お片付け代行便利屋さん(株式会社アビリタス)

天気が悪くても

台風10号が来ていて東京も雨がふったりやんだりを繰り返していて来られるか不安でしたが来ていただけてとても助かりました。
箪笥3本に学習机を回収してもらったのですが自分達では学習机を動かすだけでも一苦労だったのに全てを30分もせずに運び出して頂き流石プロだと感心しました。
天気が悪い中来ていただき、ありがとうございました。

遺品整理と同時に

主人がなくなり子供も巣立っているので長年住んだ家だったけど大きくても仕方がないし引っ越す事に決めたのですが5人で住んでいた家なので荷物も多く子供が置きっぱなしにしていった物や主人の物をどうしようか悩んでいました。
スタッフの方は親切丁寧に一緒になって仕分けをしてくれて家も気持ちもさっぱりして引っ越す事が出来ました。ありがとうございました。

ご苦労様でした

¥1,200,000

家の建て替えの為に家を解体する事になったのですが親がなかなか物を捨てられる正確ではなく冷蔵庫や洗濯機など解体屋さんでは持っていってくれない物が大量にあり色んな業者さんに問い合わせをしている時にたまたま見たチラシを見てお電話しました。見積もりも直ぐに着てくれて値段も納得の行くものだったのでお願いしました。スタッフの方も感じの良い方でした

弟の家をキレイにして貰いました。

弟が住んでいた家が地主の意向で取り壊され新しくマンションが立つ事になり弟が引っ越しをする事になりました。それを知ったのが引っ越しのギリギリで困ったことに全然片付いていなかったので困ってしまいチラシを見てお願いしました。時期的に混んでいた事もあって午後からの作業でしたが無事キレイになり満足しております。

重い荷物を一気に

箪笥や食器棚を一気に処分したくてアビリタスさんにお願いしました。箪笥が3本に食器棚が1本をあっという間に持っていって貰えて午後からの用事の時間にも余裕が出来てとても助かりました。自分達でやったら数時間かかりそうな作業を数十分でやって貰え頼んでよかったです。

ありがとうございました

余裕だと思っていた引っ越しでしたが意外と荷物が増えてしまい気がつけば引越し日前日までになってしまい焦っていたのですが急なお願いでも聞き入れて頂きキレイにしていただけたので無事予定通りに引っ越しする事ができました。ここ数日の猛暑で、かなり暑い中だったのに手際よく荷物を運びだして頂きとても感謝しております。

早い!

職場が変わり引っ越しをする事になったのですが、たまりにたまったゴミでゴミ屋敷状態になってしまった部屋。一人ではどうする事もできず鍵の引き渡し日がどんどんと迫ってきており困っていた時にチラシをお見掛けし電話をしました。
見積もりは電話して直ぐに来ていただけて回収も朝から晩まで頑張って頂けたので綺麗になるまで4日は覚悟していたのですが2日間で終わり手続き等の時間に余裕が出来て、とても助かりました。

急なお願いでも

引越しのついでに洗濯機を買い替えたので古い洗濯機を廃棄。洗濯機一つだけでお願いしてしまうのは申し訳ないと思っていたのですが、快く引き受けて頂いて電話して直ぐに来ていただけたので、とても助かりました。
作業員の方すごく爽やかでとてもいい方たちでした。

遺品整理で

親が亡くなり遠方に住んでいる為、家を片付ける時間もないためアビリタスさんにお願いしました。量も多いので1日まるまるの作業で私のスケジュールに合わせて調整をして頂き大変感謝しています。
最初に想定した金額より少しオーバーしてしまいましたが量も多かったので満足しております。
お忙しい中ありがとうございました。

丁寧でうれしかったです

母が買った古いタンス。大きくて邪魔になっていたので捨ててしまおうと思いお願いしました。仕事が忙しくて休みをなかなか取れなくて困っていたんですが電話での見積ができ大変助かりました。当日来てくださったスタッフさんはとても親切丁寧でとても好印象でした!
ついでに買い替えようと思っていたスピーカーや扇風機も追加で持っていってもらいました。
また何かあったらお願いしようかと思います!

