楽しいセミナー

子供が5ヶ月とまだ小さく家にいる事が多くてどういう風に遊んでいいか分かりませんでした。セミナーに参加して他のママさんとお話したり今からした方がいい運動を知れて楽しかったです( ¨̮ )︎︎運動も難しいものじゃなくて簡単なものばかりだったのも良かったです。またセミナーがあったら参加します\(*´▽`*)/

あすひとからの返信

ご参加頂きありがとうございました。皆さん楽しそうに遊びながら運動して頂いたので、良かったです。また、わからないことがありましたら、遠慮なく質問くださいね。

子育て運動教室

今回上野トレーナーの『子育て運動教室』は参加し子どもの同世代のママたちと話す機会が出来て楽しくて何よりも子どもたちが自由に遊べる環境で楽しそうにしてるのが嬉しかった😍
さらに子どもと遊びながら子どもの能力を高める方法や子どもの食事についても聞けたのでとても良かった🙌家でも実践し子どもが笑って楽しそうで私も嬉しくなった😊ぜひ興味あるかたは参加したがお得です🥰

あすひとからの返信

佐賀県からお越し頂きありがとうございました!教室では、運動や遊びを学べるだけでなく、他の保護者とも話せる環境でしたね。子どもたちが嬉しそうで何よりでした。自宅でできる内容ですので、ご活用ください(^-^)

姿勢が悪い方にもオススメ!!

呼吸の浅さを感じており、巻き肩で自分の姿勢バランスが良くないなぁと感じており、紹介で施術及びパーソナルトレーニングを受けました。
自分の身体の癖や動き、柔軟性など丁寧にみてくださり、トレーニングもどこに意識してしたら良いのかわかりやすかったです!
施術・トレーニング後は、自分の身体じゃないような軽さと体幹が安定して楽に立っているような感じがして、自然と綺麗な姿勢になってとても効果を実感しました!!
トレーナーの方は、的確なアドバイスはもちろん、親しみやすい人柄で安心して受けることができました。
定期的に受けて行きたいと思います!またよろしくお願いします。

あすひとからの返信

熊本からお越し頂き、ありがとうございました。姿勢と呼吸を変えたら、トレーニング効果もアップしますよ(^-^)自主練習頑張ってください!

指導者としてのどうあるべきか

私は今、中学サッカーの指導者として活動しているのですが指導者としての知識が少なく悩んでいた時期がありました。そんな時に上野さんに他の指導者とのコミュニケーションのことや子供達に話を聞いてもらう時の姿勢、指導者としての自分がどうたち振る舞うべきかなど沢山のアドバイスをいただきました。
そしてアドバイスを参考にしながら子供達と時間を過ごしていくうちに技術も高く向上し、私生活の姿も少しずつではありますが良くなってきていると感じています。
あの時悩んでいた私にいろいろな視点からアドバイスをくださった上野さんには感謝です。ありがとうございました!

あすひとからの返信

若くしてご活躍されて凄い!!と思います。良いトレーニング方法、良い練習方法を知っていても、コミュニケーションが取れていなければ、選手には伝わりません。指導者選手間で本音を言い合えるような関係性を築きましょう。

ウエストー7㎝

自分自身がパーソナルトレーナーを目指しており、トレーニングの組み立ての方法・運動強度に困っていたところトーニングの勉強会を開催するという事で参加を決意しました。

勉強会は計12回で勉強会は実技が多く用いられ、実際に体験する事で12回終了時にはウエストがー7㎝となっていました。トレーニングの組み立て・負荷量を学べ、さらに自分自身の体にも変化があり一石二鳥な勉強会でした。
この勉強会を通して学んだことをトレーナー活動に生かしていきたいと思います。

あすひとからの返信

結婚式前のご多忙な中、ご参加頂きましてありがとうございました!!
身体を絞って結婚式を迎えられたことを嬉しくおもいます。
【呼吸】や【自重トレーニング】だけでこれだけ変わる!ことを身をもって実感できたのではないでしょうか?
今後の活躍を期待しています。

日本選手権陸上にて

先日の上野さんの取材に続き、日本選手権陸上の観戦でご一緒させていただいた際に、選手の動きを見てすぐに特徴や強み、そして弱点をも見抜き、それを解説してくれた時の解説力に驚かされました。
上野さんはトレーナーとしての圧倒的な知識(いくつもの資格を取得)と、海外20カ国以上を渡り歩き、現地のスポーツやチームに触れ、自分の目で見て確かめてきた経験、そして誰とでもすぐに仲良くなれるような親しみやすい性格や、常に謙虚で物腰も柔らかく誠実なお人柄は、トレーナーとしては唯一無二の存在ではないでしょうか。誰か良いトレーナーを紹介してと言われたら、間違いなく一番に上野さんをご紹介します!

