ヘイチンサリョウサリオ

聘珍茶寮SARIO

善隣門の屋根に小さな人が乗っている・・・

中華街入り口「善隣門」横の
ビルの2階です。
1階は中華菓子のお土産屋さんです。
3階もイートインスペースになっています。

レジでメニューを注文するファーストフードスタイル。
店内もカジュアル感満載のファーストフードっぽい、カジュアルな感じ。

窓のすぐ横には善隣門が😲
門の屋根の飾りがよく見えます。
人形や動物(?)の像が先端に向かって並んでいます。
紫檀ら見上げるのとはまったく違う確度で
見られたので新鮮な

普段は見ることのできない貴重な体験でした。
おもしろかった。

香港スイーツもドリンクも充実しているので
お茶はもちろん、
麺類や点心もありますので軽めのお食事もできます。

そういえば…

このお店に食べに行ったことを覚えています。(かなり前になります、映画の前に)
量の多い麺類、ご飯類より小回りの利く飲茶を美味しくいただきました。
みなとみらい駅方面より、桜木町駅方面の入り口ならすぐです。

飲茶なら

気軽に中華街を楽しむにはもってこいだと思います。短時間で~とかどこにしようか迷ってしまうならこちらがおすすめです。
色々と頼んでシェアすればお腹も気持ちも満足できる。
聘珍樓だけあって味も間違いなしですよ。

お手頃価格の中華

ワールドポーターズ内なので、買い物ついでに寄れてよいです。
広い店内で、フードコートのような感じです。
窓側なので開放感もあります。
ソファ型の椅子なのでゆっくりできてよいです。
お子様連れが多い印象。
ラーメンは種類が豊富でトッピングも色々あって何度も足を運びたくなります。
点心などサイドメニューも好きに選べて自分だけのセットが作れますね。

さくっと本格中華なら!

中華街でさくっと本格的な中華を食べたいときはここに行く。
聘珍樓の名前があるだけ、リーズナブルではあるが本格的な中華が味わえる。
しかも、2階からの中華街を眺めながらの食事は最高。
麻婆豆腐は美味しい、飲茶もそれなりに種類があり、楽しめる。

気軽な中華

ガイドブックに載っていたので訪問してみました。

階段を上ると、カウンターがありそこで注文をし、番号が呼ばれたら料理を受け取りに行くシステムです。
2人で来店したのですが、食べたいものを5品ほど頼みシェアしました。
一人1000円ほど。

麻婆ご飯は山椒がきいていてピリ辛で美味しかったです。
あとはちまき。もちもちでお肉もたくさん入っていました。
どれも優しい味で、美味しくいただけました。

上から見下ろす中華街は本当に異国に来たようで雰囲気もとてもよかったです。

ランチで

以前から気になっていたお店でした。店内には沢山のお客さんで賑わっていて人気なのがわかりました。ランチでの利用でしたが、リーズナブルな価格でボリュームも満点で満足感がすごい。二階席からの見晴らしも素敵でお料理も美味しく最高でした。

小籠包がとても美味しかったです。

ここの小籠包はとても美味しくて、おすすめです。一口食べると口の中いっぱいに肉汁が広がり幸せな気持ちになります。そして、他にも焼売や肉まんなどのメニューもありどれも美味しくて病みつきになってしまいました。また通います。

tomo
tomo さん

1人でも気軽に入れるお店

中華街大通りにあります。

麺、点心、飲茶、烏龍茶、ビールなど、一通り揃っていて、食事にも休憩にも利用できます。
カウンターで注文し、料金を払って、料理を受け取るという、ファーストフード店のような方式になっています。
中華街で、1人だと、本格的な中華料理店には少し入りにくいですが、このお店だと1人でも安心です。

この日は、飲茶セット950円を注文。小籠包3種類、揚げ物2種類(3種類から選べます)、月餅、杏仁豆腐、烏龍茶と充実した内容。
ランチとして、十分なボリュームでした。

席の回転が早く、土曜日でしたが、すぐに席を確保できました。

1人のときや、ちょっと休憩したいとき、せっかく中華街に来たのだから、中華でと思ったら、こちらのお店、オススメです。

いつも混んでます

元町中華街駅から徒歩8分ほど
中華街メイン通りの一番奥の警察署近くにお店は有ります
1階テラス席で人混みを見てお茶をするのも良いですが2階でゆっくり見下ろすのも良いです
2階は簡単に早く済ませたいときにラーメンなど軽食をしますが土日は満席が多く簡単にはいかないんですね

