オキマチセイコツイン・セイタイイン

おきまち整骨院・整体院

股関節の痛み

半年程前から股関節に違和感と鈍痛があり、知人に評判を聞き、通院しています。
当初は、車に乗る時や歩行時も痛く不自由な思いをしていました。
治療を行うと、股関節が徐々に開くようになり鈍痛も軽減され、徐々にスムーズに歩けるようになりました。
先生は、経験豊富でとても信頼のできる先生です。
院内は、明るく清潔で設備も充実しています。
痛みのある方は諦めずに通うときっと良くなると思います。お薦めします。

頭痛と肩こり

数ヶ月前より気分が落ち込みやすく、頭痛や肩こりになりました。
体は疲労しているのに一時間間隔で目が覚めて、眠れず気持ちも体も落ち込んでいました。
婦人科系の術後便秘がちで、屈んだ後などには腰もビリっと痛むことが度重なり診てもらうことにしました。
先生はとても丁寧な方なので安心して横たわり施術を受けられます。
熟睡できずに悩んでいた私はいつもうとうととしてしまうほどリラックスしているようです。
教えていただいた家で行なう運動も少しずつ慣れ気持ちよく続けられます。
今では頭痛肩こりも和らぎ、夜もよく眠れるようになりました。
便秘も腰の痛みも改善されました。
からだも気分もすっきりです。家に引きこもりがちになっていましたが、定期的に通う事にいたします。ありがとうございます。

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整
以前、友人の産後のケアに付き添いで行き子連れにも優しく雰囲気が良かったので、今回自分も利用させていただきました。
妊娠期間中も骨盤周辺の痛みで寝返りも何かにつかまらないと打てないような状態でした。
まだ1回の利用ですが、施術後脚が軽くなり、スッキリしました。
整体のみでなく、慢性的な改善のために栄養面や健康面までサポートして頂け、久しぶりに気分転換できました!

頭痛

頭痛が酷く、念入りにネットのホームページやYouTubeを見て伺いました。
20年以上前から頭痛持ちで、2年前くらい前からは特に酷くて頭痛外来や整体には何十ヵ所も行きました。
ダメ元の気持ちで、行きましたが率直な感想は、4回目くらいで頭痛は半分に減っていました。全員が良くなるかわからないけど治らなくて悩んでる人は試してみるのは大有りだと思います。

来て良かったと思える整骨院です

治療や身体の状態を分かりやすく説明してくれて、その人にあった治療をしてくれるし、料金も安心な価格です。ちょっと痛い施術もありますが、その後は身体が楽になります。
数年前の私の身体と、今の私の身体を苦しんでいる方に知って頂き、治療を続けるとこんなに変わるんだっていう事実を知って貰いたいです。
今後身体の痛みに悩まされない人生を送りたい人は是非先生の治療オススメです。

坐骨神経治りました

整形外科で手術を進められ200m歩くだけでも休まないといけない程でした。半年通院してゴルフができるまで改善しました。治るまでは気合いと根気が要りますが徐々に良くなっているのが実感があり頑張って通って良かったです。

Good 👍

おきまち整体院さんへ通い始めて、7回の治療を受けました。
 仕事がら、重い品物を持つせいか、肩、肘を痛め、整形外科を何度となく、いくつかの医院で治療して頂きましたが、思う様に行きませんでした。
 おきまち整体院さんでの治療をして、以前上がらなかった、肩。痛みが有った肘が、大きく改善し、他の部位も先生の感触で悪いところを、治療して頂き、身体全体が軽くなり大変喜んでいます、院長先生のアドバイス、副医院長先生の治療、大変効いてます。感謝しております。新店舗でも、治療を受けたいと考えております、宜しくお願い致します。

リフレッシュしました!

