ウンテンキョウシツスタートライン

価格帯
¥6,600 〜 ¥17,000

dsjag806
dsjag806 さん

教え方がとても丁寧でした

4、5年ほどペーパードライバーだったので運転に不安があり、今回講習を受けることにしました。
駐車が苦手なので集中して教えていただきましたが、教え方が丁寧で分かりやすく、すぐにコツをつかんで出来るようになり嬉しかったです。
運転は不安で怖いですが、今回教えてもらったことを忘れずに安全運転で楽しんでいけるよう、経験を積んでいきます。

運転教室スタートラインからの返信

口コミアンケートありがとうございました。これからも運転の練習、頑張ってください(^^)/

大変、助かりました

先日、3時間のペーパードライバー講習を受けました。他の方の口コミにあるように、理論的に教えていただけるので、こうしたらこう動くのか、、、と納得しながらの練習となりました。最初の1h内は駐車場で駐車の練習、その後は市内の道を初心者マークを付けて運転の練習。次は、実家までの道のりを練習するために、リピートでお願いしようと思っています。

運転教室スタートラインからの返信

口コミアンケートありがとうございました。運転の練習、頑張ってください(^^)/

安心して運転できます!

岐阜県高山市の自宅まで来ていただき、先生の車で教習させてもらいました。遠方でありながら、朝10時に来ていただき、3時間レッスンを受けました。

5,6年ハンドルを握っていませんでしたが、近いうちに子供が生まれる予定があるため、ペーパードライバーを卒業しようと思いました。

一からハンドル操作、各種レバーについて教えてもらった結果、近所の走行、自宅の車庫入れ、最寄りの高速道路も走行できるようになりました!

特にバックのハンドル操作が苦手でしたが、イラストを示されながら、理論的にご説明いただいたので、当てずっぽうではなく、ちゃんと考えてできるようになりました。

レッスンを受ける前は運転するのが怖かったですが、もっと運転したいと思えるようになれました。先生、ありがとうございました!

運転教室スタートラインからの返信

とても分かりやすかったです!

引っ越しで車の運転が必要になり、ペーパードライバーを卒業するためレッスンをお願いしました。

約2年前の路上試験以来の運転でしたが、車の機能から丁寧に教えてくださったので、安心して運転することができました。
不安しかなかった車庫入れについても、資料での説明の後に車を使いながら実践で教えていただき、とても分かりやすかったです。

終始優しく分かりやすい口調でお話ししていただけたので、路上に出てからも焦ることなく落ち着いて運転できました。

レッスン終了後も、近くで運転の練習に適している道や練習方法もアドバイスしていただき大変ありがたかったです。参考にして練習を頑張ろうと思います。

またよろしくお願いいたします。

運転教室スタートラインからの返信

口コミアンケートありがとうございました(^^)/

丁寧な指導で得られる安心感

初めてのマイカーの運転だったので、不安と緊張でいっぱいでしたが、優しく丁寧にご指導いただいたので、安心して落ち着いて運転することができました。

当日の練習は、メールでお伝えしていた幼稚園の送迎ルートを、事前に下調べしていただき、注意する箇所を教えていただきながら運転することができました。駐車のコツも、図を見ながら説明していただいてとても分かりやすかったです。小さな質問も、ひとつひとつ丁寧に説明していただき、なるほどとしっかり理解しながらすすめることができて、とてもありがたかったです。

免許をとってから15年以上のブランクと苦手意識から、なかなか踏み出せずにいましたが、これからは自分で運転して、もっといろんな所に出かけてみたいという気になりました。私の初めの一歩を後押ししていただき、ありがとうございました。これからも練習頑張りますので、是非また、よろしくお願いします。

オススメです

私は、ペーパードライバー歴7年になります。

もともと運転が苦手で、月日が経てば経つほど、ハンドルを握ることが怖くなり、運転から遠ざかっていましたが、子供の習い事の送り迎えや学校に出向く事も多くなり、再びハンドルを握る決意をしました。

しかし、7年のブランクを経てハンドルを握るのが怖く、この度、「運転教室スタートライン」にてペーパードライバー講習を受ける事にしました。

当日は、先生が自宅まで来て下さり、マイカーにて運転の練習をしたのですが、その時、その時の運転のポイントを分かりやすく、親切・丁寧に教えて下さり、運転が下手な私でも、先生にご指導頂きながら安心して練習する事が出来ました。

私は、3時間講習を受講したのですが、時間が経つのがあっという間で、2時間ではなく、3時間にして良かったな。と思います。

また、料金も、友人からペーパードライバー研修は3万〜5万円程かかるよ。と聞いていましたが、自宅まで来てくれて、出張費込みで15000円程で受講でき、この料金なら、不安を抱きながら運転するより、受講してから運転した方が、間違いなく良いように思います。

先生の指導を受けて、安心して運転が出来るようになり、本当に有意義な時間を過ごせたと感謝しています。

分かりやすい!

先日はありがとうございました

気をつけるべきポイントをとても丁寧に、分かりやすく説明して頂き、ほぼ成功したことがなかったバックでの駐車もコツを掴むことが出来ました。要点をしっかり教えて頂けるので、教習を受けた後も自分で練習する時に自己流のやり方になることもなく要点に沿って練習することが出来ています。
また、終始親切に優しく教えて頂けたので、質問もしやすく、変にプレッシャーを感じることもなく教習を受けることが出来ました。

運転教室スタートラインからの返信

楽しかったです!

約8年ぶりの運転でとても不安でしたが
優しく丁寧に分かりやすく教えていただいたおかげで
3時間コースが終わる頃には運転が楽しく感じるまでになりました!

またマイカーを持った際にはお願いしたいです!

