ガッケンマナビア オオモリコウ

学研マナビア 大森校

個人別指導&IT映像授業で「わかる授業」「できるテスト」に!

感想

ほんとに成績に繋がる勉強が出来る塾です。学習してからのワーク練習がとてもためになります。先生の指導の仕方がとても面白くて、飽きること無く、嫌がることなく授業を聞くことが出来ました。たまにない日に行きたくなるような場所です

学研マナビア 大森校からの返信

ご記入ありがとうございます!
勉強は本来「好き」「楽しい」にはなかなかならないものですが、
楽しく学ぶことが出来ているのは良いことですよね!
楽しく学ぶことが出来るから成績に繋がっていくと考えているので、
これからもまずは楽しく学習していきましょう!
ない日に来たい場合、ご連絡もらえれば可能な日もつくれるので、
ご連絡お待ちしていますよv

とてもいい塾ですよ

個性豊かな先生達が楽しく指導してくれました
アットホームで実家のような安心感w
僕は週2回2時間で通ってました
高校受験の時は週5とかザラでしたが
そのお陰で受験に受かることもできました
高校に上がるとともに辞めてしまったのですが通っていた学校を二つ卒業後した気分で自分の中で、どれほど塾が大きい存在だったか分かりました。そんな、とても素晴らしい塾です

学研マナビア 大森校からの返信

コメントありがとうございます!
様々なタイプの先生がいるというのは様々な意見が聞ける場でもありますよね!
受験直前はどうしても週4、週5回になってしまうのですが、よく頑張ってくれたと思いますよ!
高校でも一緒に頑張って行きたい気持ちもありますが、マナビアでの勉強習慣や自分なりの勉強方法を今後も続けて頑張ってください!
たまに様子を見せてくれることを期待しています!

最&高

学研マナビアに四年ほど通っている者です。
小6から中学3年生ないまでも毎日楽しく通っています。
予習復習を主な学習内容としていますが受験対策もしっかりとしてくださり、成績も3年間安定しました。そのおかげで無事都立推薦で高校に合格しました。生徒一人一人としっかりと向き合い適切なアドバイスをしてさくださるこの塾がとても大好きです。
高校でも学研マナビアに通いたいと思っています。少人数指導の中で1番と言っていいほどの塾です。

学研マナビア 大森校からの返信

ありがとうございます!
もちろん私たちは一人一人に向き合い、アドバイスをしていけるよう心掛けています。
ですが、成績が安定してこれたことも、推薦で合格できたのも日々の努力の結果ですよ!
高校からは、学校ごとに進度も内容も大きくかわるので、より一人一人の状況を確認して学習面や進度のアドバイスをしていきます!
高校でも引き続き頑張っていきましょう!

洋食屋入船さんのお隣です!

• いすゞ病院前から120m (徒歩2分)
  • しながわ水族館前から180m (徒歩3分)
  • 桜新道から240m (徒歩4分)

★☆<マナビア夏期入会キャンペーン♪>☆★