中華のファーストフード店

中華街でご飯を食べたかったのですが、どこも混んでいて、並ぶ時間がなかったので、利用しました。
ファーストフード店なので回転が早く混んでいてもすぐ座れます。
メニューは中華まんや麺類、ちまきなど手軽に食べられるメニューで、リーズナブル。
中華の名店、聘珍樓の系列なので味も美味しかったです。
2階の席を利用したのですが、全面ガラス張りなので、中華街の街を眺めながら食事ができます。

なかなかいいです

中華のファーストフード
セルフサービスです。
明るい店内です。
お値段もリーズナブルです。
お料理も中華で人気メニューはおさえてます。
ちゃんとした中華で美味しいです。
お酒もあります。
混んでいても回転も早いので待っていてもいいです。

本格的な味でリーズナブル!

中華街のメイン通りに入ってすぐの立地にあり、中華料理のイートイン的なお店。
かの有名な老舗の聘珍楼がやってるけど、非常に敷居が低くオシャレなお店。

フードコートのような感じで気楽で金額はどれも1000円もしない。非常にリーズナブル。
でも、味は本格派、四川風の味付けが多い感じ。聘珍楼系なのに四川風なのか?なぜ?と思うが、あまり気にしない。

場所が場所だけにここで中華街に来て食べた気で終わらないで欲しいな。
もっと奥にいろんな店があるので。

薬膳スイーツ

元町・中華街駅から徒歩5分程で到着出来るカフェ屋さん。

女性客が多い印象がありますが、小休憩におススメのお店です。
個人的においしかったのが『亀ゼリーのクリームあんみつ』です。

薬膳スイーツと言うカテゴリになるそうですが、亀ゼリーと仙草ゼリー(どちらも薬膳らしいです)にアイス、小豆、三色白玉を盛り合わせた食べやすいスイーツです。

ただ、今の時期はとても混雑しています。

中華の名店!

横浜の中華の名店です。海鮮つゆ麺がとっても美味しい!さっぱりとしたスープですが深みがあり、上品。イカ、きくらげ、えびなどの具材と絡まっておかわりしたくなるくらいです。ちょっとお高い2500円ですが、わすれられない味で時々たべます。

すぐ入れる

子連れで休日中華街ランチにすぐ入れそうでここにしました。

ラーメンは美味しかったようで子供たちは全員残さずたべていました。

私はビールセットにしましたが、プラカップに入ってきたのは、、少し残念。
小籠包は、スープ少なく残念。エビシューマイは美味しかったです。
どなたかかいていたように、中華のファストフード、休憩所、ととらえてもよいかもと思います。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

あっさり美味しい鶏パイタンラーメン♪

横浜中華街善隣門をくぐって、すぐ右手にあります。便利な場所にありますが、2階にあがると驚くほど静かで、中華街の喧騒から離れてゆっくりできます。おすすめは、期間限定の特別価格で提供している「鶏パイタンラーメン 350円」(通常価格は650円)です。あっさりしていて、とても美味しいですよ。お好みで、ラー油とお酢をひとまわしかけても美味しい♪

中華街でリーズナブルに休憩♪

中華街で解りやすい立地に聘珍楼のイートインのお店「聘珍茶寮 SARIO 中華街店」があります〜
善隣門が目の前です!!

2F・3Fが飲茶・点心・麺・アルコール等も楽しめるスペースです☆
店舗は明るくて広いスペースです〜

ゴマ団子3ケ ジャスミンティーのセット 550円
セルフですが・・・
リーズナブルで気軽にちょっと休めます☆

お味はゴマ団子は熱々で値段と立地を考えるとまあまあと思います〜
肉まんとアルコールなどの組み合わせもリーズナブルに楽しめるお店ですが・・・
こちらの肉まんは聘珍楼のイートインという事であまりお味には期待しない方が良いかと思います。
あくまでも・・・休憩メインが良いと思います☆
大きな窓から中華街を見ながら休憩には広々店内で良いと思います。
解りやすくて待ち合わせ等には便利です〜
1Fのカフェはセルフではなく料金も違います。

中華ファーストフード

お腹は空いていなかったけど、せっかく中華街に来たからということで、期間限定「海老ワンタンメン」650円→350円という看板に誘われて入ってしまいました。ちょっと薄味な感じがしましたが、海老ワンタンはおいしかったです。中華料理がファーストフードの感覚で、手軽に食べられるのはおもしろいですね。ネットで調べてみたら「聘珍樓」という歴史ある中華料理のお店がされているショップでした。

神奈川県横浜市中区山下町143

• 吉浜橋から230m (徒歩3分)