イルピノーロ ウメダ ヒルトンプラザウエスト

イルピノーロ IL PINOLO 梅田 ヒルトンプラザウエスト

梅田の街並みを一望できるお洒落イタリアン

ヒルトンプラザウエストの5階にあります。予約して、記念日にランチでお邪魔しましたが満席でした。高級ホテル内の店舗のような格式めいてなくて、気軽に記念日をお祝いできるような、素敵なお店でした。お店のスタッフの方もきちんとした雰囲気で、お料理の説明も丁寧。お料理は本格的なイタリアンで、どのお料理もとても丁寧で繊細なお味で美味しかったです。

salyu
salyu さん

高級イタリアン

ヒルトンプラザウエストにあるイタリアンのお店です。高級イタリアンで、普段はなかなか食べる事が出来ないので記念日に行きました。コースのディナーを予約しました。値段はかなり高く、それに対して量が少なめかな?と思いましたが、食べてみると適量でした。コースの品数が多かったので、お腹いっぱいになりました。特にパスタ料理が上品な見た目で盛り付けも美しく、美味しかったです。めったにいけないお店ではありますが、特別な日の楽しみとして利用するのにオススメです。高級料理店だけあって、お店の方の立ち振る舞いは上品でとても好感が持てました。

ハムハム
ハムハム さん

ちょっとした記念日にも良いお店

最寄り駅は、地下鉄の西梅田駅あたりだと思いますが、こちらの駅は目の前、
JR大阪駅や阪神梅田駅や阪急梅田駅あたりからも、徒歩で5分圏内くらいの
利便性のよい、ヒルトンプラザのウエストの5Fに入っているお店です。
一流ホテルの中にレストランなので、高級感はありますし、とても綺麗な
お店ですね(^^)

ランチコースがお得だと思います。元々、3000円未満のコースも提供
されているお店ですが、1万円近いコースでも、ネット予約やらクーポン
ものをネットで検索すると、半額かそれくらいの金額で食べる事も
できるお店ですので(期間限定とか、いつもではないかもしれませんが)
来店する予定日が決まっているのなら、ネットでいろいろ検索してみて
行ってください♪
一流ホテル内のレストランだけあって、食器類もとても綺麗ですし、
お料理のお味も十分満足できますし、盛り付けも素材も十分豪華さを
満喫できるお店だと思います。かなり広々としたお店で、席数もかなり
の数で、利用した事はありませんが、広い個室もあるようです。
ちょっとした記念日にお邪魔するのも良いお店だと思います。

Y12345
Y12345 さん

オシャレなデートにピッタリ

ヒルトンプラザウエストにあるイタリアンのお店です。
入ってすぐにたくさんのワインが飾ってあってすごくオシャレです。
店員さんも清潔感がありカッコいい雰囲気が出ています。
ウエディングや2次会でも利用できるみたいですが、普通に利用してもやや高いお店なのですごく高くなるのかも…
高いだけあって味はすごくいいです。
ワインの種類も多くて、女性を連れていくと喜ばれると思いますよ~♪

ブレア
ブレア さん

オシャレ

地下鉄谷町線・東梅田駅から徒歩5分、
または御堂筋線・梅田駅から徒歩約3分。
ヒルトンプラザウエスト5階にある
高級イタリアンレストラン。
とってもおしゃれなお店です。

オマールエビのパスタを食べました。
豪華だしおいしいのですが、
少しだけ塩加減が強いかな。
トマトの風味を効かせてもいいかもしれません。
デザートのケーキは見た目も味も良かったです。

初めて利用しましたが、コスパが良くないので
再来店はないかもしれません。
(検討中)

大阪府大阪市北区梅田2丁目2-2

• 大阪駅前から25m (徒歩1分)