住まいのコンシェルジュ フレック

物件購入にあたり、契約はもちろん
様々な事を親身になってサポートしてくださり、とても心強かったです。
結果として、とても素敵な物件に出会うことができ、生活するのが楽しみです。
社長さん、担当さん共にとても相談しやすく、優しく様々な事を教えてくださいますので初めて物件を探す方、悩まれてる方
にとてもオススメです!

素敵な方々です!

住宅の購入でお世話になりました。
最初はマンション購入の予定でしたが、色々と相談に乗って頂いたおかげで夢だった一軒家を購入することが出来ました!
契約の進行も全て同席してくださり、知識の浅い私達にとっては大変ありがたかったです。
また、社長さんと営業さん共に人柄がとても良く、親身になって下さるので不明点や要望等が話しやすい点も良かったです。
購入後も何かあればご連絡くださいと言ってくださったので、大変頼もしいです。
自信を持ってオススメできる素敵な会社です!

的確なアドバイス、ご支援、大変助かりました。

自宅の屋根瓦の破損で雨漏りして修繕しようと思いましたが、20年以上前に自宅を立て替えて、当時の建築屋が既に廃業で他に知っている建築屋もなく困っていた所、五十嵐さんに相談に乗って頂き、良い業者さんの紹介、業者さんとのやり取りもご支援頂き、また、費用面も火災保険が使える様に申請のための的確なアドバイスで無事、屋根、室内の雨漏りによる損傷修繕をすることができ、大変助かりました。
自分で修繕業者を探していたら、こんなにも早く、良い修繕ができなかったと思いますので大変感謝しております。

ありがとうございました

良いお家を紹介してもらいました。
担当してくれた方はとても親切で、ひとつひとつ丁寧に説明してくれたし、分からないことがあればいつでも。と言ってくれて、ここの不動産会社で良かった。と心から思っています。

住まいのコンシェルジュ フレックからの返信

今回は数ある不動産会社の中から、フレックにお付き合いいただきありがとうございました。
物件との出会いは突然でしたね。
途中休憩を挟みながら約2年かかりましたが、今回ご縁がありご希望の物件ご購入のお手伝いが出来て、私もホットしております。
沢山のご質問をいただきありがとうございました。
フレックがお手伝いさせていただきましたご新居で、ご家族様お幸せに過ごされる事を願っております。
また何なりとお声がけください。

非常に親切で丁寧!

土地購入の仲介で大変お世話になりました。こちらが不安になる事など丁寧に説明などして下さり非常に信頼できる会社さんです。

五十嵐さんには担当して頂き細かな状況説明や連絡本当にお世話になりました。

契約の際にはフレックさんの事務所にお伺いさせて頂きましたが、小さい子供も一緒に伺いましたが五十嵐さんと社長さん共に丁寧な対応をして下さり終始、安心して行う事が出来ました!

今後も土地の事などで何かある時は必ずフレックさんにお願いしたいです!

vhxhg309 様
この度は数ある不動産会社の中から、フレックにお手伝いさせていただきありがとうございました。
売主様のご都合があり半年間もお待ちいただき、本当に長かったと思います。
お付き合いいただきありがとうございました。
また沢山のご質問をいただきました。私もしつこい(笑)くらい、随時ご報告をさせていただきました。
かわいいお子様達を事務所にお連れいただき、思い出を沢山作っていただきました。
フレックがお手伝いさせていただきました不動産でご家族様幸せに暮らしていただける事願っています。
またいつでもお声を掛けてください。

お客様視点の対応

地元不動産だからこそお客様に寄り添った対応をしてくれました。
土地探しはもちろん、気に入った土地に対して水道やガス管、共有地の対応など表面上の見えない、大手不動産会社の方が気づかない箇所まで率先して対応し、私たちが住む土地として何が最善か考えていただき大変助かりました。

