ウシマドジェラートコウボウ コピオ

牛窓ジェラート工房 COPIO

行列のジェラート屋さん

オリーブ園に向かう山の中腹にあるジェラート屋さんです。道を挟んで向こう側に駐車場があります。私はシンプルなミルク味が一番好きです。
人気店なのでよく行列が出来ています。隣には農家さんのお野菜が売られているお店があります。

さっぱりジェラート♪

牛窓オリーブ園へ向かう途中の道沿いにある、人気のジェラート屋さんです。
向かいには畑もありとても長閑な場所にあります。

ジェラートは地元食材を使った物が多く、オリーブや牛窓レモンなど選ぶのに時間が掛かってしまいました^ ^
1番人気の搾りたてミルクはさっぱりしているのにしっかりとミルクの味がして凄くおいしかったです♪

ジェラートが楽しめます

牛窓のオリーブ園に上がる途中にあるジェラート屋さんです。もちろん、ジェラートの種類が豊富でとても美味しいのですが、何より瀬戸内海の景色を楽しみながら食べるジェラートは格別に美味しいです。駐車場が少ないのでご注意を。牛窓のお勧めスポットです。

オリーブ園の帰りに、絶品のアイス

牛窓オリーブ園の帰りに、たちよった牛窓ジェラート工房 コピオ。
実は、巷の奥様たち、子供たちの口コミ情報で、「岡山県民ならぜひ味わってみるべし」と
聞いていたのです。

オリーブ園出口から500メートルほどの場所にひっそり立つお店。牧場でとられた新鮮な牛乳をつかって作られたアイスは絶品。
ベースはまさにそのまま「しぼりたてミルク」
私は2種類トッピングしたアイスをいただきました。

岡山県民ではなくても、ぜひぜひ岡山観光の帰りにお立ち寄りください。

景色のいいところにあります!

岡山県の牛窓っていうところのオリーブ園の近くにあります。
牛窓は日本のエーゲ海と称しておる自然豊かな港町です。
瀬戸内海の景色を堪能しながらジェラートを食べることができるのはここだけです。

自家製の生乳と地元の素材を使っており、優しい味のジェラートです。
すぐ溶けちゃうので早めに食べるのをおすすします!

おいしくて安くて最高です。

オリーブ園に上っていく途中にあります。自家牧場で絞ったミルクを使って、ジェラートを作っています。しぼりたてミルク、オリーブ、白桃酒などの種類があります。しぼりたてミルクの優しい味が好きです。カップ、シングルコーン、ダブルコーンから選びます。

大人気

オリーブ園に上がる途中にあります。
カップ300円、シングル350円、ダブル450円で、支払いを済ませてからの注文になります。
カップたっぷりと入れてくれるので、食べ応えあります。シングルもたっぷりです。
味は、しぼりたてミルク・抹茶・キャラメル・マスカット・オリーブ・ブルーベリー・マンゴー、などがあります。
マスカットは岡山ならでは。とても美味しいです。
オリーブは大人な感じで、私は好きです。
ブルーベリーはとてもあっさり。
とても人気のお店ですが、駐車場が少ないので(10数台停められるので、少なくはないですが、お客さんが多すぎなのかも)時間をずらしてお越しください。
ランチからオヤツタイムの14時過ぎまでは多いです。
出口に洗面台があって、そんなちょっとした心遣いが嬉しかったりします。

so_re_yu
so_re_yu さん

人気

人気のお店で、オリーブ園にあがる手前にあります。
観光客も多く、ここから見える日本のエーゲ海の景色もとても綺麗なので行楽シーズンは特に賑わってます。
数種類あり、濃厚で、私は少し苦手ですが、美味しいと言われる人もたくさんいるので好みだと思います。

さっぱりしていて、美味しいです。

オリーブ園から下ってすぐにあります。
休みの日は行列が出来るぐらいまっていますが、待つ価値ありです!
牧場から直送の牛乳を使っているので、濃厚だけど、後味さっぱりです。
おすすめはバニラですね。素材そのものが楽しめます。

岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓479-4

• 師楽から770m (徒歩10分)