ドトールコーヒーシヨツプ イシカワチヨウテン

ドトールコーヒーショップ 石川町店

良いです

営業途中などに立ち寄る方も多い印象でした。サラリーマンの方々が多かったです。Wi-Fiなどの環境もある為、テレワークをしている方もいらっしゃいました。清潔感がある店舗で安心して過ごせました。

波がある

JR石川町駅南口より元町方面に徒歩2~3分ほど。
路面店でお馴染み感のあるノボリが出ているので、
すぐに分かるはずです。

ドトールさんは立地によって、
「土日祝はお休み」だとか、
「営業時間帯が違う」なんてことありますね。
ここは平日も土日祝も同じ、7時~22時営業。

あと完全分煙で、喫煙ルームが2階に設置されています。
2階は禁煙エリアに喫煙ルームが併設されており、
これがかなり優秀な遮蔽能力があるのか(笑)、
同じフロアにいても、さほど気になりません。

というわけで、駅近で分煙もしっかりしてる為、
よくモーニングを食べに行くのですが、
ほとんどお客さんが居ないときと、
レジに行列&席確保も大変!というとき等、
規則性のない波があるようです。
空いてるときはゆっくり出来るものの、
やはり混雑時は心苦しくて、
食べたらサッと出て次のカフェに向かうことも(笑)
カフェは私にとってエネルギーチャージの場。
とにかくゆっくり寛ぎたいのですよ。

ドトールさんは、dカード特典でサイズアップサービスが。
いつもMをLにして、ゆっくり味わっています。

ゆっくり~

石川町駅から2分くらいの場所にあります。
元町には、おしゃれなカフェも数件ありますが、ドトールさんは、低料金で、比較的すいていて、駅からも近いので、ゆっくりコーヒーを
飲みたいときなどに、いくコーヒーショップさんです。

美味しいパン

石川町駅から2分位の場所にあります。
1階は、禁煙席、2階は、喫煙、禁煙席があります。
コーヒーも格安て、おいしく、パンやケーキも
安くて美味しいです。
店内は、あまり混んでいないことが多いので、
ゆっくりできるのも嬉しいです。

休憩

石川町から1分くらいのドトールは、いつもすいていて、のんびりできます。
喫煙も勿論できるので、ゆっくり珈琲をのみ、
パンなどを食べます。
元町には、いろいろなおしゃれなカフェがありますが、自分はこちらが落ち着けます‼️

石川町駅改札正面のドトール

JR京浜東北線(根岸線)の石川町駅の横浜側の改札(もしくは中華街に近い方)の改札の目の前にある、ドトール。

石川町駅付近のカフェで駅から最短距離のカフェになります。

ちょっと待ち合わせの時間がある時など便利なこちらのドトールです。

スタッフさんが良い

味もメニューも普通のドトールだが、アルバイトと思しきスタッフの若い女性らの対応が良い。
御年配の常連さんも多いようだが、その雑談にうまく対応し、レジの流れが変に滞ることがない。
自分以外のお客様、ご年配の方とのやり取りがなんとはなく耳に入っても、セクハラや押し付けではない、微笑ましい会話に聞こえるのは嬉しい。
スタッフ教育のおかげで雰囲気の良い、ちょっと違うドトールになっていると思う。

ドトールで気軽にホッと一息

石川町駅南口を元町方面に向かう途中にあります。
駅から徒歩2〜3分ほどかな?
近くて便利。
待ち合わせにも分かりやすいですね。

よく注文するのは、ブレンドコーヒー&シューシャポーの組み合わせ。
あとデザートを戴かないときは、「ラズベリー香るコーヒー」を。

この地域はファストフード店がないですし、
もともとファストフードでコーヒーを飲む習慣もないので、
こういうお手軽で美味しいコーヒーショップは嬉しいです。

ただ分煙といっても、席数はほぼ半々なので、
やはりちょっと臭いが気になりますね(^^;

ありがとう

石川町駅から元町通りに向かうとすぐにありました。とても寒い日だったのでこちらに入って寒さをしのぐことにしました。その時手に取ったコーヒーカップの温かさを今でも忘れることができません。また行きたいと思います。

外にも席があります。

石川町の元町方面にあって、大戸屋とかの近くにあります。外にもテラス席みたいに席があって、タバコが苦手だったりする人には良いと思います。買い物中の人とか、近所の人とかでいつも賑わっているお店です。元町周辺はカフェが多いですけど、駅ちかでおすすめです!

二階席もあります。

石川町駅の元町側を出て、元町方面に歩いて2〜3分のところにあります。

二階にも席があり、意外に席数があってテラス席もあります。
すぐ近く(元町)にエクセシオールカフェがあるのですが、こちらのお店も混んでますね。

この前、久しぶりに行ってアイスカフェオレを飲んだのですが、変わらず美味しかったです。

定番のお店

駅の近くにあるので、ちょっと一休みするときにちょうど良いです。お店じたいは小さめで、外に2テーブルくらいあります。私は外を利用することが多いです。石川町じたいが落ち着いた町なので、気持ちが良いですよ。私は、ロイヤルミルクティーが好きです。サンドイッチ類もとてもおいしいですね。

横浜石川町のドトール

横浜の石川町の駅の改札のすぐそばにあるドトールコーヒーです!!

待ち合わせをする時などに使います◎
冬は寒いですが・・・
外に席があり気持が良いので使う事が多いです◎
中も程々のスペースです☆
いつも賑わっていますが・・・
外席は座れます☆

ドトール石川町店

JR石川町駅を降りて、元町方面へ向かうと左側に有ります。

丁度、川と通りの間に有って、元町とはチョット離れてるせいもあって、落ち着けます。
2階にはテラス席も有ります。

神奈川県横浜市中区石川町1丁目4−1

• 元町から110m (徒歩2分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

馬車道駅から徒歩4分(270m)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)