学研マナビア 大森校の口コミ/品川区南大井

学研マナビア 大森校

個人別指導&IT映像授業で「わかる授業」「できるテスト」に!

ガッケンマナビア オオモリコウ

学研マナビア 大森校

学研マナビア 大森校のアイキャッチ画像1

住所 東京都品川区南大井3-18-6
定休日:土・日・祝

予約来店に関するお問い合わせ

050-1864-4685

その他のお問い合わせ

03-3768-6816

2019/06/16
感想
ほんとに成績に繋がる勉強が出来る塾です。学習してからのワーク練習がとてもためになります。先生の指導の仕方がとても面白くて、飽きること無く、嫌がることなく授業を聞くことが出来ました。たまにない日に行きたくなるような場所です
2019/06/18
ご記入ありがとうございます!
勉強は本来「好き」「楽しい」にはなかなかならないものですが、
楽しく学ぶことが出来ているのは良いことですよね!
楽しく学ぶことが出来るから成績に繋がっていくと考えているので、
これからもまずは楽しく学習していきましょう!
ない日に来たい場合、ご連絡もらえれば可能な日もつくれるので、
ご連絡お待ちしていますよv
2019/08/17
理想の塾
他の塾とは違って気ままに勉強できるのであまりストレスを感じません。そして先生方が熱心に勉強を教えてくれるのでわかりやすいです。また、パソコンやタブレットで動画をみてからワークを解くので勉強が嫌いでも少しずつ好きになれます。
2019/07/08
小6息子の塾選び
マナビアに通い始め2ヶ月が過ぎました。
今までは私が教えていましたが自立も考え知人の紹介で無料体験を数回受講させていただき通い始めました。
私が塾選びに希望している事は学んだ事を宿題や繰り返し授業で定着させる事。間違えた問題や苦手な問題の複数回 の解き直しで100%理解させる事です。
先生には息子の特性や学校でのテストの状況を話し快く対応していただいています。
息子は楽しく通っています。
2019/07/01
一人ひとりに合わせて
通い始めて約半年ですが、以前通っていた集団塾よりも子供に合わせて苦手なところも見て頂けるので助かります。
少しずつ結果に繋がってきているように感じています。
自宅学習をする教材がもう少しあると良いと思います。
ご記入ありがとうございます!
一人ひとりという所はやはり個別の特徴です。
もっともっとコミュニケーションをとり、単に苦手だからではなくどう頑張りたいかも聴きとり、
学習計画をお子様とつくりあげてサポートしていきます。
また、自宅教材につきましては、まずは一冊をやりこむことがおすすめです。
塾のワークを繰り返していったり、既にご家庭に参考書等あるのであればくりかえしていただく所からはじめて頂ければと思います。
2019/06/30
6年ほどお世話になっています
自宅の近くに開校してまもなく上の子がお世話になり、下の子は小学生の時からお世話になっています。
先生はとても優しくフレンドリーで塾に行くのを嫌がることはありません。
面談もとても丁寧です。
受験対策はガッツリは感じませんが、優しくON/OFFの切り替えを教えてくれていると思います。
うちの子どもには合っていると思います。
ご記入ありがとうございます!
塾としても、私個人としても「嫌がりながら塾に、嫌がりながら学習」は効果的と考えないため、
まずは「気軽に通える塾」として来てもらえるように心がけています。
そのうえで「やるときはやる」という所も日頃のコミュニケーションを通じて伝え続けます。
2019/06/30
集団個別指導システム
ひとり一人個別のカリキュラムを作成してもらえるので、マイペースで学習できます。教室は仕切りなどはありませんが、周りの先輩や友人や先生から刺激を受けて、自分のカリキュラムをこなし、学習習慣をつけていけるのが良いと思います。1398
ご記入ありがとうございます!
オープンな空間だからこその様々な人からの刺激があります。
様々な刺激の中で、普段気づけない疑問点、発想が生まれると思っています。
そこからの新たな思考力もつけていけるようにサポートさせて頂きます。
2019/06/16
感想
2019/06/18
ご記入ありがとうございます!
楽しく学ぶことが出来ているのは良いことですよね!
これからもまずは楽しく学習していきましょう!
ご連絡お待ちしていますよv
2019/04/13
先生が優しく温かい、面白く学べる塾です
小学校から高校卒業まで約7年間通った者です。
(ちなみに第1志望の大学に受かりました)
私は色んな事情で小学校高学年から不登校になりました。
この塾に入ったのは不登校の間も学力を下げないためでした。
最初は勉強するためだけに通っていましたが、塾の先生に親しくしてもらい、塾内で友達もでき(オープン個別という、一緒の空間で勉強するが各自勉強内容が違うという方式です)、気付けばこの場所は第2の学校、実家になっていました。
3月にこの塾を卒業した時は、「あー、悲しいなぁー(棒)」と強がって言っていましたが、内心寂しさで号泣していました。(小中高と自分たちの卒業式で泣いている人を見つけてはニヤニヤするような奴がです)
正直この塾でなかったのなら、小学校よりも長い期間も通えなかったと思います。
ほかの塾と比べて先生達が生徒の我儘のような頼みも、気持ちを考えて融通を利かせてくれる事があります。
そういう人情深い先生が居る所が、この塾がオススメなところの1番の理由です。
(読みにくい長文を最後まで読んでいただきありがとうございましたm(*_ _)m)
2019/04/16
コメントありがとう!
まずは大学合格おめでとう!本当に長い間よく頑張ったと思います!
長い期間継続できることは大人になっても難しいことです。
大学4年間、社会人となっていくことと思いますが、心から応援してます!
もう勉強の指導をしてあげることは出来なくなってしまいますが、たまに元気な姿を見せて下さいね!
アットホームな雰囲気の塾です
個別のような、少数のような、先生に聞きたいときはすぐに声を掛けられる環境です。
パソコンも使うことから気分的にも切り替えができるのかもしれません。
曜日やクラスの雰囲気も選ばせてもらえるので自分に合った環境で学習できると思います。
厳しい塾ではないのでご自分の希望と一致するかは一度見学や体験をされる事をお勧めします。
2019/04/16
コメントありがとうございます!
オープンな空間での個別スタイルだからこそ、我々がお子さまの様子を常にみることもできます。
我々からも困っている子を見逃さないようにしていることと、複数の講師がいるからこそ気軽に質問を出来る空間づくりを心がけています。
カリキュラムだけでなく、通塾される日時等の環境面に関しても出来る限り対応させていただきます!

2019/04/11
先生が優しく暖かい、面白く学べる塾です
小学校から高校卒業まで約7年間通った者です。
(ちなみに第1志望の大学に受かりました)
私は色んな事情で小学校高学年から不登校になりました。
この塾に入ったのは不登校の間も学力を下げないためでした。
ほかの塾と比べて先生達が生徒の我儘のような頼みも、気持ちを考えて融通を聞かせてくれる事があります。
ともていい塾です
先生方に苦手教科をわかりやすく教えて頂き苦手教科ではなくなり今では自分から勉強できるようになりました。学校でわからなかった所は教科書を持って行けば親切に教えて頂けるので授業に遅れる事なく取り組めます。子供が続けたいと言う塾です。
2019/04/16
コメントありがとうございます!
自分からの学習が出来るようになったのは日々のお子さまの努力がないと実現しないとおもいます。
そのお手伝いができたのであれば我々としてもうれしいです。
今後もお子さまの「できるかも!」を一つでも増やせるように協力させてください!

住所 東京都品川区南大井3-18-6

洋食屋入船さんのお隣です!