アシヤミワシンキュウイン

芦屋美和鍼灸院

森の中にいる感じで青空みたいにスッキリ!

肩と腰が長年痛く、ジプシーのように整形外科、接骨院、治療と色々と回りました。しかし、どこもスッキリせずに今回芦屋美和鍼灸院さんを訪れました。芦屋美和鍼灸院さんでは今までになかった肩や腰だけでなく全身を反応点という方法でチェックして頂きました。肩凝りや腰の痛みは、その部位だけに原因があるのではなく、他の箇所に原因がある場合が多々あると教えて頂きました。そのため、全身をチェックし治療することが効果的だそうです。するとその通り、施術後は雲が晴れた青空のようにスッキリしました。施術中は、お香の香りと小鳥のさえずり、水の流れる音にヒーリングソングでまるで森の中にいるみたいになり、思わず気持ち良く寝ていました。それ以来、定期的に治療して頂き、体が軽く、スッキリしているので快調です。ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。

芦屋美和鍼灸院からの返信

口コミを書いていただきましてありがとうございました。写真もたくさん撮っていただいているので、本当に院内の雰囲気が出ていると、感謝しております。
続けて来ていただいているので、セルフケアもうまく取り入れていただいていると思います。これからも、上手にコンディションを整えていただければと思います。

はじめての鍼灸

はじめての鍼灸です。
まずは、体の不調など、じっくり話を聞いくださり、どんな風に針をするのか、丁寧に説明してくれました。
終わった後は、なんだか体が軽くなった感じ。

着替えも貸してもらえるので、仕事帰りにも立ち寄れそうです。

芦屋美和鍼灸院からの返信

口コミを書いていただきましてありがとうございます。
お着替えは男性用、女性用と別々の種類をご用意しておりますので、手ぶらでお仕事帰りにお立ち寄りください。
月曜日と木曜日は、夜の8時まで診療いたしております。
次の日まで、不調を残さないように、ぜひ定期的なメンテナンスをなさってくださいね。

予想と違う鍼灸院でした

建物の入り口がわからなかったので電話したら、迎えに来てくれました。親切だなと思いました。院内の雰囲気は、鍼灸院のイメージとは違って、とても落ち着く感じでした。施術は、鍼の痛みもなく、スッキリしました。次回の治療が楽しみです。

芦屋美和鍼灸院からの返信

マンションのエントランスが道路側になく、一旦敷地内に入るので、わかりづらくて申し訳ありませんでした。
院内では、リラックスしていただけたようでよかったです。
ゆったりとした気分で施術を受けていただくことで、自己治癒力がさらにアップすると思います。

癒された~

芦屋駅から近く、白を基調としたお部屋。丁寧な聞き取り、説明後、 天蓋付きベッドで優雅に施術開始です。痛みや疲れ具合いから、悪いところに針とお灸の施術をされます。針もいつ刺したかわからないぐらいで、怖さもありません。施術後は身体が軽くなった気がします。是非ともまた伺いたいです。

芦屋美和鍼灸院からの返信

ご感想をいただきまして、ありがとうございます。梅雨、夏の暑さと、体に負担の大きい季節が続いていきますので、ダメージが大きくなる前にお越しいただくと、少しずつ底上げされていくと思います。この季節のケアが秋以降の体調に影響します。セルフケアもご指導いたし ますので、痛みの出にくい体をつくってまいりましょう。

兵庫県芦屋市茶屋之町2-21メイピース芦屋505

JR芦屋駅から徒歩5分、阪神芦屋駅から徒歩7分、阪急芦屋川駅から徒歩10分、どの駅も使えます。国道2号線沿いで自転車屋「りんりん」さんの隣の建物です。お車の方は提携駐車場にお止めください。

• 茶屋ノ町から160m (徒歩2分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

芦屋口コミランキング上位!骨盤矯正・交通事故治療

さくら整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩3分 (240m)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)