テンプラクウカイ

天ぷら空海

自分へのご褒美で合格祝いに食べにいった店

入り口は盆栽のようなものがあり、趣があって格式もありそうなかんじだった。
そして入り口を少し入ると、石庭のようなものがあった。すごい。
だから入った時はすこし緊張していた。それにカウンターのみで目の前で職人さんが揚げてくれるということだったからそれで緊張していたのもある。
でも自分へのご褒美で、だいぶ奮発してこの店に食べにいった。
目の前でてんぷらを揚げてくれて、どれもおいしい。
それに珍しいものもてんぷらとして挙げてくれた。(果物とか)
ところでからっとして美味しい天ぷらだったんだけど家で自分でてんぷらをするとべちゃっとするのはなんでだろうか。
それにしても一流の職人さんの揚げたてんぷらはおいしいなあ凄いなあ、とただただ関心して、つい揚げてるところをじろじろみてしまったー揚げてる瞬間職人の動きはかっこいい。
14代もそろってて料理おお酒も堪能した

ミシュラン獲得料理人

ミシュラン獲得料理人がおるんです。すごいですよね。目の前でお料理してるところが見えるオープンキッチン。カウンター席に座るのは絶対です。オススメカウンター席。和食全般がいただけますがやはりメインは天ぷらだと思います。

最高です

彼氏が私の誕生に連れて行ってくれました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。目の前で、天ぷらを揚げてくれて、すごく贅沢気分を味わえました。天ぷらも、今まで食べた天ぷらと比べ物にならないぐらいおいしかったです。

サクッと美味しい!

うわさに聞いていた通りとても美味しかったです!
揚げたてを提供してくれました。
衣もサクッとして食感も私好みで最高でした!
そばにもご飯にも合いそうなのがより良かったです。

また行きたくなるようなお店ののでお勧めです。

よかったよ!

夜ご飯に天ぷらを食べてきました。お店は最寄りの駅から5分くらいの場所にあって、野菜の天ぷらや海老の天ぷらなどいろいろたべてきました!。揚げたてで、カリッと揚がっていてとても美味しかったです!お店の雰囲気も落ち着いていて良かったと思います!
また行きたいです!

大切な人と

駅から歩いて3分くらいのばしょにあるお店です。
一本路地を入ったところにありますが、場所は分かりやすいと思いますよ。

店内に一歩入ると揚げ物のいい香りが漂い食欲をそそります。
この字型のカウンターテーブルで目の前で丁寧にあげてもらえる天ぷらは
その味もそうですが、シェフの動きまでもが、全て芸術的で素晴らしく良い時間が過ごせます。

お値段もまぁまぁなので、大切な人と大切な時間を過ごす際に利用したいお店です。

サクサクの天ぷら

夜ご飯には天ぷらを食べてきました。お店は最寄りの駅から3分くらいの場所にありました。野菜の天ぷらや海老の天ぷらなどを食べてきました。揚げたてですし、カリッと揚がっていてとても美味しかったです。お店の雰囲気も良かったです。

神奈川県横浜市中区弁天通1-15-1アコルデ横濱関内1F

最寄り駅:日本大通り駅

• 開港記念会館前から93m (徒歩2分)

40年で得た技術が光る!こだわりの品々がいっぱい♪

和こころ あま樹

• 日本大通り駅から徒歩10分 (730m)