ゲスト 様
この度は数ある不動産会社の中から、フレックを選んでいただきありがとうございました。
飛び込み大歓迎なところ、インターネットを見てご来店いただき大変嬉しく思いました。
ゲスト様がどの様な土地をご希望しているか考え、物件のご提案・物件のご説明をしながら、数々の物件をご提案させていただき、
今回とても良い物件に出会われたと思います。
土地は一生残るので、出来る限り良い状態でお引渡し出来たらと考えておりました。
フレックがお手伝いさせていただきました不動産で、ご家族様皆さまが幸せに過ごされる事を願っております。
またいつでもお気軽にお声がけください。

信頼できるお店です

これでフレックさんでお世話になるのは2回目です。
今回は実家の売却を手伝ってもらいました。
前回の時に、今井さん、五十嵐さんに本当によくしてもらい、結果もしっかりと出して頂き、迷うことなく今回もお願いしました。

担当して下さった五十嵐さんは、どんな小さな事でも親身になって話を聞いてくれます。
大きなお金が動くので、不安になったり心配が尽きないのですが、五十嵐さんの人柄、細やかな配慮に安心して任せることが出来ます。

ここまで、お客さまの為にと頑張って下さるお店は他にないのではないかなぁと思います。
人と人との繋がりを本当に大事にしてくれていると感じます。

今井さん、五十嵐さん、今回もどうもありがとうございました。

大満足です!

フレックさんほど密に連絡を取り合えて、買主の意思を尊重して下さる不動産屋さんはいませんでした。本当に信頼できる不動産屋さんに出会うことができました。この度はお手伝い頂きありがとうございます。

今回、住宅用地をフレックさんのご仲介で購入しました。
フレックさんとの出会いは、住宅メーカーさんからのご紹介だったのですが、お会いしたその日から土地探しはフレック五十嵐さんにお願いしようと思えるほど、とても良い印象で、人柄に惹かれました。
土地探し、住宅メーカー探しに既に7ヶ月程度かかっていた私達ですが、初めてお会いした席で、以前気にかけていた土地が大きく値下がりしている事を教えてもらい、初めて買付申込をし、その土地が無事に手に入りました。このご縁が無ければ、未だに土地探しを続けていたと本気で思います。(笑)

買付申込やその後の交渉をする際は、フレックの今井さんと五十嵐さんが、私達の立場でとても親身に粘り強く、条件や要望、懸念事項を交渉して下さり、様々な課題を一緒に解決する手助けをして頂きました。

ライフラインの確認をしてくださった時は、ガスの引き込みがプロパンガスから、都市ガスに変更できる事が分かり、とても嬉しかったです。(まだ着工前ですが、近くまで都市ガスの引き込みがあることを調べてくださり交渉した結果、使えることが分かりました。)

フレックさんは、私達が幸せに生活できることを最優先に考えて、お手伝いして下さいました。本当にお願いして良かったです。ありがとうございました。これからもお付き合いをよろしくお願い致します。

他の不動産屋さんとは全く違いました!

本格的に土地探しを初めて半年ほど経過した時に、フレックの五十嵐さんと出会いました。
初めて相談させて頂いた時から、何かこの人は他の不動産屋さんと違うと思いました。顧客に本当に親身に寄り添ってくれ、むちゃなことでもやってくれる、こんな頼りになる不動産屋さんは中々いないと思います。
①初めての土地購入で中々決断できないでいる自分たちに合わせてくれ、2番手がいる中で、私たちの気持ちが固まるまで、売主側に何度も交渉して頂き、最終的には気持ちを固めることができました。五十嵐さんが担当でなければ、自分たちは未だ土地探しを後悔しながら続けていたと思います。
②自分がこれからそこに家を建てて暮らすつもりなのではないか?と思うくらい、土地だけで無く、周囲の状況などたくさん調べてくれます。プロパンガスの地域だったのですが、都市ガスが近くまで来ていることを見つけてくれ、ガス会社に土地まで引っ張れるかなど聞いてくれました。
③LINEで何でも夜遅くでも質問、相談に乗ってくれます。土地以外の住宅に関わること何でも相談できます。知らないことは勉強してくれて教えてくれます。詳しい方を紹介してもらえたりもします。
④あまりに親身になって頂けたので、わがままを言いすぎました。申し訳ありませんでした。ただ、おかげさまで非常に満足度の高い土地購入ができました。本当にありがとうございました!家が建ったら招待させて下さい!

