マンプクダイハンテン

萬福大飯店

萬福スペシャルコース1,380円(税別)・炒飯おいしかったです。

店頭で看板とディスプレイを見て内容を確認していました。お店から店員さんが出ていらしたけど、内容をサラッとしてくださったけど、強烈な呼び込みはありませんでした。
多くのお店が呼び込みまでは親し気に強く来る割には、入店すると冷たい対応と感じる中、最初から強烈でもないし、入店しても普通にご対応くださっていてよかったです。
とりわけ小皿もお料理毎に持ってきてくださるし、とてもよかったです。
注文したジャスミン茶もおいしかったです。
お料理は全体的においしかったですが、…北京ダックはあまりよくわかりませんでしたが…特に炒飯がおいしかったです。炒飯に行きつくまでに満腹感が出ていたのですが、炒飯がすごくおいしくて完食できました。
快適かつ、おいしくお料理をいただけました。

食べ放題!

みなとみらい線「横浜・中華街駅」から徒歩5分ほど。
元町に近い、中華街でも端っこに位置しています。
食べ放題や激安ランチで人気。

又、肉まん・あんまん・ちまきなどのテイクアウト店が併設されていて、
こちらも多くの人が店頭で食べています。

普段は通りすぎるだけですが、
この時期、あの蒸し器の蒸気やその香りは、
恐ろしいほどの誘引力がありますね(笑)
抗いきれず、買ってしまいました。

かなり大きな肉まん。
甘味の少ない生地です。
ふわふわ感がたまりません。
ごちそうさまでした!

平日夜がお勧め

土曜・日曜は混んでいますが、平日夜はすんなり入れます。
低価格で150種類程の食べ放題メニューがあり、少なめな量でくるので、色々な種類を食べることができます。
私のお勧めは、青菜の炒め物です。
にんにくが効いているので、お休み前などに食べる方が良いかもしれませんが、めっちゃ美味しかったです。
店員さんの女子の方は、本当に丁寧な対応と笑顔で、とても落着きゆっくり食事ができました。

芸能人に人気みたい

ぷらっと道に入ったところで人気そうなお店をみつけて興味本意で入ってみました。

お店の外には取材を受けた写真がたくさん貼られていて目を引くお店です。

奥まで席があり、ゆっくりできます。

味は美味しかったです。オススメです!

うまし!

先日こちらの麻婆豆腐を食べてきました。四川料理特有の山椒の痺れと唐辛子がマッチしてご飯との相性バツグンです(^-^)/
よくある日本人には辛すぎる味てはなく、ちゃんと調整されていてとても満足できました!
また伺います。

予算かけずに美味しく食べれる

ランチ時は座れないかな。時間ずらして入ります。
会食でも一人1500円からで大丈夫ですよ。
中華街を食べ歩き尽くすには一生もの。

神奈川県横浜市中区山下町136-11

• 中華街入口から180m (徒歩3分)