ヘイチンサリヨウワールドポーターズテン

聘珍茶寮 ワールドポーターズ店

気楽に入れる中華

ワールドポーターの1階にあります。窓側からはみなとみらいがチラッと見えます。
座席数がたくさんあり、週末のランチ時は混んでいますが、スムーズに席に案内されます。メニューの種類がたくさんある美味しい中華料理屋さんです!
気楽に入れる雰囲気でとても良いです。

ぽんたま
ぽんたま さん

聘珍茶寮(へいちんさりょう)

変わった名前の中華レストランです。
角煮ラーメン700円を注文しました。
麺はインスタントチックな味がしましたが、
角煮はやわらかく味がよくしみていました。

店内はほぼ満席でした。
座った席のテーブル若干ガタガタしていて
安定しなかったので足でおさえて食べました。

中華レストラン

横浜ワールドポーターズ一階に入っている
中華レストランです。
週末だったためかとても混んでいました。
ファミリーの方やカップルの方など
複数人数での利用が目立っていたように思います。
五目海鮮麺700円を注文しました。
本格中華といった感じではなく
少々レトルト感がありましたが
それなりにおいしかったです。

気楽に入れる名店

中華街の店に比べるとメニューは限られますが、はずれなしの中華料理屋さんです。
おみやげで人気なのが、げっぺいですが私は滑らかな杏仁豆腐ですね。
初めて食べたときは感動しました。牛乳寒天の固さが一般的ですが知らない方は是非食べて欲しいです?

中華料理

みなとみらいワールドポーターズの一階にある店舗です。
ラーメンや肉まん等の定番の中華料理が気軽に楽しめるのが売りで、店舗もゆったりしてると思います。
味は普通ですが、ちょっと価格と比べると高く感じます。

ファミリー向けの中華屋さん

フードコートの1つとして、気軽に入れる感じでした。
お値段も一人1000円以内で、お昼は十分食べられます。
最初に注文して、自分で取りに行くセルフ形式で、セット内容が充実してるのでお得感がありました。

ラーメンを食べましたが、昔ながらの醤油味で美味しかったです。

ミニマーボーでも美味しいです!

桜木町を散歩中に中華街までは行くのが面倒だと思ったらこちらがよろしいかと思います。

ワールドポーターの一階にフードコート的な感じでやってます。

ここのマーボー豆腐丼が少し辛みが強めですがとても美味しいです!

それほどお腹が減っていなくてもミニマーボー丼があるのでそれだけ食べることもあるぐらいです。

メニューは色々ありますが辛いのが嫌でなければマーボー丼を食べてみて下さい!

カジュアル中華&スイーツ♪

桜木町駅から徒歩12・3分の横浜ワールドポーターズ1Fに中華&スイーツの「SARIO聘珍茶寮」があります〜
聘珍楼のリーズナブル版のお店でセルフサービスです〜

店舗は広く綺麗です〜
麺類はモチロンの事ですが・・・
中華のセット物の食事も多くボリュームがあります〜

こちらでは、ゴマ団子や肉まんとドリンクをいただく事が多いです〜
あつあつのゴマ団子は美味しいですし(^◇^)
お茶もポットでいただけますよ〜
中華のファーストフードって感じです☆

気軽に入れる自由な雰囲気
メニューの多さ
リーズナブルなところがおススメです〜

気軽にお茶できます

中華街の有名店聘珍樓の味が気軽に頂ける飲茶のお店です。食事の時間帯じゃなかったのでお茶で利用しました。ポットに入った温かい中国茶とスイーツのセット。お茶もおいしかったけど、蒸したてのあったかマーライコーの美味しさが忘れられません。

チャーシューマン320円でした。

ワールドポーターズ1Fに入っている中華料理のお店です。

店内左にはテイクアウトの売店があり、店内はセルフで先に会計してできたら呼ばれる形態です。

無料のお水が設置してあります。
今回はチャーシューマンを食べました。
まあまあ美味しかったです。

11時過ぎだったので店内もすいていましたが、出る頃には会計のところに行列が出来ていました。

聘珍が桜木町にも

中華街の聘珍が桜木町ワールドポーターズの中にもできました。1Fのフードコート内にあり、中華街の聘珍楼はお値段リーズナブル、とまではいきませんが、こちらはフードコートで想定されるようなお値段設定。500円前後から食べられます。(勿論本格中華、ではなく飲茶やラーメン類が多いのですが)個別メニューが値下げされていたりして、さらに安く300円前後で食べれるメニューもあります。奥に調味料とお水があるので自由に味を工夫できます。中華街、というよりフードコートといった雰囲気ですが、安くて気軽に入れます。中国のお茶なども売っています。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2-1横浜ワールドポーターズ 1F

• ワールドポーターズから57m (徒歩1分)