岩下の新生姜ミュージアム

楽しめます

ピンクのヤドンやおそ松さんパネルがあって、新生姜のかぶりものなどのフォトスペースや無料の体感ゲームもあって楽しむことができます。
岩下の新生姜ソフトクリームやハンバーグやピザなどにも生姜が入ってヘルシーです。料理を注文すると新生姜が食べ放題なのも嬉しいです。

新生姜のお土産が買えます

岩下の新生姜関連の食品が好きでよく訪れています。岩下の新生姜チップスとかカレーとか色々売っているので毎回お土産に購入させて頂いています。展示物も多くて芸能人のサインがズラリと並んでいるので見応えありますよ。

子供も大人も楽しめる無料のミュージアム

新生姜ヘッドに花火が彩るプロジェクションマッピングを観賞しました。花火と新生姜がタイアップした作品で目まぐるしく変わる映像が視覚に広がりました。フランス製バイク「ジャンゴ125 ABS」は正に新生姜色でミュージアム展示に相応しい一台です。私が一番大好きなミュージシャンであるフランクザッパの絵が飾られていて私的には飛び上がるほど嬉しいです。漫画家でザッパ好きの根本敬先生の作品でCDジャケットの写真が元となっていますがザッパ同様アバンギャルドな作風に仕上がっていました。何でココにあるのかなあと考えたところザッパさんはピンク系統の服で演奏しているイメージがあるからかなあと勝手に想像し納得しました。ミュージアムの壁には有名人のサイン、テレビ撮影の内容、新生姜についてのソレゾレの人の感想などが書いてあり一日いても読み切れない量です。ミュージアムは一般の人はモチロン私のような変わった人でも楽しめる施設です。

新生姜!!

岩下の新生姜が生姜を知って欲しくてやっているミュージアムです。
館内は新生姜色?の薄ピンクだらけ!!笑
中には神社があったり、映像を見たり楽しめます。
売店では新生姜は勿論、新生姜絡みの商品が沢山売っています。
自販機で岩下漬けの素となるピンクの液体がペットボトルであったので購入しました。
美味しく薄ピンクの野菜ピクルスができました!

素敵なミュージアム

生姜を売っている企業がミュージアムを作っているとは凄いです。
入口で記帳するだけで入館できます。
生姜好きにはたまりませんが、生姜に興味が無くても一度は話の種にでも訪問されることをお勧め致します。
ご近所に栃木レザーの工場が在りました。
生姜に付いて詳しくなります。
試食在ります。
販売在ります。
生姜入り色々レストラン在ります。
ピンクが基調ですのでほのぼのしますね。

ショウガがいっぱい

栃木県でとてもおもしろい観光スポットをみつけました。その観光スポットが、こちらの「岩下の新生姜ミュージアム」です。
あのスーパーマーケットでもよくお見かけするピンク色した「岩下の新生姜」といえば知らない人は、いないでしょう。その新生姜のメーカー、岩下さんの手掛けるミュージアムなんです。もちろんこのミュージアムのテーマは、人気の新生姜です。
真面目なミュージアムといった感じではなくて、テーマパーク的なおもしろみがあって、すごく楽しかったです。
新生姜が、キャラクターになった感じで子供でも楽しめるから家族でいったらおもしろいですよ。
新生姜の部屋とか生姜(ジンジャー)とかけた神社とかおみくじとかアイデアがすごくて感心しました。カフェもあって、新生姜入りのソフトクリームとかピザやパスタもいただけましたよ。

ピンク色

テーマカラーは新生姜のピンク色!
全体的にとてもかわいいミュージアムです。
もともとこの商品は好きなので親近感はもっていましたが、キャラクターなんかもあって子供も楽しかったようです。
ジンジャー神社では御朱印をいただくこともできますよ。

入場料無料なのがすごい!

入場料無料でかなり楽しめます!
駐車場も何箇所かにあるので、混雑もそれほどしません。
平日の11時に伺いましたが、お子様連れですでに賑わっていました。
無料で新生姜の鍋スープの試食ができたり、フォトスポットや岩下の新生姜の歴史を学べてとても楽しめました。
カフェとショップも併設しているのがいいですね。
しっかりとお土産を買って応援しました!

