味奈登庵 本牧店

古民家風 製麺所併設

元町中華街から本牧に行く途中 新山下を越えたあたりにあります。
何もないえエリアですが日赤病院と大きなマンションがあります。味奈登庵グループは山下公園 関内 横浜天理ビル等にある小規模チェーン店です。
そばはこちらの店舗に併設されている製麺所で作っているみたいです。なので出来立てを味わえます。おつまみメニューも充実しています。
富士山盛や各種そばは人気ですが私は昼ならかつ丼一択。夜は色々と飲みながら楽しみます。
古民家風で2階にあがると天井が高くて解放感があり家族連れでも楽しめます。
駐車場完備が嬉しいところ。

ボリューム

店内は席数も程よくある和風の蔵風。趣がある感じ。風情があります。
ゆったり席数もしてるので、ベビーカーでも大丈夫でした。赤ちゃん連れでも大丈夫です。ボリュームある割に価格は低価格かと。
味も無難に美味しい。田舎蕎麦というより、都心の蕎麦という感じのざるでした

名物は富士山盛り!

横浜に遊びに行った際にお昼はお蕎麦を食べたくなって、ネットで調べてから行きました。

GWの12時に行きましたが、駐車場が満車で店内でも満席で少し待ちました。

ここは名物の【富士山盛り】や大盛料金が無料なので、たくさんお腹一杯食べたい人にもオススメです。

今回は「もり蕎麦大盛」500円を食べましたが、とても美味しかったです。

神奈川にたくさん展開しているお蕎麦屋さんだそうですが、天ぷらや他のメニューも美味しそうでした。

次回は富士山盛りにチャレンジしてみます。

OPEN11:00〜L.O21:45

無料駐車場併設されてます!
古民家のような出で立ちで、店内は1階と2階 があり13:00以降分煙になっています。

食べ慣れた味なので良く行きます!
無料で大盛りに出来るし、お子様メニューもあるので家族で行くにもオススメです。
お蕎麦はもちろんですが、私はカツ丼が食べたくなったらココにきますw

神奈川県横浜市中区小港町1丁目4-12

• 小港橋から130m (徒歩2分)