昔に整体でボキボキされたことがあって、そういうのに抵抗感はありました。
おきまち整骨院では優しいアプローチの施術でしたので、自分に良く合っていたと思います。
終わった後は身体の疲れも取れて、リフレッシュしました。

腕はいいとは思うけど

先日行きましたが、フレンドリーを出したいのか悪く言えば馴れ馴れしい話し方に嫌悪感があります。
またこの時期ですから特にですが、マスクなしで素手で触られる事とベッドに敷いているタオルを都度都度換えているか疑問です。

脊柱管狭窄症で訪れた

最初は他のお客さんの口コミを見ていきたいと思って訪れたのですがなかなか体に変化が出ないまま通っていました。院長先生が脊柱管狭窄症は手術でしか治らない後は今より酷くならないように自分でケアしていくことが1番大切と教えてもらってから自分の中で何かが変わった瞬間でした。先生がはっきり言ってくれたおかげで先生にずっとついていくことができました。これからもよろしくお願い致します。

産後

初めて利用しました。問診も丁寧におこなってもらえ、施術中も説明をして頂きながら産後の身体をしっかりみて頂きました。自分ではケアできない箇所を施術して頂き、自分の今の身体の状態をきちんと把握する事ができました!

すごく楽になりました

昔から立ちっぱなしになると腰が痛いのですが、今日短時間の施術でだいぶ楽になりました。腰だけが悪いのではなく、足の体重のかけ方や、肩甲骨の位置などが原因だということがわかってよかったです。また機会があれば行きたいなと思います。

良くなった

少し触ってもらって痛みがよくなった。これから頑張って通って腰痛を改善できるようにしていきたい。的確に体の状態を見てもらえた感覚になったのでこらからもかよっていきたいです。先生もしゃべりやすくよかったです。

姿勢矯正

猫背が気になり、体験できてまたました。
矯正前後の写真を見ると、見違える程効果があったので継続して通ってみようと思います。
2回目以降から宿題と言う名の矯正治療ポイントも教えてもらえそうなので、それからの自分の変化が楽しみです。

痛みがなくなりました

産後の身体の歪みから肩や首を中心に痛みがひどくて、悩んでいましたが、たった15分施術してもらっただけで痛みはなくなって驚きました。子供を連れていっても大丈夫だそうなので、預け先に困らなくて良いなと思いました。

初めて通院しました。

明るい雰囲気で、症状も軽くなりました。
短い時間で、疑っていた部分もありましたが、治療が終わってみるとビックリしました。
非常に症状が軽くなってました。
丁寧、親切、しつこい先生が優しく治療してくれるので、これからも通院したいと思います。

ギックリ腰

10分ほど指で押してもらっただけで痛みがなくなりビックリしました。こんなに早くよくなるなんて思いませんでした。先生も話しやすく面白い先生でした。建物も綺麗で清潔感がありました。みんなにおすすめしたいです。

身体の歪みとひどい肩こり

アップテンポの説明ですが、的確に身体のことを把握してくださいます。
今日はお試しでしたが、きちんと骨盤の位置を治していきたいので、今後も通って治療していこうと思います。気さくな感じの先生です。家から近いのも魅力的でした。

仕事での腰痛

仕事柄、重量物を運ぶ事が多く
運んでいる際に腰を痛めてしまい通い始めました。
このまま仕事に戻れるかも心配でしたが通い始めてからみるみる回復して助かりました。
また私は仕事の合間にしか通えないので
週に1回15分だけと予定も合わせやすいです!

1回目で効果実感!!

痛い施術もありましたが、来院時にできなかった動きが、ひとつ、またひとつとできるようになって感動です。初めてで、緊張していましたが、楽しくお話しながらで、リラックスして施術を受けることができました。無理のないコースで続けられそうです。

JR金沢駅より車で15分・アピタ金沢ベイより車で3分・石川県庁から車で9分

• イオンモール新小松から260m (徒歩4分)
  • 小松工業高校前から290m (徒歩4分)
  • 沖から490m (徒歩7分)

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

• 小松駅から徒歩36分 (2.8km)

交通事故治療や慢性的な症状のケアはお任せ!

さくら接骨院

• 小松駅から徒歩82分 (6.5km)