オオシャモジ

おおしゃもじ

味が良く満腹になる定食屋

豚にんにく丼670円税込みを注文しました。生卵、お新香、味噌汁(麩、ワカメ)付きです。メインにはタマネギ、長ねぎが入っております。塩ダレベースでパンチの効いたニンニクが豚肉の旨味を引き出しておりました。粗めで軽く炒められたタマネギの食感もアクセントとなっていてイイです。そして何より普通盛りでも量が多いので満足です。

定食屋のスパイシーカレー

おおしゃもじカレー550円税込み(みそ汁、おしんこ付き)を注文しました。具材はニンジン、タマネギ、トマト、豚肉です。スパイシーなカレーですがミジン切りされたニンジン、タマネギの甘さとトマトの爽やかな酸味が辛さを中和していて食べやすく美味しかったです。

豚生姜焼定食

栃木県立小山南高から西へ道なりに行って新幹線高架すぐそばで愛され続けているお店《おおしゃもじ》さんになります。好みの【豚生姜焼定食】は味のバランスが良くご飯大盛無料でリーズナブルなお薦めの逸品です!!

ご飯の大盛りが無料でした

東間々田の東北新幹線沿いにある食堂です。お昼は2時までしかやってないので、行く時は時間帯に注意した方がいいかもしれません。メニューは食堂らしくご飯ものがメインですね。自分は野菜炒め定食を注文しましたが、とても美味しかったです。ご飯の大盛りも無料になっていたので、ご飯を思い切り食べたい人はこちらを利用するのがいいかもしれません。
テイクアウトもやっていて、コロッケやメンチカツやアジフライなどを家で食べたい人にはこちらで買って帰れば自分で作る手間も省けて便利です。

栃木県小山市東間々田3丁目21−5

• 団地西から320m (徒歩4分)