イチゴイチエ

いちご一会

料理もスイーツもビュッフェ

ビュッフェスタイルの料理やスイーツ。期間限定かもしれませんが、とにもかくにもいちごずくしのスイーツが沢山並べられていて、いちご好きには本当にたまらないビュッフェでした。とくに、いちごをビネガーでマリネしてあるものをはじめていただきましたが、いちごの香りと酸味と甘味のバランスが最高にとても美味しかったです。また、料理ではローストビーフやローストポークなどなど肉料理もありまた味も良かったです。また、必ず行きたいお店でした。

板前さんがイケメン!

ブッフェスタイルのレストランです。いつ訪問しても混んでいます。
週末はバスツアーの団体さんであふれかえっています。
いちご農場内のレストランということもあってブッフェのメニューにいちごパスタなるものも置いてあります。野菜を使ったポタージュやサラダなども充実していて、デザートも15種類ぐらいあって、食べきれないほどです。それにこちらは板前さんがイケメンなのでそれを目的に来てるご婦人がたも多いのではないでしょうか(^_^)

hirorin
hirorin さん

人気のバイキングレストラン

自然派レストランで体に良さそうな物がいろいろ。
主食から惣菜、サラダ、スイーツまで充実しています。
できたてのピザも美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
いつでも混んでいる人気のわけが分かります。
車を飛ばしてでも何度も行ってみたいレストランです。

食べ放題

いちごの里に併設されています( ´∀`)

週末などは常に混んでいますので注意してください!

いちごを使ったメニューや軽いケーキなどもバイキングにありとてもお得かと思います(*´ー`*)

中も木造りで雰囲気の良いところです。

さすがにイチゴ狩りをした後すぐ食べ放題は無理なので僕が行く時は佐野のアウトレットへ行ったついでによる感じですね( ´∀`)
時間にして20分くらいで離れてるだけなのでアクセス良好ですよ!

スイーツが充実

いちご農園がやっているビュッフェ形式のレストランです。
かなりの人気のようですので、予約したほうが確実です。
ランチは11時か12時半からの予約のみとなっています。
ホールかちょっと人手不足のようで、予約したとしても多少の待ちは覚悟したほうが良いでしょう。
どうやらバス旅行のランチとしても利用されているようで、
団体客も多くいました。
料理は新鮮な生野菜や副菜以外はパスタやパン、ピザ、ご飯ものなど炭水化物が多めです。
味付けはどれも美味しいです。
しかし一番のメインは何と言ってもスイーツでしょう。
いちご農園だけあっていちごのスイーツが充実。
特にいちごのスープ、プチシュー、タルト、チーズ系が美味しかったです。
ドリンクバーもなかなか種類豊富でした。
時間は90分ですが、色々食べ比べしていたらあっというまに90分たってしまいました。
オススメです。

夜はローストビーフ食べ放題!

すぐ隣でイチゴ狩りをやっているだけあって、イチゴのケーキやジェラートなどスイーツが豊富でしかもすごく美味しいです。

ランチもやっているのですが、夜はローストビーフが食べ放題です。
これまたすごく美味しいです。

お店の雰囲気もよくてとてもいいです。
またいきたいです。

栃木県小山市大川島408

• いちごの里から41m (徒歩1分)