レッドロブスター 新本牧店

数少ないレッドロブスター系列

根岸駅が最寄りになりますが歩いては30分はかかります。
車かバス利用であれば根岸または元町・石川町駅からのバスで本牧和田で降ります。
店名のようにシーフード推しですがお肉類もかなりあります。アメリカ発祥のファミリーレストランです。
ファミリーレストランとありますがお値段は少しお高めです。オイスターやロブスター、タラバカニを使うと納得のお値段です。
1階は駐車場になっていますのでハンドルキーパーがいればとても便利です。

シーフードをカジュアルに堪能

「新本牧公園」と「OKストア本牧店」の中間地点にあるシーフードレストラン。
場所柄、外国の方も多く見られます。
お料理ひとつひとつボリュームあるので、
そういう意味でも満足出来ると思います。

よくオーダーするのは、「オイスターの浜焼き」と「タラバ&ずわいの盛合せ」です。
そうそう、オニオンフライツリーも忘れてはいけません。
高さ30cmのポールに輪投げのように盛り付けられたオニオンフライ・・・
淡白なシーフードメニューの中で、意外とこれがアクセントになって、
いい仕事しているんです。
あとパエリアも美味しいですよ。

シーフードだけでなく、ボリュームたっぷりのステーキもあるので、
「私は断然お肉派!」という方もご一緒できます。

ゆっくり食べていても急かされる雰囲気がないのはいいですね。
ノンアルコールドリンクも充実しています。
ファミリーでもカップルでも、楽しめるお店です。

たまには家族で

ファミリーレストランにしては値段が高めなので、頻繁には行けないですが、お店の中も広いし、席の間も広いし、テーブルも大きいので、大人数で行く場合には、とても助かります。
先日も実家から両親が来たので、行って来ましたが、喜んでいました。

ロブスターだけじゃなくて、パスタや子供のメニューも充実しています。

飲み物の種類も豊富なので、お酒が好きな人も良いですよね。

オススメなお店です。

お祝いごとなどに

レッドロブスターはその名の通りにロブスター料理を売りとしたレストランです。
よく、誕生日やデートなどに利用している人が多く、店内は全体的に落ち着いた雰囲気です。
食事はロブスターはそれなり?だと思いますが、良くも悪くも値段相応だと思います。

ちょっとリッチな感じ

他のファミレスに比べると、お値段は若干高めですが、その分おいしいと思います。
入り口にロブスターがいたり、子供は喜んでます。
店内も割と広めに座席の間隔もあるし、お子さん連れでも助かります。
ただ、ウチの子供がはしゃぎ過ぎて、ご迷惑をおかけしてしまったことがあり、本当に申し訳ないことをしてしまったと思っております。
すいませんでした。
それ以来、気まずくて行ってないんですが、また伺いたいお店です。

駐車場がついているのも助かりますね。

気持ちよく過ごせるお店です。

1Fが駐車場、2Fが店舗です。
中に入ると入口右側に、たくさんのロブスターたちが水槽で折り重なっています。

席でロブスターを丸ごと注文すると、調理前のものを持ってきてみせてくれます。

値段はちょっと高いですが、美味しいです。

結婚記念日に行くと記念撮影もしてもらえました。

店員さんはみんな感じがいいです。

レッドロブスター新本牧店

根岸から右海岸線左本牧三渓園へと言う道を進み左に奥に広い公園とお店の固まりが見え始めたら、最初に目に飛び込むのがレッドロブスター。店内はなんとなく、本牧のエキゾチックな感じのお店です。奥に案内され、料理を注文・・・それが、しっとりと人を包むような雰囲気のお店のつくりになっています。郊外の明るく開けたファミレスの造りではないですよ。レストランなのです。大人向きなので、場の雰囲気を壊さないようにしましょうね。この先、本牧方面のデニィーズも明るいのですが、なんとなくアメリカっぽいです。ここは、子供もいることが多いですね。でも、アメリカっぽいと・・・私は感じましたよ。(地元の人は普通でしょうねぇ)

神奈川県横浜市中区本牧和田27-1

• 二の谷から88m (徒歩2分)