山東 1号店

餃子

ここに行ったら絶対に注文するのが水餃子です。他にはないココナッツ入かきくりのタレが抜群に餃子にマッチしています。
相性の良さでヤミツキになります。
他の料理も美味しいので、中華街に行った際には必須です。

すごくおいしかったです

この前いきました。混んでたけど割とすぐ入れました。
エビマヨがでかくてぷりぷりですごくおいしかったです。焼き餃子、水餃子、青菜炒め食べましたがどれも美味しかったです。席数もかなりあって色々たべれてすごく満足でした。またいきたいです。

私は焼き餃子よりも水餃子にハマった

焼き餃子よりも水餃子派なので、2人前も食べてしまいました。日本大通り駅から歩いて少しのところにある中華料理店です。メニューのレパートリーはとても豊富で比較的リーズナブルにいただけるお店だと思います。2000円から3000円ほどでお腹いっぱい食事ができます。

餃子のタレが独特!

知人のおすすめで行きました。
餃子のタレがココナツ入り!案外と餃子に合って、美味しいです。水餃子を食べましたが皮がやや厚め、モチモチで具はたっぷりジューシーです。個人的にはセロリの餃子にハマりました。
シュウマイもトライしましたが…シュウマイってこんなに大きいんですね…今まで食べていたのはなんだったんだろうという感じです。
夫はパーコーメン頼んでいましたが、麺が焼きそば用の麺だと思われるためラーメンはおススメできません。焼きそばはいいかも?
また、もうすぐ2歳の息子と行きましたが、お店の人が元気だし優しく声をかけてくれて、居心地も良かったです

何を食べても美味しい!

中華街にある人気店です。予約もできるそうですが三連休初日で混雑を覚悟で伺いましたが17時と言う早めの時間に伺ったので待ち時間なくスムーズに入店できました。水餃子もおいしいですが、焼き餃子もオススメです。皮がもちもちで大きくて食べ応えありますよ!

特におすすめは水餃子

中華街に行く時には、こちらで食事をすることが多いです。
食べるメニューはもう決まっていて、水餃子と焼き餃子そして青菜炒め。
他も美味しいと思うのですが、ボリュームがあるのでお腹がいっぱいです。

次回は違うメニューをと毎回思うのですが、ついこの3品です。特に水餃子がおすすめです。

もちもちの餃子

水餃子と焼餃子、どちらもいただきました。
皮がもちもちで、餡もぎっしり!かなりボリュームありました。
他のおかずも注文したいけど、二人で訪問したため、餃子でお腹いっぱいになりほとんど頼めず・・・笑

ココナッツ入りのお醤油、初めてでしたが餃子との相性ばつぐんでした★

水餃子が美味しい

中華街にある 餃子、特に 水餃子 が 物凄く美味しい
お店です。
注文して 出てきた 水餃子の 大きさに ビックリ、食欲をそそります。つけダレは、珍しい ココナッツ が
タップリ 入った タレ。いったん 餃子を口にすると
ジュワッと 肉汁がタップリ。コスパも抜群です。

お目当ての水餃子

水餃子が美味しいという評判を聞きつけ、横浜に遊びに行った時に訪れました。
夜遅い時間にいったのですが、店内は若者たちで賑わってました。
お目当ての水餃子は、もちもち・ジューシーでとっても美味しかった!
二人でいったので、あまり他の料理が食べられなくて残念。4人ぐらいでいくと、いろいろ楽しめると思います。

水餃子の味・ボリュームに満足

大通りから少し離れていますが、11:30にはお店の前に列が少しできていました。3Fまであるので結構な人数が入れると思います。メインの水餃子のボリュームにびっくり。10個/皿も入っていて満足でした。ココナッツのタレで食べる事は知っていましたが、餃子の味が濃くないので食べやすかった。焼き餃子も同時に頼んでみましたが、こちらも美味しかったです。水餃子の方が若干ニラが多い感じです。小学生の子供と妻の3人で行きましたが、¥3000で満腹の昼食でした。

なるほど!うなりました水餃子!

友人が調べてくれて初訪。平日遅くのランチでも店内結構混んでいました。

☆生ビールと水餃子
口コミはまた水餃子かと思うんですが、これを食べるとうなりますね!水餃子そのものと、タレでうなりました!!