フレックさんのおかげでマイホーム計画が順調に進められました!

1年ほど前から土地探しをしていましたが、なかなか気にいる土地が見つからず、悩んでいたところフレックさんのホームページを拝見しました。すぐにご連絡したところ大変親切に対応いただき、スムーズに契約まで進めることができました。毎回事務所にお邪魔すると、優しく出迎えてくださるので打ち合わせも楽しかったです。素敵なマイホームが建てられそうです!ありがとうございました!!

親切丁寧です。

土地の購入でお世話になりました。
諦めかけていた土地を購入できましたし、分からないことなどたくさん質問させて頂きましたが、役所や隣地についてすぐに確認して下さり、親切丁寧に対応して下さいました。
非常にいい会社に巡り会えたなと思います。ありがとうございました。

おすすめの不動産屋さん

ご縁がありフレックさんの仲介で土地を購入させていただきました。
最近はいい加減な不動産屋さんも多いですが、
フレックさんは購入後トラブルが起きないよう不明な点が全くない状態でキッチリ契約を結び、
気持ちよく安心して取引ができました。

今井さんには土地利用方法の提案や、業者様の紹介いただき、
五十嵐さんには日々のやりとりや色々とわがままを聞いていただき感謝しております。

またもし機会があれば、売却も購入もフレックさんにお願いしたいです。

ありがとうございました(^^)

社長さん、五十嵐さんには大変お世話になりました!
幼い子供3人を連れての家探しは大変でしたが、五十嵐さんが子供達にも優しく丁寧に対応して頂いたので助かりました
店舗での話し合いの時も10カ月の次男を社長さんが抱っこしてくれたりと、とても嬉しかったです(^^)
子供達も毎週、今日もフレック行くよと言うと喜んでいました
質問や疑問に感じた事も親身になって答えてくれたり、迅速に動いて頂きました
何も分からないところからの家探しで不安もありましたが、五十嵐さん社長さんにお願いして良かったなぁと感じています(^^)
本当にありがとうございました!!

とても感謝しています!

五十嵐様、社長様には本当にお世話になりました。
希望していたところに土地が出ていたことがきっかけで連絡させていただきました。縁あって、土地を購入することになりましたが、何もかも初めてで不安ばかりでした。そんな中、丁寧にわかりやすく教えてくださったり、今〜をしています、等の連絡をほんとにこまめにしてくださったりしたおかげで、安心できました。社長さまにも、優しくお声がけしていただき、フレックさんに伺うのが楽しかったです。
また、銀行とのやり取りに同席もしていただき、スムーズに行くように内容の確認や書類の準備もお手伝いいただきました。
素敵な土地に巡り合えたことだけでなく、五十嵐さまや社長さまに出会えたことも素敵なご縁だと思っています。本当にありがとうございました。

感謝の気持ちで一杯です。

土地購入で大変お世話になりました。
今まで自宅から公道へ抜ける道に問題があり、16年ぐらい色んな方々に相談しながら悩んできました。
 フレックの五十嵐様と社長様にご縁があってからは、今まで悩んでいた事が嘘のように、とんとん拍子に良い方向へ進んでいきました。
 いつも細やかにご連絡してくださったり、ご丁寧に説明してくださったりして、毎回安心して書類を交わす事が出来ました。
 念願の土地が購入出来て、本当にありがたく感謝の気持ちで一杯です。
これからもずっと繋がっていきたいお店です。

