ヒナタヤ

日向屋

待った甲斐がありました

昼時に行きました。駐車場は空いてましたが行列ができてて4、50分待ちました。駐車場の整備のおじいちゃをはじめ、店員さんはみんな元気よく丁寧で素晴らしい接客でした。大盛りラーメン、餃子、チャーシュー丼を注文。透き通ったスープがランダムな太さのストレート麺に絡みスルスルッと喉の奥に入っていく独特の喉越しと食感。餃子は野菜の旨味がギッシリ詰まってこちらも美味しい。チャーシュー丼は角切りのチャーシューにねぎ、コショーがかかっていて大人の味。どれも美味しゅうございました。

連休に並んで

開店前30分前に行きましたが既に並んでいる人が居て一ラウンド目のぎりぎりでラッキーでした
ラーメンと餃子を頼みました
澄んだ鶏ガラスープにつるつるな手打ち麺はとても美味しく並ぶ価値がありました。
餃子ももっちりしてて美味しかったです

チャーシューメンが旨い!即、リピート決定!

オススメは、【チャーシューメン+煮卵】です!麺は、やや細めでコシがしっかりとした独特の麺。スープは、豚と鶏ガラベースでコクがありながら、クセを感じない旨さ。さらに、煮卵も加えると、見た目も味も美味しくいただける逸品になります。チャーシューは、豚バラロールを使用。箸で崩せる程ホロホロと柔らかく味がしっかりしていて、 あっさりスープに丁度よいバランス。
✨祝!営業再開、おめでとうございます!

青竹佐野ラーメン、美味しい

2018年12月28日、栃木の佐野厄除け大師に

出向き、午後2時頃に入りました。

佐野ラーメンは、透明のスープで麺は、手打ち青竹の

とても美味しい。

豚の匂いもなく、最後の一滴まで飲み干しました。

餃子も、キャベツ中心の甘さが感じる味で姪や家内に

好評でした。日向屋、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

自家製の手打ち麺

佐野駅から少し離れたところにありますが、おいしい佐野ラーメンがあります。
それがこちらのお店「青竹手打ちラーメン 日向屋」さんです。
その店名のとおり、店内で手打ち麺を打っているお店です。
そして、そのラーメンを打つときにつかうのが青竹です。
通常麺を打つときに足を掛けたりしてつかう調理用のめん棒がこちらのお店では、青竹を使用しています。それが佐野ラーメンの特徴というのですから、正真正銘の佐野ラーメンをいただけるお店というわけです。
透き通ったきれいなスープに細麺がつかっています。そして、のっかっているチャーシューもほろほろと柔らかくとてもおしいかった。さっぱりしているのに満足感のあるおいしさでした。餃子も大きめで皮がもちもちで、おしいかったですよ。

人気ラーメン店

平日でもお昼時は行列になってるぐらい、お客さんの入りは多いです。
ラーメンが美味しいのはもちろんですが、店員のお姉さんがとても愛想が良くて親切です。
暑い日に外で並んでるお客さん達に冷たいおしぼりを配ったり、妊婦さんを気遣って椅子を持ってきてあげたりしていました。

ラーメン屋さんでここまでサービスの良いお店に出会ったのは初めてです。
都内、埼玉、横浜など地元以外のお客さんもたくさん来ています。

お店は広くないですが、回転率も悪くないし待ってでも食べる価値はあると思いますよ♪

栃木県佐野市免鳥町548-7

• 寺岡町から1.1km (徒歩14分)