お手ごろ価格

2022年9月8日に訪問して期間限定で復刻メニューのデミグラスチキンかつを選びました。
地下のため電波が悪いのもあってかWiFiが通っておりました。アプリをダウンロードしてチケット提示すると200円引きということで、とてもお得にいただきました。

地下にある大戸屋

JR関内駅から徒歩5分ほど、
伊勢佐木モールの中にあります。
地下1階ですが、路面に看板が出ており見落とすことはないはずです。

ここではイートインだけでなく、お弁当もよく買います。
ご飯無し、おかずのみの販売もされているのが嬉しいですね。

店内で食べるとき、美味しそうなメニューを目にして、
散々迷うものの、ここ数年、注文するのは塩鯖定食ばかりです。
焼き立てを熱々で食べられるのはいいものです。

あと大戸屋さんでは楽天ポイントが貯まります!
また支払い方法も、キャッシュレスが推進されており、
これも立派な利用者へのサービスだと思います。

大戸屋さんは家庭的な定食メニューが豊富な上、
女性でも入りやすい雰囲気が。
どこに行こうか迷ったときは、
大戸屋さんに足が向きます。
安定感のあるお店だなぁという印象です。

このお店の

魚と野菜の黒酢あえは本当に良くできてます。定期的に食べないと寂しく感じます。
伊勢佐木モール中央辺り。
限定メニューは、中には目を見張る良作に出くわします。
かつおのごまだれ野菜丼は、これから暑苦しくなる時期に持ってこいです。

行きやすい

関内駅からわりと近くにあります。イセザキモールを通って直ぐくらいのブックオフ近くです。まずここは入りやすいですし、リーズナブルでごはんをいただけるので良いです。私は和食が好きだから、かなり行きます。お魚は脂がのっていて最高です。

定食メニューが充実

日ノ出町駅のから少し歩いたところにある大戸屋です。近くにブックオフがあるのが目印です。店内はテーブル席とカウンター席があって、気軽に立ち寄れる雰囲気です。
ここは定食メニューが充実していて、家庭的な食事を取ることができます。
夜もやっているので仕事帰りなどにもおすすめです。

onigiri
onigiri さん

すんなり入れます

JR関内駅北口から、イセザキモールをしばらく歩いたところにあります。
ご飯どきでもそれほど混まないので、すんなり入れる定食屋さんを探しているときにオススメですよ。
こちらは地下の店舗なので、携帯の電波が入りにくいため食事をしながらメールなど携帯を使う予定のある方は注意です。

塩さば定食

とにかく塩さば定食が大好きで焼き魚定食系のランチの店なら、まずは塩さばを頼みます

こちらの塩さばは他店と比較しても大きく、身も厚くて大変に美味しいと思い、八割以上の確率で頼みます

大戸屋でたまに塩さば以外の定食を頼むと不味くはないのですが、塩さばにしときゃ良かったと後悔することが大半です

私の知人は、とろ鯵の焼き魚定食が絶品と言っていました
私が塩さばと言うと、食べてみた様で、とろ鯵の方が旨いと言っていました

味覚は共通して買い物をしていたスーパーの惣菜でさばの煮付けが絶品と聞いて、私が買って食べてみた処、間違いなかったので、とろ鯵の方が旨いのかもしれません
しかしとろ鯵の方が値段が高くて未だに注文した事がない私です

とろ鯵はその知人の味覚を知る上で間違いなく、塩さばも合格点を遥かに越える味

難点は商品提供に時間がかかり過ぎる事です
大戸屋はどこで利用しても商品提供が遅いと思います

以前、こちら伊勢佐木町店で時間がどの位かかるのか、注文をして席に付き時間を計ってみたら、さほど混んでいないにも関わらず17分でした
その時に一緒に行った大戸屋初訪問の知人は十分を過ぎた辺りからいらいらが見えて来ていました(笑)

すぐにでも食いたい凄い空腹の時に二十分弱は辛いものがあります
混雑時はある程度は仕方ありませんが、そうでない時にそれほど待つのはなんなのでしょう?

焼き魚系定食の上記二つの味では満点なのですが値段と商品提供時間を考慮しての採点です

na
na さん

ほっけの定食!

先日、ごはん処大戸屋で食べてきました!定食屋のチェーン店です
肉系より、魚の方が好きなので、この日は、ほっけの定食を
食べました!味は、美味しかったです。みそ汁も付いています。
最近は、魚の定食が食べれる店が少ないので、大戸屋は助かります

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2丁目8-7

• 伊勢佐木町から160m (徒歩3分)

大型モニター、カラオケ完備。競馬、スポーツ、音楽楽しめます。

Siam Station

• 伊勢佐木長者町駅から徒歩6分 (440m)