れすとらんはなみどり

レストラン花みどり

ファミリーで賑わうレストラン

わんぱく公園内にあるレストランです。店内は公園に遊びに来た小さなお子さんと親御さんで混み合っておりました。しょうゆラーメン700円の食券を購入し注文しました。料理を作るのは5人の女性達です。焼きそばと稲荷が販売されておりました。ラーメンの具材はチャーシュー、ワカメ、メンマ、ネギ、ニンジン、モヤシです。鶏ガラの効いたアッサリしたスープで美味しく頂きました。

広い!

かなり広めの公園です。駐車場も何箇所かあり広いところがいいです。おもちゃ博物館や迷路など子どもが楽しめるところが多いです。 コスモスやチューリップなどの四季のお花がとても綺麗です。かなり広い芝生のエリアがあり、1番気に入っています!

子連れで遊べる

高速道路壬生ICを下りてすぐなので車のアクセスも良いです。駐車場も広く止めやすかったです。
おもちゃ博物館をメインに行きました。
公園内はとても広く、子どもがおもいっきり走り回れます。
おもちゃ博物館は歴代のおもちゃが展示されていたり、おもちゃや遊具もたくさんあって大人も子どもも楽しめます。

とても広い公園です

おもちゃの博物館目的で行きました。
天気が悪かったので外の公園では遊べなかったのですが、かなり広く、
子供が好きそうな遊具もありました。
天気が良ければピクニックも楽しそうです。
おもちゃの博物館の中はよく商業施設にある有料のキッズコーナーを大きくした感じで、
これが時間無制限で当日なら再入場可能とはかなりお得だなと感じました。
オリジナルのリカちゃん人形が作れる部屋もありました。
赤ちゃんを遊ばせられる場所があったのも、
親は子供を見ながら休憩もできて嬉しいです。

予想以上の広さ

いやいや近隣に住んでいましたが先日、妻と1才の娘と初めて行ったんです。

北側から入っていったのですが、結局南側まで行けませんでした。

かなり広いですし、色々な遊具も揃っているので幅広い年齢の子供たちが遊んでいました。

広い芝生もあるので、ピクニック気分で遊具を使わなくても十分楽しめると思います。

小さいお子さんのいるご家庭にはおすすめですね!

栃木県下都賀郡壬生町国谷2273