麦のひげ

赤磐市にあるパン屋さん

赤磐市にある人気のパン屋さんです。お墓参りの帰りに、こちらのお店で菓子パン、惣菜パンを購入しました。あんドーナツは餡が甘しっとりと甘く、クリームパンは外はサクサクで中は甘くて非常に美味しかったですね。チキンバーガーも美味しかったですね。また、こちらのお店で購入したいですね。

有名店!

いろんなパンがあり、家族やママさんが多いお店です!
コーヒーのサービスがあるので、すぐにテラスで食べている人も多いです。
私的にはカレーパンがオススメです!
1番人気は「メープルラウンド」で ハーフで240円ですが
しっとりとしていてフワフワでメープルの香りで とても美味しいです!

満足です。

雰囲気が良く、パンの香りに包まれて、選ぶパンがハズレがないです。近いこともあって、ちょこちょこ行きたいのですが、人気のため、なかなか入れないことも。(待てばはいれます。)久々に行ってみようかな。矢掛町からかいに来ていた人もいましたよ。
とかく、急かされることもなくゆっくりと選べます。

可愛いパン屋さん

店内はそんなに広くないですがパンの種類はまあ多いほうです。
駐車場には常に車が停まっていて店内もお客さんでいっぱいでした。
わたしのオススメはラウンド食パン紫いもです。
ほんのり薄い紫いろで甘みのあるパンにサツマイモが入っていて自然な味でグッドでした。
焼きたてのパンが次から次えと運ばれてきます。

年末年始、お盆で帰省した時に必ず行きます。
食べていないパン全部食べてみたいです。

石窯で焼き上げる天然酵母パン

石窯を使って強火で焼き上げるパンは、外はパリパリで中はしっとりとしておいしいです。天然ライ麦酵母の独特な深い味わいが気に入ってます。中でも牛肉たっぷりのカレーパンが好きですね。よく煮込んだカレーも美味ですよ。店内には無料コーヒーコーナーやキッズルームもあってサービスが充実しています。

クック
クック さん

人気です

キッズスペースもあるせいか、ファミリー揃っての来店も多いです。
特にラウンドパンが人気ですが、どれも美味しいです。
19時までですが、閉店1時間前にはかなり少なくってもいるので、早めの来店がおすすめです。

シーチャン
シーチャン さん

石窯の遠赤外線効果で 外はカリッ・中はフワッのパン

山陽道の山陽ICから10分ぐらいの場所にあります
スペインから材料を取り寄せ、組み立てたこだわりの石窯で焼いたパンのとりこになりました
1番人気の「メープルラウンド」は ハーフで240円ですが
しっとりとしていて フワフワで キメ細かく、メープルの香りで とても幸せになります
それを テラス席で 無料のコーヒーでいただけるのです!
お土産には 地産地消の「朝日米」の米粉製品を買って帰りました
ふんわりシフォンケーキ、米粉と赤磐酒造の吟醸酒「朝日米のしずく」の酒粕を使ったパウンドケーキ
どちらもしっとりおいしいです

岡山県赤磐市河本1010

• 河本北から33m (徒歩1分)