可愛いミュージアム

面白くて可愛いミュージアムでした。
JR栃木駅から大きな通りを歩いて15分くらい。
駅に観光案内所と地図があるのでわかりやすいです。
入場無料でカフェ、売店もあります。
岩下の新生姜の被り物やソファなど、写真もOKで全体的にピンクで可愛い店内です。
カフェで生姜入りの甘酒、ピザをいただきました。
ピザが美味しく、体もあたたまりました。

栃木名物ミュージアム。

なんと入館無料。
名前のインパクトから人気が出ているのかなお思いきや、かなり良い意味でぶっ飛んだ生姜推しの楽しめるミュージアムになっている。
お土産も岩下の新生姜関連で絶対ここでしかみないであろうものが多数置いてある。
栃木県生まれだが、ここは絶対おすすめしたい。

人気スポット

栃木市内にある観光地の中でも
今や全国からお客さんが
殺到している大人気の観光スポットです。

岩下の新生姜が作った
しょうがミュージアム

栃木駅からも近くて
バスも出ている

栃木小山街道を
小山方面へ向かって
1キロ弱くらいだと思います。

駐車場も完備されていますので
車でも行けますが
オススメは、駅南口にくるまを止めて
歩くかバス、もしくは
タクシーがいいと思います。

最近人気すぎて
駐車場が足りていなさそうです。

生姜好きにはたまりません

岩下の新生姜にまつわる展示やアトラクションのある博物館で、生姜が好きなので行ってみたいな~と思い栃木に行った時に、行ってみました。館内では、カフェがあってそこで新生姜ピザや新生姜スイーツをいただきましたが、生姜の味が効いて味が引き締まります。

栃木名物!?新生姜ミュージアム

岩下の新生姜の歴史や新生姜にまつわるユニークなな展示物などが楽しめます。
無料なのが嬉しいです。

おみやげコーナーも充実しており、新生姜グッズや新生姜味のお菓子などがたくさん販売しています。

びっくりしたのは岩下の新生姜の汁が自販機で販売していた事ですね。

あとは館内にある神社が『ジンジャー神社』というらしく、考えた人はなかなかのセンスがありますね。

子どもも大人も楽しめますよ。

生姜づくし

シューイチで特集されていて面白そうだったので行って来ました。
中に入るとあらゆる所がピンクになっています。そんなに広くないので20分もあれば見終わると思います。土日は体験コーナーもあるらしいです。入館料無料の割には良かったです。

オススメ ミュージアム。

岩下の新生姜(*^ー^)ノ♪
新生姜ミュージアムです。
入館料は無料です。
駐車場もあるので車が便利です。
でも駅から徒歩でも来れます。
楽しいミュージアムは ジンジャー神社やアルパカ(ぬいぐるみ)ボールプール等。
それにレストランもあるのです。
生姜メニューが食べられて、お土産も購入できます。
冷蔵保存の商品は保冷剤をつけてくれます。
ピンク色の新生姜がとても可愛いミュージアムです。
オススメです。

ものは試し

東北自動車栃木インターチェンジから約15分、県道31号線沿いにあります。駐車場は正面と東側、西側の3か所あります。新生姜をイメージさせるピンクがとても目立ちます。新生姜のカブリものやジンジャー神社など不思議で気持ち悪いものが盛りだくさんです。ものは試しに行ってはみたものの...スタッフさんは普通です。

栃木市 とっても楽しい生姜屋さんのミュージアム♪

こちらは、栃木駅から東に15分ぐらいの所にあるとても珍しいといっていいミュージアムだと思います。外観は白亜に瓦屋根で、蔵のまちにもふさわしいたたずまいでした。
以前から何度か看板だけは見かけていましたが、岩下の新生姜ミュージアムとしてさらにグレードアップしたようです。岩下の新生姜は時々CMでも流れていますが、その会社がやっているおもしろい博物館だなと思いました。

生姜に関する展示をはじめとして、生姜料理も食べられるカフェもおすすめです。お昼にもなる生姜を使ったメニューが食べられます。パスタもおいしかったですよ。
クリスマスバージョンになっていて、随所に工夫が感じられました。生姜色のうすピンクにも癒されます。
ダジャレのきいているジンジャー神社のコーナーもあって、楽しい施設でした。
こういった遊び心のある企業は消費者にとって身近に感じられます。

これで入場料が無料なのは嬉しいです。その分なにか食べてもいけますね。月曜日と火曜日はお休みです。

栃木県栃木市本町1-25

• 岩下の新生姜ミュージアム前から40m (徒歩1分)