大変感謝しています。

電話をしたきっかけは希望の場所に広告があったからでした。すぐに内見の対応をして頂きました。同時に他社でも同じような条件で探していたのですが、フレックさんのとても丁寧なご対応と親身になって相談に乗って頂ける姿勢が大変印象的でした。
当初は中古住宅の購入で検討していたのですが、少しでも私たちの負担軽減になるよう税制を含めて色々ご提案をして頂きました。その過程で私たちの要望で急遽新築建替えの方に方向転換し一から再検討となってしまった時も、土地だけの契約までではなく住宅メーカーの紹介からそのメーカーとの打ち合わせにまで毎回付き合って頂き、多くのお手伝いをして頂きました。
 住宅購入に向け素人の私たちには知識もなかっのですが、都度必要な情報・知識をわかりやすく教えていただきとても勉強にもなりました。結局、1から10ではなく100までフレックさんにおんぶに抱っこのような形になってしまいましたが大変感謝しています。ありがとうございました。

親身になって対応して頂きました

中古戸建を探していたところ、希望の土地で偶然看板を見つけ電話をしてみました。不動産業者にあまり良いイメージがなく、恐る恐るだったのですが、翌日すぐに案内して頂きました。担当して頂いた五十嵐さんはとても親切で話しやすく、また仕事も大変丁寧で、連絡も逐一入れて頂き、初めてで分からないことばかりでしたが、安心して購入を進めることができました。インスペクションや中古住宅瑕疵保険など、今井社長様も「私達にとってベストの選択を」と奔走して下さり、本当にお世話になりました。経験豊富なお二人のお陰で、良い物件が購入できたと感謝しております。フレックさんは、顧客一人一人に寄り添うような、まさに住まいのコンシェルジュです。本当に良いお店なので、ぜひ多くの方に知って頂きたいです。

スタッフの方々がとても親切です

自宅を売却する際にお世話になりました。
はじめての事ばかりで不安でいっぱいでしたが、最初に相談に行った日から、最後無事に売れて事務手続きが全て完了するまで、担当してくださった五十嵐さんはずっと同じ態度で、親切に丁寧に接してくださいました。
フレックさんなら、安心しておまかせできると思います。本当におすすめのお店です。

ありがとうございました

はじめ土地を購入するということで少し緊張していましたがスタッフの方がとても親しみやすくお話しも楽しくしていただいたので緊張もなくなりました。いろいろと聞いても親切に教えていただきすごく助かりました。縁あってフレックさんで土地を購入することになり良かったと思います。ありがとうございました。

親切・信頼・安心のオススメ店!

不動産売却でお世話になりました。
私たち家族は、フレックさん(特に五十嵐さん)に出会ったおかげで、今の生活があります。出会いに感謝です!私と同じように、不動産屋に不信感があって相談を躊躇われてる方、ぜひフレックさんに相談してみてください。きっと力になってくれるはずです。親身に話を聞いてくれて、間違いなく信頼できて、安心してお任せできる、オススメのお店です!
私が売却を考え始めた当初、売却ってどう進めたらいいのか?そもそも売る価値があるのか?買ってくれる人はいるのか?など、いろんなモヤモヤだらけで、何もわからない状態で不安しかありませんでした。家を買った時の経験から不動産屋には不信感しかなかったので、どうせ店が儲かるように無理やり売却の話を進められるだけだろう、と思って相談には行かず、進展ないまま時間だけが過ぎていました。
そんな時、妻がお友達から「とても親切で良かったよ!」と紹介してもらったフレックさんに伺ったのですが、今井店長と五十嵐さんの優しいお人柄のおかげで、いろんな不安はすぐ消えて無くなりました。まだ売却することも決めてない初対面の私の話を親身に聞いてくださったおかげで、もし売るならお2人にお任せすれば大丈夫なんだ、と安心して帰宅できたことを覚えています。
その後、真摯でわかりやすい見積もりを頂けたおかげで売却を決意することができ、常に私たちの意見を聞いてくださりながら東奔西走頂いたおかげで売却先も見つかり、実際に売れて引き渡すまでわからないことだらけの手続きも親切丁寧なフォローのおかげで進めることができ、約半年間書ききれないほどたくさんお世話になりました。本当にありがとうございました!

愛知県安城市安城町清水40番地1

名鉄西尾線『南安城』駅 より徒歩8分

• 西尾から130m (徒歩2分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 安城店

• 南安城駅から徒歩44分 (3.5km)