☆干し豆腐の和え物
これがとても美味しかった!枝豆も入っています。再訪したら絶対また注文します!

☆豆苗炒め
青菜は高級店では少量しかのせられてませんがここはたっぷり!!

☆焼き餃子
もちろん美味しかったですがこれは好みでしょうか。私は焼き餃子に関しては皮が薄めがいーなーと感じました。

大人数は難しいけれど、少人数ならまた是非行きたいと思うさすがの看板店!

お昼食べた

火曜日12時到着
一階はほぼ満席
名物水餃子、海鮮焼きそば、五目チャーハンを二人で注文
一人前が1.5人前位の量なので、一応は完食出来たもののかなりハード
夜まで全くお腹が空かなかった!

水餃子につけるタレがココナッツ入りのもの。でもこれ万能で、焼きそばにもチャーハンにもつけてみたところ、いけました。
店員さんはみな中国人かな?勿論日本語はわかるようです。

robin
robin さん

焼き餃子も!!

水餃子が人気のお店♪以前の場所から三軒分くらい先に移転しました。なのできれいになりました。水餃子は相変わらず美味しいです!それと焼き餃子もめちゃめちゃ美味しいので、もし2人で行くのならどちらも食べてみてください。あさりのトーチ炒めも美味しいです!

水餃子!

山東の水餃子はココナッツの入ったタレにたっぷりつけて食べるのがおすすめ☆
ついつい食べ過ぎちゃう1品。
水餃子以外も食べてみたいけど、まだチャレンジしたことありません。
次回は他の料理も食べてようと思います!

やっぱり水餃子

いつでも行列の山東。
中華街のメイン通りから脇道に入るとすぐなのですが、最初は場所分からず何度も通り過ぎてました(笑)
水餃子が有名で値段もリーズナブル。中華街で働く中国人の従業員も足しげく通うという人気店。前は知る人ぞ知る…って感じでしたが、最近ではメディアにも多く取り上げられていて、味がおちないか心配なところ。
小さなお店ですが店内はいつも賑わってます。
お勧めのお店です!!

狙いは11時

旅行で横浜に行った際、狙い撃ちで行きました。
混んでいると評判だったので開店の11時を狙って突入。

それほど広くない店で断りも無くバンバン相席にされる中国気質が否めませんが、開店と同時なら並ばずに入れます。

水餃子うまい。
北京・上海でも食べてきましたが負けない味。
テーブルにおいてあるタレが絶妙の味。

はなまる子
はなまる子 さん

土日は並ぶのは当たり前なので

土日はいつもいっぱいなので平日ランチで訪れました。

ランチメニューで水餃子ランチを注文。
ランチ、と言ったはずなのになぜか、
単品で水餃子が出てきて焦りました。
違うと言ったら取り替えてもらえましたけど・・・。

つるんとしてモチモチの食感の皮の中から肉汁があふれ出る
水餃子は美味しかったです。
タレはもう少し個性を出してもいいかな〜と感じます。

並んでいます

横浜中華街のなかにある、水餃子で有名なお店です!!
こちらのお店はよく、雑誌やテレビで紹介されています。
私も、以前から食べてみたくて友人に連れて行ってもらいました。
平日にもかかわらず、40〜50分並んで食べました。
店内はあまり広くなく、落ち着いて食事をする感じではありませんが、注文した「水餃子」は絶品!!でした!!
もちっとしていて弾力がありとても美味しかったです。

人気のお店です

友達に連れて行ってもらったことがあります。
水餃子で有名と、雑誌などで知識があったので期待して行きました。
狭いお店ですし、とても混んでましたが、味は期待を裏切ることなくホントに美味しかったです。
とってもジューシーで絶品ですね。

水餃子が有名

水餃子が有名なお店です。

メディアにいろいろ取り上げられているらしく、休日はいつも長い行列ができています。

店内は狭く、出入りするのも大変なくらいです。みんなぎゅうぎゅうになりながら、水餃子を食べています。
水餃子はつるっとしていて、さすが美味しいです。

神奈川県横浜市中区山下町150

• ローズホテル横浜から110m (徒歩2分)