あすひとからの返信

元実業団ランナーの方から、そのようなコメントを頂けて嬉しく思います。日頃から選手の動きから特徴を見抜き、トレーニングメニューを組み立てています。今後も精進して参ります。

反り腰を良くしてもらいました^ ^

上野さんがまず私の身体を診てくださり、過度の反り腰だったことを教えてくれました。反り腰の原因や、及ぼす影響など詳しく教えてくれました。 また、家でもできるような体操を物覚えの悪い私に親切に何回も教えてくれました。すごく親身になって指導してくださるので、私も落ち着いて受けることができました。

あすひとからの返信

福岡市内からお越し頂き、ありがとうございました。勢いのある姿と書いて【姿勢】です。6回ほど通って頂くと、理想の姿勢を獲得できるので、もう少し頑張りましょうね!

水泳コーチ

水泳コーチをやっています。
コーチをやっている中で、小学生、中学生、高校生で各学年ごとに陸上でのトレーニングを考えていました!

本やネットなので調べながらやっていましたがなかなか結果に結びつかず自分の勉強不足なのを凄く実感しました!
そんな時に上野トレーナーに出会い勉強会を開くと聞き参加を決意しました。

勉強会では、基本となるトレーニング、トレーニングの取り入れ方、なぜこのトレーニングをするべきなのか?
テクニックだけでなく目的を丁寧に教えていただきとても勉強になりました!

勉強会のお陰で選手たちに教える時も考え方の幅が広がり
選手たちのベスト更新にも繋がるようになりました!!!

ありがとうございます😊

あすひとからの返信

唐津から3ヶ月間通って頂き、ありがとうございました。トレーニングの目的や理由が明確になると、応用できるようになります。今後も唐津の子ども達に還元してください。

ドリーム運動塾に参加して

サッカーをしたい小学一年生の父親です。今回、初参加です。終始、楽しい雰囲気ではじめてでもすぐに参加できました。

低学年から運動教室はどうかなーと思っていましたが、このくらいの年齢からしっかり身体を作っていれば、ケガに悩まされることもないのかなと改めて実感しました。

内容も色々な種類の運動が組み込まれていて、パフォーマンスアップにもぴったりでした!
しかも随所に先生が子供たちへの声かけや集中を促す取り組みが見られました!

昨今は低学年からスポーツのクラブ活動を始める子供が多いので、どうしても運動の方向が偏り、ケガやパフォーマンス低下に繋がると聞きました。

ドリーム運動塾で様々な運動を行うことが息子の未来へ繋がる活動のように感じました。遠方で毎週は来れないですが、また参加させていただきます!!ありがとうございました!

あすひとからの返信

遠方からドリーム運動塾の小学生コースにご参加頂き、ありがとうございました。小学校低学年にこそ、運動の多様性が必要だと考えています。今後も子ども達が自ら頑張りたくなる教室にしていきます。

施術体験

障害者スポーツの分野を勉強していきたいと考えており、今回あすひとにて、施術の体験をさせて頂きました。
施術にて最も驚いたのは、即時性の高さです。物療を用いながら10~20分の施術でしたが、立位姿勢や柔軟性、可動域など、身体的な変化をすぐに感じることができました。また、施術前後を写真にて見比べることで、視覚的にも変化を捉えることができ、初めての方でも自分の体の変化を分かりやすく感じれると思いました。
落ち着いた環境で、決して広くはありませんが、コミュニケーションを図りながらその人に応じた施術の選択を行ってくださるので、安心感は大きかったです。
今後も色々と学ばせて頂ければと思います。

あすひとからの返信

県外からお越し頂き、ありがとうございました。
当店ではトレーニングやコンディショニングの精度とスピードに拘っています。
今後もオリンピック、パラリンピックを目指して一緒に頑張りましょう!