雨の中ありがとうございました

マンションの引っ越しがあり家の中の物を処分したいと思いアビリタスさんにお願いしました。当日は凄く雨が降っており作業できないんじゃないかな?と思っていたのですが雨の中でも思い机や椅子などをテキパキと運び出して頂き期日までに部屋をキレイにすることができて大変たすかりました。雨の中大変なのにありがとうございました。

子供の机などを一気に

子供が成人し家を離れるので勉強机やベッドなどを一気に処分したいとアビリタスさんにお願いしました。子供の物は全て二階にあり運び出すのは階段だけで大変申し訳なかったのですが、流石はプロ!あっという間に部屋の物がなくなり凄くスッキリ!
大掃除でいらなくなった家具などでたら、またお願いしようかなと思っております。

倉庫にあった不用品を回収

あきる野市にある株式会社アビリタスさんに倉庫に長年保管していた不用品など粗大ゴミを回収してもらいました。急なスケジュールの変更にも柔軟に対応して頂き作業時間が2時間ぐらいかかるのかと想定していたのですが迅速に対応して頂き1時間ぐらいで終わったことにびっくりしました。スタッフの方たちも感じの良い方だったので今度は自宅の引越しをお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

買い替えを機に

エアコンを新しいのに買い替えを機に家の古い家電もついでに買い替えました。当然いらなくなってしまった家電の処理に困ってしまう事になってしまいアビリタスさんにお願いしました。お忙しい時期だったのか即日で来ていただく事はできなかったのですが一週間以内に来ていただく事ができてキレイにしてもらったので満足しております。

事務所の移転で・・・

事務所を移転する事になりついでに備品も新しく買い替え
古い事務机やオフィスチェアーなどを一気に持って行って
貰いました。

机はサイズが大きく窓から出したりしてとても素人では出来る
作業ではなかったので頼んで良かったです。
一番困っていた複合機も持って頂いたので凄く助かりました!

引っ越し前に助かった!

事務所兼住居として使用していたアパートを契約更新を気に
引っ越す事にしたのですが大きいベッドや冷蔵庫などを三階から
降ろすとなると一苦労・・・昔なら一人で時間を掛けてでもやってしまおう
と思っていたんですが年には勝てず・・・

そんな時にアビリタスさんのチラシを拝見しお願い致しました。
冷蔵庫などは軽々とダブルサイズのベッドなんかはその場でパッと解体して
ものの数時間でキレイサッパリとなりました。
引っ越し前の一番大変だと思っていた所だったので助かりました。

邪魔だった家電をまとめて処分

増税前に一気に家電を買い替えを行いました。
以前使っていた家電はどれも古いものばかりで引き取って貰えず……邪魔になり主人から早くどうにかしろよと無言のプレッシャー
量も多く処分に困っていた所チラシを拝見しお願いしました。
1人では何日間も掛かる量の物を数時間で回収してくださり大変感謝しております。

我が家のゴミを一掃してくれました。

戸建てを購入し6月末までに引っ越しをすることに。
3LDKのアパートから新築一戸建てに引っ越します。我が家は3人家族です。
我が家は共働きでゴールデンウィーク辺りから家族で片づけをしてきましたが中々片しきれない!
そんな時、家のポストにチラシが入っておりアビリタスさんへ問い合わせをしました。
とても親切に見積もりの説明もしていただき、お片づけの作業も土日に来て頂きました。
大変満足です。
子供が小学生に上がった今年まで6年近く今の家に住んでおりましたので子供の使わなくなったおもちゃなど捨てたくても捨てられなかったものを一つ一つ声をかけていただきながら処分して頂きました!
有難う御座いました!

東京都あきる野市秋川2丁目7番4丸昌ビル3階