かくヒアリングしてくださった上で、遠方で高頻度で通うことができない私の悩みに合わせたトレーニング動画を送ってくださる等、お心遣いがありがたいなと思いました。
施術はとてもスムーズかつ的確で、魔法がかかったように体が軽くなって驚いています✨
送ってくださった動画を参考に、少しでも生活習慣を改めたいと思います。
帰省した際はまた伺います。
以前の整骨院からお世話になり7年半になります。ジムやプール等、何をやっても長続きしなかった私がと自分でもビックリ‼️ 今は施術と鍼、トレーニングを組み合わせていただき、週2日通院。先生達の人柄と体調をみながらの施術とトレーニング、的確なアドバイス、そして何より続ける中で効果が実感できるようになりました。背中が鉄板のような痛みや凝り、腰痛もなくなり、元気に過ごせています。仕事を続けながら、孫達と元気に遊んだり出かけられるよう、これからもよろしくお願いします。
もう何年もお世話になっております!!
通い始めた頃は20分も座ってられないくらいの坐骨神経痛で悩んでおりましたが、今は改善され長時間座っていても痛くならなくなりました。
先日も首を寝違え全然動かなかった首も1回の施術で首が動くようになり感動いたしました!
とても信頼している先生方がおられる接骨院ですのでこれからも通い続けたいと思います!!
その時の自分の身体の不調にあわせて、どこにアプローチを掛けて等の施術内容の説明もしっかりとして貰えるので、安心感がある。施術後の身体の変化が実感出来るので通わせて頂いてます。
反り腰と身体の左右差の治療のために3ヶ月ほど通っていますが、どんどん改善していっていると感じます!特に左右差はどちらかに重心をかけないと立てないほどひどかったのですが、まっすぐ立てるようになってきました。
自宅でできるストレッチや日常でできる姿勢改善法なども教えて頂けてとても親切だなと感じます。
先生方の雰囲気も明るくフレンドリーで、楽しく通うことができています。
自信を持っておすすめできる接骨院です。これからもよろしくお願いします。
京都市営烏丸線 / 今出川駅 徒歩8分京都市営烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩19分 / 堀川今出川バス停から徒歩1分
- 最寄駅
- 今出川駅 から550m (徒歩7分)
- 鞍馬口駅 から1km (徒歩13分)
- 丸太町駅(京都市営) から1.6km (徒歩20分)
- バス停
- 堀川今出川から130m (徒歩2分)
- 堀川上立売から300m (徒歩4分)
- 上京区総合庁舎前から300m (徒歩4分)