中学生サッカー指導者

先日、トレーニングの件ではなく、サッカー指導のアドバイスを頂く為、あすひと にお邪魔しました。様々なアドバイスを頂きましたが、中でも特に意識している事は、改善活動の一環で取り入れる『5W1H』です。生徒がとった行動の結論だけをみて褒める、叱るのでは無く、褒め や叱る その理由をしっかりと伝えてあげる事でより効率的に1つ1つの課題をクリアしていく事が出来るようになりました。タイミング、どういったシュチュエーションか、など生徒それぞれの改善策を示してあげるHOWの部分までしっかりと意識しています。これを取り入れるようになってからピッチ内外共に、生徒一人一人の高い意識を養う事ができました。本当に感謝しています。

あすひとからの返信

若くして指導者になり、いつも工夫して指導している牧口兄弟には、僕らも刺激を貰ってます。今後も八女のサッカー少年に貢献してください。

少年野球チームのトレーナー

トレーナーを行なっている上で、もっとトレーニング指導を積極的に行なって行きたいと考え、今回トレーナーの研修会に参加させていただきました。初めは参加メンバーみんな緊張した雰囲気で始まりましたが、最終的にはみんな和気あいあいと楽しく学ぶことが出来ました。
また同じ志を持った仲間と出会えたことにも感謝しています。今まで学んできた知識と今回の研修会で学んだ知識を活かして現場で活動していきたいと思います。

あすひとからの返信

トレーナー養成アカデミーにお越し頂きありがとうございました。
予習、復習、宿題をきちんとされていたので、習得が早かったですね!
ぜひ地域の野球少年たちに還元してください。
今後の活躍を期待してます。

バスケット指導者

先日はあすひとへお邪魔しました😁
お店の雰囲気は運動がしたくなるやる気の出るレイアウト、そして何より、最高のトレーナー😄
今までいろいろなトレーナーの方の施術を受けてきたが、上野トレーナーは最高でした😁
一回の施術でしっかり結果を出し、そして誰よりも親身になってくれる精神的サポート‼️

本当にありがとうございました😄

あすひとからの返信

先日はお越し頂きありがとうございました。
トレーニングやコンディショニングの精度とスピードは常に追及しています。
9月13日もお待ちしてます。

すごく施術の幅が広がりました!

24歳で理学療法士しながら中学硬式野球チームのトレーナーしています!
今までどんな施術、勉強をすればいいのか悩むことが多々ありました!その時勉強会の話を頂き参加した所、わかりやすく、素早く、結果を出せるやり方に出会うことができました!今悩んでることも講師の先生にも相談しやすく、勉強会に行くのが楽しみな自分がいます!これから出会う選手、患者さんに還元していきたいです!

あすひとからの返信

トレーナー研修のご参加ありがとうございました。トレーナーに何が必要で、選手に何が求められているか把握し学びを深めて行くと、結果を出せるようになります。今回学んだメディカルチェックやケア、テーピング、トレーニングを活用し、多くの選手をサポートしていきましょう!

姿勢をよくするトレーニングを受けました!

私は姿勢をよくするために週2ジムに通っていました。

しかし、あすひとのトレーナーに相談したところ一部の筋肉しか鍛えられていなく、逆に姿勢を悪くしていると指摘され自分に合ったトレーニングメニューを作ってもらいました。

あすひとのトレーナーさんはきちんと相談を通してトレーニングメニューを考えてくれるのでとても助かりました!

あすひとからの返信

ご来店ありがとうございました。
目的に合ったトレーニングの組み立ては難しいですもんね。
姿勢が変わると、見た目もバスケットのパフォーマンスも上がります!
日常生活の姿勢から意識してください。

間違いない!

親友の紹介で北海道からお邪魔しました。
部屋に入ると、踏み心地バツグンの人工芝と爽やかなトレーナーさんが出迎えてくれます。
さらにトレーナーさんは世界一周経験者で、なかなか聞けない海外の裏事情?も聞けるかも。笑

僕は最近始めたゴルフの為のトレーニングを教えてほしい!と急遽お願いしたらわかりやすく教えて頂き実際にスコアも伸びました!

是非1度爽やかで陽気なトレーナーさんに会いに行ってください!!

あすひとからの返信

北海道からありがとうございます。
ゴルフのスコアも伸びて良かったです!
夢に向かって頑張ってください!

26才 男性 フットサル

私は、社会人フットサルに通っているものです。プレー中、膝が痛くなり、プレーが続行できないことが多くなってきたので上野先生に診ていただきました。問診のあと、身体の使い方や動きをみてもらい、トレーニングを指導していただきました。おかげでプレー時の膝の痛みがなくなり、楽しくフットサルできております(^-^)ありがとうございました😊

あすひとからの返信

コメントありがとうございます。
股関節トレーニングの成果が出てますね!
フットサル楽しんでください。

九州大谷短大前バス停より徒歩1分

• 九州大谷短大前から66m (徒歩1分)