横浜中華街にある本格広東料理の店舗です。
ランチタイムは平日でも待たないと入れませんが、Eparkを導入しているので、待ち予約を入れる事が出来ます。
コースやランチセット、飲茶セットなど様々なスタイルで料金も2500円〜お手軽に頂けます。
横浜中華街にある広東料理のレストランです。大型店なのでけっこう大人数でも利用できます。先日は家族2世帯で行きました。チャーハン、エビチリ、よだれ鶏、点心などいろいろ注文しましたが外れなしでどれも美味しかったです。テイクアウトやデリバリーもやっています。
夕飯、日曜日に利用しました。
一階はカジュアルな席、二階は予約客用の席という型になっている雰囲気で、少人数の宴会も行えそうな個室も完備されていました。
非常に二階席で、予約して飲食をしましたが、綺麗な少し高級感を感じられる店内で、料理の品数も非常に豊富だし、味も旨くて満足だった。私的には飲茶が値段的にもリーズナブルで、味も飲茶がかなり味が一流に旨い店だなと思いましたから、飲茶がおすすめです。
人気なレストランで、混むから予約して入る方が無難ですよ^_^
お店は、少し分かりずらかったです。
ゴールデンウイークの20時頃だったので、店内入り口には、大勢のお客さんが順番を待っているので驚きました。
ホテルプランの夕食だったので、すぐ通して貰えると思いましたが、一時間以上待たなくてはいけませんでした。
店内は、比較的綺麗で高級感がありました。
前菜、点心、チャーハン、紹興酒などをオーダーしました。
すべてとても美味しかったです。
今まで、中華街で、何度も食事しましたが、こちらが一番です。
今度は、予約してから、来たいと思います。
待ち時間が長かったので、減点しました。
新しくビルになって、特にここ最近は点心やお食事が少し雑になった感じはありますが、種類は豊富で他にはないメニューも楽しめます。
チャーシューパンは少しお高めですが、お土産についいつもお持ち帰りしてしまいます。
中華街の中にある雑貨屋さんです。ちりめんや簪などの髪飾り、暖簾や甚平に下駄、お箸やお香など、日本の和を中心に取り揃えてあります。中華街に観光に来た外国人などに人気のお店です。和だけではなく、明治時代を思わせるようなレトロな雑貨や和と現代の融合「倭モダン」など、古き良き日本の文化を感じられます。
横浜中華街にある中華料理屋さんです。店内はとても広く高級感たっぷりの落ち着いた雰囲気です。休日のディナータイムなどはかなりにぎわってるので要予約かもしれません。メニューは天心と飲茶が中心ですが北京ダック(北京)やエビチリ(四川)もあるので、いわゆるザ・中華料理を楽しめると思います。ガッツリお腹いっぱいまで天心を食べるもよし、中国茶をのみながら軽く点心を食べる飲茶をするもよし!
知人に中華街に行くなら菜香新館さんがおすすめと聞き、行きました!
ディナーでの予約でコースにしましたが、定番で食べている春巻きや点心など上品な味でおいしかったです。
店内も広々としていますが落ち着いた雰囲気があります。
点心飲茶といったら、菜香という感じのお店です。
外観はとてもきらびやかな、『金』のビルです。
点心はとにかく、種類が豊富です。
中華料理を食べにきてがっつりコースってのもありですが、
飲茶の文字通りお茶を飲みながら
点心飲茶メニューの片っ端から食べていくのもおすすめです。
具体的には、水餃子、蒸餃子、ヒスイ餃子、ふかひれ餃子・・・などをはじめ、
焼売や大根餅、叉焼まんや、チャーハン、焼きそば、それに、各種デザート類が、
杏仁豆腐をはじめ各種中華デザートが楽しめます。
また、点心でないメニュー類、例えば、北京ダックやエビチリなどの豪華なものもありますので、ご安心を。
とにかく、食べきれないくらい種類が沢山のメニューです。
高級中華とはいえ、1万円のコースはとてもお得だと思います。
これまでにもいろんな中華は食べてきましたが、横浜中華街の菜香さんの中華が一番日本人向けなのではないかと思います。
フカヒレに北京ダックといわゆるイメージする高級中華の食材をふんだんに使っています。
なお、要予約です。
2階の奥の席が一番落ち着きます。
中華街に住んでいる知り合いに「中華街で美味しいところってどこ?」と聞いて、真っ先に紹介してもらったのがこちらのお店です。 2階の席に案内され、静かな感じで食事ができました。点心の有名なお店らしく、大根モチがすごく美味しかったです。食べ放題のお店が多いけど、こちらのお店も価格もリーズナブルだと思います。
横浜中華街にある広東料理の有名店です!
ランチを利用させて頂きました。コスパは非常にいいです!
清芳ランチは税込2100円!
やさしい味付けで食べやすいです☆
聘珍楼などの高級店に比べると、非常にリーズナブルですが、味は負けていません☆おすすめです!
おいしかった
横浜の中華街駅から歩いてすぐの場所にある
お店です。なかなかの人気店のようで、
いつ利用しも混んでいます。
メニューは中華料理の定番ものから
少し変わりだねまで、どれもなかなか
美味しかったです。
店員さんの対応もよく、心地いい時間が
過ごせました。
かなりお気に入りのお店になりました。
中華街に来た時はいつもこちらのお店に寄ってます。
大変混雑する時が多いので予約必須です。
コースメニューだと、とてもリーズナブルな価格でフカヒレや北京ダックまで楽しめます。
個室はゆったりとしていて落ち着けるので
誰かにご馳走する時等はお勧めです。
飲茶の種類が豊富で、どれもおいしいです。
特にエビのプリプリ感と小麦の皮のモチモチ感が楽しめます。
テーブル席から遠目で、今まさに手作りされている飲茶たちを
ガラス越しに見ることができます。
一品料理のお値段は若干高めですが、飲茶は単価が安いので、
いろいろ注文して食べ比べしてみるのがいいかもです。
みなとみらい線、中華街駅から徒歩3分程で到着出来るお店です。
『カニ肉入り三色蒸し餃子』が食べられると聞いて訪れました。
2個で480円と価格は高いのですが、一度は食べてみたい一品だったのでこの機会に食べました。
見た目からして美しく、うまみが凝縮した味が絶品です。
他にも『干しえび入り蒸しクレープ 500円』と『チャーシュー入り蒸しクレープ 520円』も食べました。
米粉のクレープのモチモチ感とエビの食感がやはり絶品。
高級店なので、入るのにちょっと勇気が要ります。
それでも、美味しかったです。もう少し食べてみたいと思わせてくれます。
モダンでシックなお店です
ここの点心が好きで、中華街に行ったら必ず行きます。
必ず、注文するのは『元祖エビのウエハース巻き上げ』520円は、サクサクの衣、エビのプリプリ感が合わさって、絶妙な歯ざわりです
他に、エビ入り蒸しクレープや五目御藩ハス包み蒸しも美味しいです。