運転教室スタートラインからの返信

口コミありがとうございます。練習が必要な時はいつでも言ってください。

優しく丁寧に教えてもらいました

事前のメールも非常に丁寧で安心して当日を迎えました。講習は、優しく丁寧に教えてもらいました。車庫入れは、前まで不安が大きかったですが、少しコツを掴めました。
運転に自信がありませんでしたが、講習を受けて自信がつきました。ありがとうございました!

運転教室スタートラインからの返信

口コミありがとうございます。これからも運転の練習、頑張ってください。

とても優しい先生です。

主人の転勤で三重県に住む事になり、車がないと生活や就活が難しく、15年ペーパードライバーでしたが今回こちらで講習を受ける事にしました。
他の所よりもメールの対応が丁寧な事が決め手でした。
実際先生も優しく丁寧に教えてくださいました。特に苦手な駐車の説明がとても分かりやすいです。
他にも運転の教科書や初心者マークを頂けたりと、とても親切でした。
主人に教えて貰うとどうしてもケンカみたいになるので、まずは先生にお願いして良かったと思います。

運転教室スタートラインからの返信

口コミありがとうございました。運転の練習も頑張ってください(^^)

わかりやすく、穏やかな先生でした!

3時間のコースで予約しました。
公道を走る上で不安なポイントをお伝えしたところ、とても分かりやすく丁寧に教えていただきました。運転の基礎を再認識できたので安心して練習して行こうと思います。とても穏やかで気さくな先生なので教習も楽しく安心して受けられると思います!

運転教室スタートラインからの返信

口コミ投稿ありがとうございました(^^)これからも運転の練習、頑張ってください!

しまえなが
しまえなが さん

やさしく教えていただきました。

90分コースをおねがいしました。免許取得後から一度も運転したことがなく…約7年ぶりの運転でしたが、丁寧に教えていただけてとても良かったです。またチャイルドシートに子どもを乗せてのレッスンをお願いしましたが、引き受けてくださり助かりました。

運転教室スタートラインからの返信

とても分かりやすく丁寧な教習でした。

ペーパー歴10年の私がいよいよヤバイと危機感を持ち、今回教習を申し込みました。本当に運転に自信が無く特に駐車が出来ず不安でしたが、物腰が柔らかく丁寧な教習でとても練習しやすかったです。駐車はイラストで論理的に教えて下さり、より理解ができました。ありがとうございます!

運転教室スタートラインからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。これからも運転の練習、頑張ってください(^^)/

ペーパードライバー講習

約20年ペーパードライバーでしたが、病院の送迎などで車が必要になり、運転の練習をすることにしました。本当に自分なんかが車を動かす事が出来るだろうかと不安で仕方ありませんでしたが、先生は基本的な操作から丁寧に教えて下さいました。路上でも随所でアドバイスや補助ブレーキのサポートがあり、安心して運転できました。今回は教習車をお借りしましたが、マイカーを買ったら、また講習を受けたいと思っています。その時は宜しくお願い致します。

運転教室スタートラインからの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)マイカー購入についても分からないことが出てきましたらいつでもご連絡ください。宜しくお願い致します。

親切丁寧

ペーパードライバー講習をお願いしました。口調も優しく親切に教えてくださいまさした。運転はしばらくしていなかったので、不安でしたが、運転の時にこれを目安にするといいなど教えてくださったので、久しぶりの運転でもコツをつかむことができました。ありがとうございました。またお願いします。

安心して教習が受けられます

ペーパードライバー歴が長く運転が不安でしたが、基本から段階を踏んで運転に慣れることができました。
自分の目標に合ったコースを設定してもらえますし、自宅の車庫入れなどでは具体的な目印などを示してわかりやすく教えてもらえました。

運転教室スタートラインからの返信

口コミのご協力、ありがとうございました。これからも運転の練習、頑張ってください(^^)/

優しく丁寧に教えていただきました✨

通勤に車が必要になり、120分コースを申し込みました。
資料を用いて丁寧に教えてくださいますし、質問にもひとつひとつしっかり答えてくださるので助かりました。
駐車や路上運転など、少し自信を持てた気がします✨

落ち着いて運転できました

120分コースで車庫入れと道路の走行の練習を依頼しました。
5、6年ぶりの運転で緊張していたのですが、最終的には落ち着いて道路を走ることができました。駐車場内をゆっくり走るところから慣らしてもらえてありがたかったです。
車庫入れも、自分でもゆっくりやればできそうだ、と自信を持てました(今後も練習は必要ですが)。
丁寧に穏やかに指示や説明をしてくださるので、落ち着いて運転できました。

自分はマイカー利用でお願いしたので、自分が実際に使う車で練習できたのも良かったです。

運転教室スタートラインからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。これからも運転練習頑張ってください(^^)

丁寧に指導していただきました!

子どもの保育園送り迎えの為運転が必要になり、レッスンを受けさせていただきました。約10年ぶりの運転で緊張していたのですが、とても物腰柔らかく丁寧に1から教えていただき、まだまだ拙いですがなんとか運転することが出来ました。ありがとうございました。
また、小さな子どもが一緒だった為、チャイルドシートも準備していただきとても助かりました。
車庫入れ等まだまだ不安なので、またお世話になると思います。
その際は宜しくお願い致します。

丁寧にゼロから教えていただきました

ペーパードライバー歴10年で不安がありましたが、操作方法や交通ルールをゼロから丁寧に教えていただき大変助かりました。また、教習車の三菱ミラージュは小回りがきいて運転しやすく、ブランクある人に適していると感じました。

運転教室スタートラインからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。運転の練習、頑張ってください。

愛知県小牧市大字横内161番地1

短時間OK<40歳からのスポーツジム>いつまでも健康でいたいあなたをサポート!

元気ジムきずな

• 味岡駅から徒歩35分 (2.8km)